Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » "Сибириада" или - вот так Михалков-Кончаловский!!!


"Сибириада" или - вот так Михалков-Кончаловский!!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Исключительно случайно нашёл в сети замечательнейший фильм Андрея Михалкова-Кончаловского "Сибириада". Всё же талантище Андрей Сергеевич!!! Я для себя его как бы по-новой открыл. ТАКОГО Кончаловского я не знал!! Я даже не подозревал, что он может быть ТАКИМ! Отличнейший фильм! Может быть один из самых правдивых о нашей стране, наших людях. Посмотрите, не пожалеете!

Сибириада  http://s2.uploads.ru/t/JvGiO.jpg

Режиссеры: Андрей Кончаловский, Леонид Эйдлин
Сценаристы: Валентин Ежов, Андрей Кончаловский
Оператор: Леван Пааташвили
Композитор: Эдуард Артемьев
Художники: Николай Двигубский, Александр Адабашьян
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1978
Премьера: январь 1980
Cерий: 4
Актеры: Владимир Самойлов, Виталий Соломин, Евгений Перов, Сергей Шакуров, Михаил Кононов, Павел Кадочников, Наталья Андрейченко, Елена Коренева, Евгений Леонов-Гладышев, Игорь Охлупин, Никита Михалков, Людмила Гурченко, Леонид Плешаков, Александр Потапов, Николай Скоробогатов, Георгий Штиль, Геннадий Юхтин, Валентина Березуцкая, Анна-Мария Гравер, Максим Мунзук, Константин Григорьев, Александр Январёв, Александр Панкратов-Чёрный, Александр Яковлев, Миша Бабуров, Володя Левитан, Ярослава Хлопова, Алеша Тюркин, Руслан Микаберидзе, Иван Дмитриев, Всеволод Ларионов, Сергей Полежаев, Анатолий Смыков, Дмитрий Бузылёв-Крэцо

"Поэма в шести сказах" - так определили авторы жанр фильма, охватывающего период жизни страны от начала века до семидесятых годов. Герои картины живут в небольшом селе Елань, затерянном в глуши сибирских болот. Это две семьи, издавна враждующие между собой: семья Соломиных - люди богатые, твердо стоящие на ногах, "вечные кулаки" и семья Устюжаниных - бунтари, поэты, весельчаки и такие же трудяги, как и первые.

НАГРАДЫ, НОМИНАЦИИ, ФЕСТИВАЛИ
Каннский кинофестиваль (1979): Специальный Гран-при жюри.

КРИТИКА
За пять часов экранного времени перед нами проходит жизнь нескольких поколений двух сибирских семей - Устюжаниных и Соломиных - от начала до 60-х годов ХХ века. Такое сюжетное построение не телевизионного фильма всегда таит опасность стать утомительным для зрителей, привыкших, что кинематографу присуще динамичное действие. Однако "Сибириада" смотрится с неослабевающим вниманием - и это результат не только режиссерской и операторской работы , но и великолепной актерской игры. Например, возрастную роль Алексея Устюжанинова играют три разных актера, но у них ощутима общность характера - неукротимого, отчаянного, отдающегося до конца своему делу. Эти черты общие для всего рода Устюжаниных, в котором, как в зеркале, отразилась драматическая судьба российского народа. В жизнь затерянной в необъятных сибирских лесах и болотах Елани неумолимо вторгается История. В хроникальных монтажных врезках взрывается музыкальный лейтмотив Эдуарда Артемьева , как бы вобравший в себя рев заводских гудков, скрежет металла, шипение огненной лавы, шум дождя и ветра перемен...А рядом , как символ нетленности бытия и памяти, возникает связующее звено "Сибириады" - Вечный Дед. С этим героем - загадочным и мудрым - связана еще одна особенность фильма : мистические вещи могут органично вторгаться в реалии сюжета.
В "Сибириаде" события происходят по условным законам искусства, ведь не зря авторы назвали ее поэмой. У каждого героя фильма есть своя правда, и каждый из них готов отстаивать ее до конца. И когда неукротимая стихия пылающей долгожданной нефти, переливаясь, бушует огромным факелом, звучит реквием трагической и памятной для всех нас эпохе.
Александр Федоров

Скачать без регистрации четырёхсерийную версию фильма:  http://www.fast-torrent.ru/film/sibiriada.html
Скачать без регистрации двухсерийную версию для Каннского фестиваля (сокращал для фестиваля сам Кочаловский) http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=13754

И наслаждайтесь просмотром замечательного кино!!!! Кстати - ТАКОГО Никиту Михалкова, как в этом фильме, я тоже раньше не знал!

+1

2

Я прекрасно помню этот фильм. В первый раз я смотрела его ещё учась в школе. Потом ещё несколько раз, когда его показывали по ТВ. Действительно, замечательный фильм! И актёры самые лучшие, всех тогдашних звёзд собрал. Да, там всё хорошо! Влад, а ты что раньше этот фильм не видел? Мне казалось его видели все.

0

3

Лариса, не видел ни разу до этого! Наверное дело в том, что его премьера состоялась в год моего ухода на срочную службу. Три года срочной, а потом его, может быть и не показывали уже. Генеральные секретари мёрли, как мухи, потом вабче пиресройка и ТАКОЕ кино уже было без надобности. В общем - не видел ни разу. Для меня этот фильм - поистине открытие!

0

4

Что-то я перепутала, премьера в 1980, значит я уже работала, а не в школе училась. Хотя нет, в вечерней школе училась. И совсем недавно по какому-то каналу, но не главному, этот фильм шёл. У вас наверно, не все каналы идут как в Москве?

0

5

Лариса написал(а):

как в Москве?

Да у нас вообще всё не так. как в Москве..... :dontknow:  :D

0

6

Сержант милиции написал(а):

ТАКОГО Кончаловского я не знал!!


Не совсем понял в чем удивление? В том что эмигрант Андрон до бегства на " вражий запад" снимал  вполне себе советские фильмы? Ну так он никогда антисоветчиком не был. В Америке тихо  снимал боевики из ихней жизни а на  свою советскую родину помои не лил (тут в последние годы  Никита за всю семью  постарался своими цитаделями да предстояниями).

0

7

Офисный Акул написал(а):

в чем удивление?

Вот в связи с этим:

Офисный Акул написал(а):

он никогда антисоветчиком не был

Вот это вызывает удивление:

Офисный Акул написал(а):

бегство на " вражий запад"

Офисный Акул написал(а):

снимал  вполне себе советские фильмы

Ни одного до "Сибириады" не довелось увидеть. :dontknow:

Офисный Акул написал(а):

В Америке тихо  снимал боевики из ихней жизни

В отличие от этого.
Потому и говорю, что ТАКОГО Кончаловского, который

Офисный Акул написал(а):

снимал  вполне себе советские фильмы

я раньше не знал. :dontknow:

0

8

Я из советских времён Кончаловского знаю по фильмам "Романс о влюблённых" и "История Аси Клячиной, которая любила, но не вышла замуж". И оба этих фильма мне не нравятся. Ну, вот всем моим творческим друзьям нравятся, и говорят что шедеврально, а меня, эти фильмы оставили равнодушной.  Правда, вкус у меня почти детский, я лучше "Гарри Поттера" ещё раз посмотрю.  8-)

0

9

"Романс о влюблённых" - это Кончаловского? Интересно..... Смотрел его давно, ещё вьюношем. Начало - захватывающее, а вот концовка меня разочаровала..... И не сюжетом, а именно постановкой. Как вроде начал человек рассказывать интересную историю, вдохновенно так, все рты разинули, слушая..... а вот красиво закончить не смог - фантазии не хватило. И весь рассказ насмарку. И такая досада. такое разочарование, что лучше бы и не начинал рассказывать.
А "Асю Клячину" не видел. Скачаю, гляну, отпишусь.
Но "Сибириада" - это супер! Почти что Гарри Поттер  :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » "Сибириада" или - вот так Михалков-Кончаловский!!!