Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Евсюков" по американски?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Американский экс-полицейский Кристофер Джордан Дорнер.
Более 40 полицейских взяты под усиленную охрану в Калифорнии (США) в связи с угрозами жизни со стороны экс-коллеги - 33-летнего Кристофера Джордана Дорнера, подозреваемого в убийстве трех человек, а также ранении двух офицеров. Глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек сообщил, что преступник "объявил вендетту правоохранительным органам Южной Калифорнии и закону".
Дорнер изложил свои планы мести в 11-страничном манифесте, который направил в полицию. В документе перечислены имена коллег, которых он собирается убить. Первые выстрелы прозвучали 7 февраля в городе Корона. В этот день экс-полицейский убил одного коллегу и ранил еще двоих. Также он подозревается в расправе над детьми бывшего капитана полиции, вышедшего на пенсию.
В поисках преступника осматриваются буквально каждая постройка, дом и номер отеля. В операции принимает участие свыше тысячи сотрудников спецслужб.

http://www.regnum.ru/news/accidents/1622719.html

0

2

Первое, что пришло на ум: штатовский, только более изощренный, опасный, "аналог" пресловутого майора Д. Евсюкова?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F1% … E%E2%E8%F7

0

3

Теперь они распустят  ФБР под предлогом того что  мафия побеждена и  проведут реформу по переименованию полиции в милицию. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

+1

4

Страж, а знаешь, у меня своё мнение о Евсюкове. Не всё так просто в этом деле. Случай с ним послужил толчком к началу "экскремента" с милицией. После этого случая полетел его покровитель, а заодно и надёжная опора Лужкова - начальник московской милиции. А вскоре выразили недоверие и Лужкову. Сдаётся мне, что Евсюков - просто пешка в большой игре и сыграл банальную роль жертвенного барана. Зная, сколько сейчас психотропных веществ и КАКИЕ мастера в этом деле ребята из  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif , даже и сомнений не остаётся.... Однако, это уже совсем другая история.....

0

5

Офисный Акул написал(а):

Теперь они распустят  ФБР под предлогом того что  мафия побеждена и  проведут реформу по переименованию полиции в милицию. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif


Не - просто двуголового орла на лоб прицепят.

0

6

Офисный Акул, хорошо понимаю ваш горький сарказм. Но, полагаю, что в приведенной ситуации американские центры силы сохранят адекватность в восприятии ситуации. ФБР сохранится, полиция получит в свое распоряжение дополнительные ресурсы, дабы с большей степенью надежности исключить вероятность означенных эксцессов.

0

7

Стражник написал(а):

Офисный Акул, хорошо понимаю ваш горький сарказм.

Да это уже не сарказм, а так одна горечь. Эх жаль у них наших  "креативно активных болотников нету" чтоб устроили им    "борьбу с оборотнями с жетонами".

0

8

Посмотрите на это лицо! Это лицо убийцы? Да ещё такого, который расправился над ни в чём не повинными детьми полицейского в отставке?!  Невероятно! Сама доброта и юмор улыбаются нам с фото! И хочется понять, хоть немного осмыслисть, что же такое сделали с человеком, что он превратился в страшного зверя? Или просто сошёл с ума?  Короткая статья ничего не проясняет. Сто раз ИМХО мне кажется, должны были бы хоть немного прояснить предысторию. А она была! Не всех подряд кто подвернётся, незнакомых людей, как Евсюков убивал, а вполне конкретных по списку собирается убивать этот человек. И, видимо, есть что-то такое, о чём не хочет распространятся полиция, что не делает ей чести. ИМХО.

http://s2.uploads.ru/t/aBpnO.jpg

0

9

Лариса написал(а):

Это лицо убийцы?

Лариса, ты фотографии чикатилы видела....?

0

10

Сержант милиции написал(а):

Лариса, ты фотографии чикатилы видела....?

Видела. Мерзейшая рожа! Бледный, прикидывающийся кротким, упырёк. Даже если бы я не знала о нём ничего, он не показался бы мне симпатичным. А этот американец очень симпатичен и обаятелен! Если бы не форма, то подумала бы что джазмен какого-то крутого джаз-бенда.

0

11

Лариса написал(а):

джазмен какого-то крутого джаз-бенда

Точно! Джаз-банды....  Вот он и прокрутил пару новеньких дисков...... на стареньком пулемётике......

0

12

Влад! Ну вот не мог же человек ни с того ни с сего эту бойню устроить?! Не всех, кого попало, кто подвернулся, как Евсюков, а по списку убивает! Я не говорю, что это хорошо, отнюдь! Но это не спонтанное убийство. Он составил список, написал почему хочет этих людей убить,  на 11 листах. И убивает конкретных людей. Значит что-то ему такое сделали, что он на такое пошёл. Я читала на ПР предположения тамошних форумчан, что Евсюкову что-то подлили на банкете, после чего он это и совершил, сам не понимая, что делает. Что это было спланированная операция. Но не про Евсюкова речь. Почему американцы не хотят в СМИ обнародовать хоть часть того, что написал этот американский полицейский? Вот мне кажется, что там есть что-то, что может вызвать понимание, что ли, этой жестокости. А им нужно показать его лишь безжалостным убийцей! Он по-любому, убийца, и место ему за решеткой. Но если разбираться в подробностях, то может там место не ему одному, но и тем, кто довели его до такого состояния. ИМХО миллион раз!

0

13

Лариса написал(а):

Что это было спланированная операция.

Значит, не один я так думаю....

Лариса написал(а):

там место не ему одному

Наверняка.
Знаешь, Лариса, есть такой сериал "Меч". Так вот я на стороне тех ребят.

0