Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Роковая блондинка "Оборонсервиса"


Роковая блондинка "Оборонсервиса"

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Татьяна Москвина, известная журналистка и критик, нашла сборник стихов Евгении Васильевой (Васильева проходит по делу о  хищении в "Оборонсервисе" вместе с Сердюковым). Стихи изданы самиздатом, небольшим тиражом. Татьяну Москвину заинтересовали эти стихи, как возможность проникнуть в мир души человека, возможно, причастного к хищению.  Прочитав сборник, Москвина сделала обзор этих стихов со своими комментариями. Здесь вкратце, но по ссылке можно прочитать весь материал.

Не только Солнце, но и сама мама-Родина, убеждена героиня, к ней неравнодушна.

Пахнут ванилью глаза твои,
Волосы вьются ромашками,
Руки твои мохнатые
Греют меня завидуя…
Не покидай меня, Родина,
Счастье моё органичное.
Ванильным будет, сказочным.
Имя твоё постигнуто.
(«Родина»)

Чтобы читатель понял, почему «родина с мохнатыми руками» завидует Евгении Васильевой, книга стихов сопровождена фотопортретами Васильевой в разнообразных позах и нарядах. На двух фотографиях Васильева напряжённо и с явной любовью смотрится в зеркало. Не будем сразу диагностировать самообожание и патологическую самовлюблённость. У нас каждая вторая продавщица считает себя Марлен Дитрих, Ренатой Литвиновой и «Шальной императрицей» в одном лице. (А для кого же тогда, по-вашему, поют Пугачёвы и Аллегровы, работают «Воги» и «Космополитены»?)
Скромность в потребностях, понимание своего реального места на земле – нет уж, это не наш путь. Мы поголовно царицы, императрицы, владычицы морские!
Итак, вот он, внутренний мир вероятных расхитителей государственной собственности. Мы-то, горбом зарабатывающие на жизнь, думаем о них как о чудищах каких-то. Ужасаемся суммами расхищенного. Кричим что-то сколь невнятное, столь и бессмысленное: «Позор!» «Доколе!»
А ведь деньги расхищаются не ради денег собственно. Деньги нужны ради красоты, ради поэзии, ради мечты. У любого расхитителя есть «чарующая квартирка» или домик у моря/в лесу, и там расхититель ждал друга/подругу и был в своих надеждах идеалом человека…
Расхититель – это обыватель, который рискнул воплотить свою мечту!
В голове у них чудовищная мешанина из кино и книг. Они грезят наяву о дивном мире, где поэзия стала нормой жизни, где они, бедные крошки-недоучки, превратились в принцев и принцесс среди жемчугов и рубинов. Где Солнце любит их, и они становятся всё богаче, всё сильнее и всё дальше от «земных тварей жестоких».
И если ради исполнения этой прекрасной мечты надо украсть, солгать или даже убить – найдутся те, кто украдёт и убьёт. Честь, репутация, достоинство – все эти скучные рядовые доблести не в силах притушить заманчивый блеск придурочной грёзы.
Вот и в душе Евгении Васильевой образ прекрасного мира, где можно говорить стихами, как-то ужился с необходимостью трезво проворачивать головоломные финансовые схемы.
Но сквозь «голубые янтари» и «розово-белые сны» поэтесса – правда, только один раз – написала не о выдуманном, а настоящем ощущении жизни.

http://argumenti.ru/culture/n376/232873

+1

2

Испытываю устойчивое отвращение к расхитителям бюджетных средств. Но, что на фоне подобных материалов, пресловутую Васильеву даже жалко. Не по ответственности за причастность к разгрому вооруженных сил, а по отношению к этой даме СМИ. Впечатление, что на Васильеву выставлена метка: "иммунитет представителя правящей элиты снят", со всеми вытекающими.

0

3

Стражник написал(а):

Васильеву даже жалко. Не по ответственности за причастность к разгрому вооруженных сил, а по отношению к этой даме СМИ.

Знаешь, мне кажется, что такие нападки чаще от журналисток, от дам. И в чём-то их понять можно. Как бы мы ни относились к журналистам, их хлеб не лёгок, нервы там сгорают каждый день километрами, а зарплата хоть и не маленькая, но всё же, далеко не все могут позволить себе такую роскошь как купить жильё в Москве, например. Чаще обитают на съёмных хатах, и годами копят хоть на коммуналку. Женщины журналистки, те кого я знаю, вкалывали как лошади, без сна и отдыха, и ни семьи ни романтических отношений--времени нет! И всё своим трудом, своим горбом без какой-либо поддержки. И вот они видят эту леди в 12 комнатной квартире в центре Москвы, с кучей денег, которую холят и лелеют и личный повар, и домработница, личный шофёр, и массажистка и ещё куча, можно сказать, что обслуги. За что?! За какие труды и заслуги перед Родиной?  Вот тут и ярость благородная вскипает как волна! Тут и обида на несправедливость и зависть и злость, такая есть особенная, журналистская злость, которая подхлёстывает перо. И мало того, что деньги у неё, так ещё и любима, да как! Мужик ей под ноги всё бросил--ну, это может так казаться со стороны. И она ещё при этом пишет стихи, то есть позиционирует себя человеком духовным, возвышенным, творческим и тонким. А по сути кто?! Ну, вот примерно такой расклад и даёт такую отдачу в СМИ. ИМХО, конечно.
Мне только вот что не понятно: Сердюков и Васильева отказываются отвечать на вопросы, я так поняла ушли под 51, и как теперь будет решать следствие? Что в таких случаях бывает? Ведь, если я правильно понимаю, их молчание не освобождает их от ответственности?

0

4

Или я ничего не понимаю в жизни, или скоро все услышат, что Васильева беременна. Посмотрим. Но по логике вещей, этой, чисто женской возможностью как-то смягчить свою участь, и не воспользоваться, было бы странно.

0

5

Лариса написал(а):

я так поняла ушли под 51, и как теперь будет решать следствие? Что в таких случаях бывает?


Ох сказал бы я  что в таких случаях бывает... когда очень надо http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  но кто же мне позволит с этой парочкой  "психологический контакт искать" да "по душам разговаривать".

После дел подобных "оборонсервису"  начинаешь думать шо знаменитый 1937 год видимо возник не сам по себе.

+1

6

не сам по себе

Однозначно

0

7

Лариса написал(а):

Пахнут ванилью глаза твои,
Волосы вьются ромашками,
Руки твои мохнатые
Греют меня завидуя…


А может и не надо сажать Сердюкова? Просто лапы ему его волосатые  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

И пусть роковая блондинка ему потом всю жизнь пардон  зад  подтирает...

0

8

Офисный Акул написал(а):

может и не надо сажать Сердюкова?

Моё глубокое убеждение - и Евсюков, и Сердюков, и все остальные - это просто пешки в игре очень и очень хорошего и грамотного шахматиста. Или, если хотите - куклы в театре марионеток в "крепких и натруженных руках". Вот тут очень точно по этому поводу сказал Макаревич - " а куклы так ему послушны, что мы верим простодушно, будто куклы могут говорить".  Тут, кстати, и придумывать ничего не нужно, товарищ Сталин это всё давно опробовал на Ягоде, на Ежове и т.д......

0

9

Сержант милиции написал(а):

кстати, и придумывать ничего не нужно, товарищ Сталин это всё давно опробовал на Ягоде, на Ежове


Да только вот и Сердюк явно не Тухачевский, да и ннынешнему до  ИВС далеко.

0

10

Офисный Акул написал(а):

Сердюк явно не Тухачевский, да и ннынешнему до  ИВС далеко

Ну так у Сталина и получалось по - Сталински. А счас - какие правители, так и получается.....  :D

+1

11

Сержант милиции написал(а):

Ну так у Сталина и получалось по - Сталински


Хотя с другой стороны может  все же лучше Сердюка  на нары? А там его  под шконку и быстро приведут к единой ориентации с наркомом Ежовым.
Понимаю шо мечты. Но  что прям и помячтать низяя...

0

12

Акул, ты и вправду думаешь, что Сердюков САМ что-то решал? Как и Ягода и Ежов? Тогда под шконку нужно в первую голову того, под чью дудку он плясал. Да и не думаю я, что Сердюкову на зоне будет уж так некомфортно. Это тебе не Сталинский ГУЛАГ  :D

0

13

Слушайте, не знаю это правда или брехня, но когда сидела бухгалтерша Ходорковского, то говорят всё-всё что ей хотелось тут же покупалось и доставлялось. Даже сидел специальный дежурный человек, чтобы по первому приказанию бежать и покупать-приносить что даме надо. Как думаете, так было? Только фуражками не бросаться, ежели всё не так!  :crazy:

0

14

Допускаю такую возможность.

0

15

Лариса написал(а):

Или я ничего не понимаю в жизни, или скоро все услышат, что Васильева беременна. Посмотрим. Но по логике вещей, этой, чисто женской возможностью как-то смягчить свою участь, и не воспользоваться, было бы странно.


А я всё думаю, что так долго... А оказывается там проблемы со здоровьем. Но попытка была.

Фигурантка по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева потеряла ребенка. Об этом заявил адвокат бывшей чиновницы Министерства обороны Хасан-Али Бороков.

- В связи с этими стрессами она действительно потеряла ребенка, и то, что она потеряла его, действительно сказывается на ее психоэмоциональном состоянии, - рассказал Хасан-Али Бороков. - Врачи заявили, что из-за отсутствия лечения у нее не будет больше детей. Для такой красивой и молодой женщины это настоящая трагедия.

Он пояснил, что отсутствие медицинской помощи для его подзащитной уже стало поводом для обращения к уполномоченному по правам человека в России, но никаких действий по данному поводу не было предпринято. По мнению адвоката, косвенно в этом виноваты следователи, препятствовавшие посещению ею врачей.

http://lifenews.ru/news/129638

0

16

Лариса написал(а):

Расхититель – это обыватель, который рискнул воплотить свою мечту!

Стражник написал(а):

Испытываю устойчивое отвращение к расхитителям бюджетных средств.

Офисный Акул написал(а):

Хотя с другой стороны может  все же лучше Сердюка  на нары?

Сержант милиции написал(а):

Акул, ты и вправду думаешь, что Сердюков САМ что-то решал? Как и Ягода и Ежов? Тогда под шконку нужно в первую голову того, под чью дудку он плясал.

Аполитично рассуждаете, товарисчи-граждане! В свете последних веяний даже Янукович уже не коррупционер вовсе, при нем народ Украины благоденствовал и, возгордившись, пошел на поводу у вездесущего и недремлющего Госдепа. И при подготовке и проведении Олимпиады существенных хищений бюджетных средств не было. И Сколково колоссальную прибыль приносит, а то, что деньги там исчезают как в черной дыре - так это эксперимент такой, научный. Нам, необразованным, не понять... И Сердюков амнистирован, а значит, невиноватый он вовсе! И скоро, очень скоро мы узнаем, что деньги МО вовсе не были украдены, а пошли на разработку ужасно секретной и невероятной вундервафли "Грозы Госдепа". И найдут награды своих героев!

0

17

Глеб08 написал(а):

И найдут награды своих героев!

Страшно...

0

18

Ну вот и "первый пошел": https://www.facebook.com/photo.php?fbid=681840711872188
Сколько еще "козлов отпущения" приговорят? Но главный вопрос не в этом. Главный вопрос возникает такой: почему расследуют хищения "Оборонсервиса" отдельно, по каждому фигуранту? Почему не объединяют дела? Ведь тут даже ежику понятно, что действовало устойчивое преступное сообщество. Где похищенные деньги? Вопросов сотни! Ясно, что преступное Путинско-олигархическое сообщество хочет отделаться от этой истории малой кровью.

0

19

В перспективе, возможно еще кто из той шайки - лейки будет ответственности привлечен. Материал в тему:
При строительстве центра ГЛОНАСС выявлены хищения

0

20

Глеб08 написал(а):

хочет отделаться от этой истории малой кровью.


А зачем вообще затевали, шум поднимали? Разобрались бы по-родственному, и никто ничего не узнал бы. Мне почему-то кажется, что так и поступают, когда не хотят сдавать своего кого-то. А здесь что? На Сердюкова разозлились? Жена и тесть решили Табуреткина на место поставить, показав ему кто он есть без поддержки семьи?  Не могу знать, что там на самом деле, но в народе устойчивое мнение, что если Сердюков выйдет сухой из воды, то это сильно подорвёт авторитет власти. Раз замахнулись, то надо бить. ИМХО.

0

21

А пока суд да дело, Евгения Васильева вся в творчестве! Вернее, так в "творчестве". Стихи просто ужас какой-то графоманский, а вот портрет Сердюкова, написанный ею маслом, мне показался любопытным.  :crazy:
И однако надо заметить, что неволя под домашним арестом пошли Евгении только на пользу, похорошела!

http://s9.uploads.ru/t/GO6cI.jpg

0

22

Лариса написал(а):

в народе устойчивое мнение, что если Сердюков выйдет сухой из воды, то это сильно подорвёт авторитет власти.

Плевала эта власть на народ. Его уже амнистировали под шумок. Уверен, что и Васильева легко отделается. Как я уже сказал, множество важных вопросов не поднимается. А само действо было, скорей всего, задумано как некое воспитательное для "внутреннего употребления".

0

23

Глеб08 написал(а):

Плевала эта власть на народ.

Тогда она близорука до почти слепоты.
Вспомнился эпизод из фильма. Ну, убей, не помню какого. Исторический. Средневековая Европа. То ли Франция, то ли Англия... Королева, узнав о том, что её возлюбленный ей изменил, решила не закрывать глаза на его прегрешения (он что-то типа Бирона), и за всё им содеянное, приговорила к отсечению головы. И народ, который душил налогами этот гад,  возликовал и славил мудрую и справедливую королеву. Но прямо перед казнью, королева одумалась, и решила помиловать милого  :crazy:  А у замка уже собралась толпа народа, чтобы насладиться зрелищем, как отсечённая голова ненавистного их грабителя и душителя, обагряя своей кровью эшафот, покатится в корзину палача. Но королева, не взирая на собравшийся люд, говорит, что ей не интересны желания быдла! И тогда ей говорит мудрый советник: Когда это быдло с факелами, топорами и вилами окружит твой дворец, и ты прочтёшь в их глазах свою смерть, ты выйдешь к ним, и скажешь: "Народ мой! Я всё сделаю во благо твоё!"  И не только голову своего любовника готова будешь отдать! Но многое ещё! Так не доводи до этого! Отдай им то, что они просят сейчас! (Это весьма приблизительный, но точный по сути текст.)

0

24

Лариса написал(а):

Тогда она близорука до почти слепоты.

Иногда тоже так кажется, но потом понимаешь, что технологии манипулирования толпой никто не отменял. С Крымом многие подзабыли о многочисленных грехах власти и с огнем в глазах орут "Ура" "доброму царю-батюшке". Скоро придет прозрение, тогда придумают еще какую-нибудь заварушку. С таким массированным информационным давлением сложно бодаться, особенно если думать своей головой настоятельно не рекомендуется "сверху". До бесконечности такой бардак тянуться не может, поэтому у нас 2 пути: или установление абсолютизма, который будет еще хуже СССР, либо свой "майдан". Только у нас будет такой "майдан", что Украинский покажется мышиной возней. Кровищи будет море, в лучших традициях большевиков. Да, еще возможен третий вариант: III-я Мировая...

0

25

Глеб08 написал(а):

еще возможен третий вариант: III-я Мировая...

Ну и пессимист же ты, однако. А не революционным, а эволюционным путём развития, ты Россию не видишь?
Я, конечно, осознаю, что я не сильно-то объективна, давно знаю за собой грешок, всегда, даже в безнадёжных ситуациях, надеяться на что-то, хотя бы на спасительное, счастливое "а вдруг?!" Надо мной мои друзья так подтрунивают: Ну и где твоё "а вдруг"? Но, если предположить самое ужасное, что только может быть, то всё равно, вот сколько бы ни осталось жизни какой-то спокойной, нормальной (относительно войны и хаоса, конечно), отравлять их ещё страхом и отчаянием, просто не вижу смысла. И по поговорке: делай что должно, и будь что будет.

0

26

Лариса написал(а):

Ну и пессимист же ты, однако.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Стараемсу... Готовиться надо к худшему, тогда разочарования не будет. А на эволюционный путь надежды уже нет.
Зы. Вру. Dum spiro spero http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

27

Из песни:
Надежда умирает последней.
А я её, по крови, наследник.  8-)

И как там, боюсь неточно пересказать: Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения.  :crazy:  А вообще, посмотрим, что там будет дальше.

Глеб08 написал(а):

Готовиться надо к худшему


И при этом, не худо бы ещё и надеяться на лучшее. ИМХО хомяковое, но железное. Или как женская логика, она прочнее железной, потому что не ржавеет!  :flirt:

0

28

Котята по сравнению с васильевой...тапочки ей не дали))) посмеялся. Она думала наверное что в турецкий пятизвёздночный риксос заехала. Халат надо было потребовать и мини бар, кондишн.
...вот она удивится когда ей стакан горячей воды принесут что бы им подмыться.

Отредактировано Риенци (2015-05-11 18:43:30)

0

29

Так вот не уверена я, что так и будет. Уже пишут, что будет ей и мягкая постель и еда из ресторана и всё, что пожелает.

0

30

Лариса написал(а):

будет ей и мягкая постель и еда из ресторана и всё, что пожелает.

запросто.
Соколов (директор "Елисеевского")  в гробу переворачивается.

Отредактировано mushaver (2015-05-12 07:53:37)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Роковая блондинка "Оборонсервиса"