Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Полиция пресекла деятельность "серой" сети платежных терминалов


Полиция пресекла деятельность "серой" сети платежных терминалов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полиция пресекла деятельность "серой" сети платежных терминалов
01/03/2013 10:34

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность с ежемесячным оборотом 10-15 млрд рублей; в группировку входили около 150 человек. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества, деятельность которых подрывала экономическую безопасность государства", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что злоумышленники создали на территории Центрального федерального округа крупную сеть "серых" платежных терминалов, оформленных на подконтрольные им фирмы-однодневки. Ежемесячный оборот наличных денежных средств составлял около 10-15 млрд рублей.

"Посредством этих устройств они организовали прием от граждан наличных денежных средств в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении", - подчеркнули в ведомстве.

Там отметили, что в последующем эти деньги использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявшим крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу, за вычетом 2-3 про комиссионных.

Клиентами преступников были физические и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую сферу экономики крупных денежных средств.

"Организованная преступным сообществом "серая" сеть насчитывала свыше 2,5 тыс терминалов, расположенных в Москве, а также в Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областях", - пояснили в ГУ МВД по ЦФО.

В состав сообщества входило более 150 человек, осуществляющих различные функции в четырех структурных подразделениях, добавили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.172 УК РФ / незаконная банковская деятельность/ и и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ / организация и участие в преступном сообществе/.

В местах фактического проживания подозреваемых, офисах и коммерческих организациях, предоставлявших злоумышленникам услуги - программное обеспечение платежных систем и терминалы оплаты, проведены 14 обысков.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности группы к финансированию преступных формирований.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/polit … nalov.html

К истории вопроса: Классификация мошенничества в СССР

0

2

Развитие темы сайтkp40.ru 01.03.2013 09:52 Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Калужан тайно использовали для отмывания миллиардов

Крупную сеть «серых» терминалов оплаты накрыли в четверг, 28 февраля, столичные полицейские. Они были установлены во многих городах ЦФО,  в том числе и в Калужской области.

Обычные терминалы группа из 150 человек использовала, чтобы отмывать деньги, добытые преступным путем. Действовали по следующей схеме.

Одна группа – «инкассаторы», свозили наличные из терминалов оплаты в «кассу». Затем наличка передавалась клиентам преступников. Те, получив деньги, перечисляли на счета отмывателей ту же сумму плюс 2-3 процента комиссионных. На завершающем этапе уже безналичные средства зачислялись во все те службы, чьи услуги калужане и другие жители ЦФО оплачивали через терминалы.

Преступникам же оставались те самые 2-3% комиссионных. На них жили и развивались.

В преступной группе существовало 4 подразделения, каждое численностью в несколько десятков человек. Помимо уже упомянутых «кассиров» и «инкассаторов», работала своя служба поиска мест для установки новых терминалов, а также служба, которая легализовывала средства, перечисляя деньги за оплаченные калужанами услуги провайдерам, операторам сотовой связи и т.п..

Следствие подозревает, что по описанной выше схеме обналичивались и выводились в тень деньги преступных группировок и «откаты» чиновникам.

По предварительным оценкам годовой оборот сети составлял 10-15 миллиардов рублей. Для получения налички использовались около 2500 терминалов. Сколько из них было установлено в Калужской области и каких именно городах, в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО нам сказать затруднились.

Организатор сети - 39-летний уроженец Выборга, а также главы всех четырех подразделений преступной группы, задержаны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по ЦФО.

http://www.kp40.ru/?cid=600&nid=880938

0

3

Умный у нас народ! Его бы ум, да в мирных целях! Удивляюсь, что их накрыли, да вообще обратили внимание на них. Плюс 2-3 процента не заметны.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Полиция пресекла деятельность "серой" сети платежных терминалов