Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Предотвращен сбыт 50 миллионов поддельных рублей


Предотвращен сбыт 50 миллионов поддельных рублей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фальшивомонетчики хранили 50 миллионов в уличном фонаре
Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с Рязанским УМВД удалось задержать участников группы, которые подозреваются в хранении и сбыте фальшивых рублей на сумму свыше 50-ти миллионов. Их причастность к группировке, занимающейся сбытом фальшивых денег, уже установлена.

Оперативниками была получена информация о том, что в Москве планируется сбыт 50 миллионов поддельных рублей. Была осуществлена покупка фальшивок оперативниками на 500 тысяч рублей. За оставшиеся 49 с половиной миллионов злоумышленники потребовали предоплату в размере 20-ти миллионов рублей. При передаче суммы было проведено задержание преступников.

Полицейским удалось установить, что тайник с поддельными купюрами находился в электрощите одного из фонарных столбов на улице Дмитрова. Фальшивые купюры изъяты из оборота.
http://sptv-news.ru/proisshestviya/3888 … onare.html

К истории вопроса:
Виктор Баранов — фальшивомонетчик СССР № 1

0

2

Руки им поотрывать, гадам! Один раз мне всучили фальшивую тысячу. А я-то и не подозревала. Пол дня в милиции провела, ждала когда приедет человек, занимающийся этими вопросами.

0

3

Лариса, а где именно тебе наловчились фальшивку всучить? И как это выяснилось? Интересно.

0

4

Стражник написал(а):

а где именно тебе наловчились фальшивку всучить?

Не поверишь, не на рынке, как это бывает обычно, а в приличной, аптеке, кажется, тогда она называлась "36, 6". Я получила деньги в банке 5-ти тысячными купюрами, и сразу же пошла в аптеку. И там мне и дали сдачу с этой пятитысячной, среди других, была одна  тысячная фальшивка. В магазине мне её вернули, но сказали, что купюра сомнительная, надо проверить в банке. И я туда попёрлась. Там её проверили, сказали, что фальшивая, и тут же вызвали милицию. Милиция приехала, посадили меня в машину и повезли в отделение, или отдел, не знаю как правильно. Там просидела пол дня, потом приехал измученного вида опер, или следователь, не помню точно. Составил протокол, где я объяснила где, кем мне была выдана эта фальшивка. На прощанье, опер дружески посоветовал не проверять деньги в банке, а лучше в обменном пункте (где рубли на доллары меняют, и наоборот). И если фальшика, то сразу её порвать. И все дела. Чтобы по пол дня в милиции не парится. Что было дальше не знаю. Меня не вызывали, не звонили. И это уже было давно, года три назад, примерно.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Предотвращен сбыт 50 миллионов поддельных рублей