12.03.2013, 15:01 |
В Сургуте омоновцы с автоматами ворвались в мусульманское кафе и заставили троих мужчин срезать бороды
В Сургуте полицейские во время проверки одного из мусульманских кафе, угрожая автоматами, заставили срезать бороды троих посетителей заведения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминова.

По его словам, 3 марта в кафе, расположенное недалеко от мечети, ворвались люди в форме ОМОНа с автоматами и поставили посетителей на колени. Затем силовики заставили троих посетителей срезать бороды.

Он добавил, что полицейские также задержали несколько человек и доставили их в отдел полиции, где провели проверку документов. Позже задержанные были отпущены.

Как отмечает агентство, в пресс-службе УМВД по ХМАО сообщили, что проверят эту информацию.
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 … 4377.shtml

к истории вопроса:
Норейко "В борьбе с басмачеством"

Вообще, сам по себе подбор новостей на том ресурсе характерный. Например:
Сотрудник МВД Башкирии избил своего соседа бейсбольной битой
09.03.2013, 07:41 | «Газета.Ru»
Министром внутренних дел Башкирии назначена служебная проверка причин и обстоятельств избиения сотрудником полиции во внеслужебное время своего соседа битой.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства, в субботу в полицию поступила информация о госпитализации с травмами в результате избиения в одну из больниц Уфы мужчины, 1974 года рождения. Пострадавшему была оказана медпомощь, угрозы его жизни нет.
«Выездом на место происшествия установлено, что 27 февраля по месту жительства телесные повреждения несколькими ударами битой ему нанес сосед - сотрудник ОМВД России по Уфимскому району, 1987 года рождения. В настоящее время выясняются обстоятельства и мотивы происшествия», - рассказали в пресс-службе.
Служебная проверка, которая проводится в ведомстве, в качестве одной из версий произошедшего рассматривает бытовую ссору лейтенанта полиции с соседом, сообщили в ведомстве.