Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » По делу о высаженном из маршрутки в мороз ребенке


По делу о высаженном из маршрутки в мороз ребенке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Москве задержан водитель, который высадил из маршрутного такси девятилетнюю девочку, которая не смогла оплатить проезд. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Задержан водитель маршрутки, бросивший девочку на морозе. Спасибо за оперативность. Это знаковое дело и в нем надо быть принципиальным", — написал он.

Ранее сегодня сообщалось, что в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по ст.125 и ч.1 ст.238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Первая статья предусматривает лишение свободы на срок до года, вторая - до двух лет.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее призвал преступника добровольно явиться в ведомство.

"Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по ст.125 УК РФ", - сообщил В.Маркин в своем микроблоге.

С аналогичным заявлением выступил и П.Астахов, назвав случившееся "бесчеловечным поступком". "Бесчеловечный поступок водителя маршрутки, высадившего девочку на мороз, должен получить уголовно-правовую оценку в виде уголовного дела. Оставление детей в опасности установлено в ст.125 Уголовного кодекса. Надо иметь совесть, человечность и соблюдать закон", - заявил он.

Напомним, что накануне днем Евгения Мельникова возвращалась домой в Мытищи из музыкальной школы, расположенной по адресу: Ярославское шоссе, д.65, но была высажена из маршрутного такси №333 за неоплату проезда: у девочки не оказалось 40 руб. В итоге она отправилась пешком на железнодорожную станцию Лосиноостровская, расположенную неподалеку, однако добралась до нее только через 7 часов. Где она находилась столько времени, остается неизвестным.
Следственный комитет возбудил дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130312/926828 … z2NKtBGvnR

0

2

Тёмное это дело, не находите? Девочка путается в показаниях. И где, действительно она могла проболтаться целых 7 часов? И почему у неё не оказалось денег на проезд? Не дали родители? Мороженное предпочла? И что пассажиры в такси, не могли дать ребёнку эти деньги, или начать возмущаться действиями водителя? Одни вопросы. Вот чувствую я, что это дело окажется непростым. А мне кажется, что девочка заигралась где-то с кем-то, спохватилась, что поздно уже и дома, чтобы не получить нагоняй придумала эту историю. И могла завравшись, да  с перепугу указать на любого водителя. И если это так, и не разберутся, спокойно и дружелюбно не объяснят ребёнку, что дяде будет за её клевету, про совесть напомнят, и про то, что ей потом с эти жить всю жизнь, то... Но, я очень надеюсь, что всё будет по-совести. И по-правде.

0

3

Лариса, как понял, материал в подтверждение твоего предположения:
http://ria.ru/tv_society/20130313/927152004.html

0

4

Лариса написал(а):

Тёмное это дело, не находите? Девочка путается в показаниях.


Увы поверьте моему  печальному недолгому  опыту в  защите деток, но  таки случаи выкидывания из маршруток на мороз школьников  есть сплошь и рядом, но увы в нашем УК есть статья "жестокое обращение с животными" но нет статьи  жестокое обращение с детьми".

0

5

Офисный Акул написал(а):

в нашем УК есть статья "жестокое обращение с животными" но нет статьи  жестокое обращение с детьми".

Но есть же статья оставление человека в опасности. А это разве не опасность, оставить ребёнка на морозе?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » По делу о высаженном из маршрутки в мороз ребенке