Преступник из астраханского колледжа отпустил одного из заложников
АСТРАХАНЬ, 14 мар — РИА Новости. Преступник, удерживающий заложников в Астраханском рыбопромышленном колледже, отпустил преподавателя, сообщил РИА Новости представитель МВД Петр Русанов.
© РИА "Новости"
«После переговоров ему пообещали, что доставят потребованную еду и напитки. Через некоторое время после этого удалось отпустить одного из заложников», — сказал собеседник агентства.
В настоящее время, по его словам, в здании остаются еще, как минимум, три человека. Информация о четвертом заложнике, по данным Русанова, пока не подтверждается.

http://news.mail.ru/incident/12338111/?frommail=1
АСТРАХАНЬ, 15 марта. Неразделенная любовь названа в качестве возможной причины, побудившей 25-летнего жителя Астрахани Александра Купцова захватить заложников в учебном заведении. Такое мнение озвучили в правоохранительных органах региона

© РИА "Новости"
«Парень недавно вышел из зоны, предложил девочке уехать из Астрахани, она ему отказала, и он решил доказать свою любовь таким способом — пришел в колледж, где она училась, и захватил ее в заложники вместе с сокурсниками», — прокомментировали «Интерфаксу» громкий инцидент.

В полиции подчеркнули, что молодой человек отпустил всех сокурсников, оставив в качестве заложниц только девушек, в том числе и предполагаемую возлюбленную.

Купцов 14 марта, угрожая предметом, похожим на пистолет, захватил в заложники двух студенток, преподавательницу и вахтера в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани и закрылся в одной из учебных аудиторий. После этого он потребовал принести ему еды и напитков, а взамен он отпустил преподавателя. Через некоторое время заложников удалось освободить, пострадавших нет. Были задержаны преступник и его подруга, которую полиция считает его пособницей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «захват заложников».
http://news.mail.ru/inregions/south/30/ … /12346078/

К истории проблемы. Захват заложников в советский период:
Зхват школьников в Сарапуле

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ