Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Сотрудник ГИБДД отказался от взятки


Сотрудник ГИБДД отказался от взятки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сотрудник ГИБДД Москвы отказался от взятки в 45 млн рублей, обещанной ему за помощь в постановке на учет трехсот нерастаможенных грузовиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.
«Столичным управлением ГИБДД совместно с Управлением экономической безопасности ГУ МВД России по Москве предотвращена незаконная легализация грузовых транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного законодательства», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства.
Он пояснил, что несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа пытался подкупить высокопоставленного сотрудника ГИБДД, чтобы тот выдал ему паспорта транспортного средства на почти 300 импортных грузовиков. Тем не менее, полицейский не поддался на уговоры, а сообщил о предложении начальству. «Руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным», — сказал представитель ГУ МВД.
Накануне при попытке передачи должностному лицу столичной Госавтоинспекции первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Идет сбор доказательной базы по делу, устанавливаются сообщники подозреваемого.

Ранее мы уже слышали о другом положительном примере работы полиции, когда сотрудники ГИБДД спасли от смерти грудного младенца.
http://auto.mail.ru/article.html?id=41030

К истории вопроса:
http://4put.ru/pictures/max/571/1756673.jpg

О КОРРУПЦИИ В ОРГАНАХ НКГБ-МГБ СССР 1940–1950-Х ГГ

0

2

Честь и хвала!

0

3

Стражник написал(а):

Тем не менее, полицейский не поддался на уговоры, а сообщил о предложении начальству.


Лариса написал(а):

Честь и хвала!


Так то оно так, но насаждаемая рЕформой  практика тотального стукачества на собственных коллег не есть хорошо.
ГаИшников на РАЗВОДАХ официально в открытую инструктируют  СТУЧАТЬ на напарника если он по  вашему мнению поступает неправильно. Есть разница в том чтобы не штрафануть за не пристегнутый ремень  опера из местного отделения или не щемить за мелкое нарушение ветерана службы имеющего БОЕВЫЕ награды за  "горячи командировки" и в сшибании взяток. Но в глазах начальства это одинаково тяжкие деяния. АбхзацЪ службам  наступает и так во всех подразделениях включая УР.  Не знаю как насчет обещанного конца света  но в милиции/полиции он по ходу почти наступил.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Сотрудник ГИБДД отказался от взятки