Москвичи несут цветы на станции метро, где произошли теракты
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Москвичи в пятницу вспоминают жертв терактов, которые произошли три года назад на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» московского метро, к местам взрывов приносят цветы и свечи
© РИА "Новости"
29 марта 2010 года  «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метро прогремели взрывы утром в «час пик» с интервалом в 45 минут, следствие квалифицировало их как теракт. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.
Как передает корреспондент РИА Новости, на станции «Лубянка» установили стол, покрытый красной тканью, на которой написано: «На этом месте 29 марта 2010 года произошел террористический акт, в результате которого погибли люди».
На стол складывают цветы — розы, гвоздики и тюльпаны, на полу стоит несколько свечей. Недалеко дежурят трое сотрудников полиции и два человека с повязками «Дружинник». Напротив стола собирается группа людей с букетами цветов. На место теракта приходят родственники и близкие погибших. Некоторые из них плачут и обнимаются при встрече.
На станции «Парк Культуры»-радиальная в центре зала также установлен стол, покрытый красной тканью. На столе лежат розы и тюльпаны, рядом со столом на полу стоят несколько свечей. Сотрудники полиции и дружинники также дежурят на станции.
Через некоторое время группа людей со станции «Лубянка» приезжает на станцию «Парк Культуры». Женщины кладут на стол розы и листок со стихами, в которых призывают не забывать жертв трагедии, и уходят. Пассажиры столичного метро также обращают внимание на стол с цветами, останавливаются, читают стихи, стоят несколько мгновений и уходят. Однако толпа не собирается.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

К истории террора в московском метро:
СЕРИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ В Москве (1977)

милиция метрополитена:
Из истории УВД по охране московского метрополитена

Тема по трагедии в Кемерово переформирована в отдельную:
25 марта 2018 года. Трагедия в Кемерово