Вся жизнь — людям
Автор: Президиум ЦК КПРФ.    

К 100-летию со дня рождения Георгия Аркадьевича Караваева — министра строительства СССР (1967—1986 гг.)

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения Георгия Аркадьевича КАРАВАЕВА, который около 20 лет возглавлял Министерство строительства СССР (1967—1986 гг.).

На должность министра он был назначен Указом Президиума Верховного Совета СССР, имея огромный опыт в строительстве жизненно важных объектов. Под его непосредственным руководством возводились крупные промышленные объекты в Свердловской и Ульяновской областях, Алтайском крае, Чувашской АССР, Литве, Харькове, Варшаве и других городах Союза ССР и стран социализма.

Вся жизнь этого человека была посвящена служению людям. Он жил и работал на их благо и по праву заслужил ответную благодарность.

Труд Георгия Аркадьевича Караваева оценён Советским государством четырьмя орденами Ленина, четырьмя орденами Трудового Красного Знамени, многими медалями, польским орденом Возрождения. Венчает награды Золотая Звезда Героя Социалистического Труда. Он лауреат Государственной премии и премии Совета Министров СССР.

Георгий Аркадьевич Караваев вёл большую общественную и политическую работу. Он избирался делегатом ХХIII, ХХIV, ХХV съездов КПСС. На ХХIII съезде был избран кандидатом в члены ЦК КПСС, а на ХХIV и ХХV съездах — членом ЦК. Четырежды народ республики Марий Эл избирал его своим делегатом в Верховный Совет СССР.

«В учении марксизма-ленинизма, — писал он, — заложены действительно великие идеи, проникнутые светлой мечтой о счастье всего человечества. Социалистические идеи не могут умереть. Хочется искренне верить, что и мои современники будут помянуты добрым словом. Мы всё оставляем потомкам. Берите, пользуйтесь, приумножайте. Вам нести трудовую эстафету в ХХI век!»


Потомки приняли эстафету, блин.......