Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Выявлена схема незаконной выдачи водительских удостоверений


Выявлена схема незаконной выдачи водительских удостоверений

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Москве сотрудниками главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России выявлена схема незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим обучения. По предварительным данным, в аферах с выдачей прав были задействованы как сотрудники Госавтоинспекции, так и работники автошкол.
«Главным управлением собственной безопасности МВД России во взаимодействии со следственными органами проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по пресечению деятельности организованной группы, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и гражданских лиц»,— сообщили в МВД РФ. Участники группы специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.
«Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц»,— добавили в центральном аппарате министерства.
В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а также образовательных учреждениях, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Пользуясь случаем, ГУСБ МВД России призвало граждан обращаться на телефоны горячей линии МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.
Николай Сергеев

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

Материал по истории службы:
История ГАИ НКВД-МВД СССР

0

2

Главный гаишник Москвы в шаге от увольнения, его зам лишился кресла
Российский министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил неполное служебное соответствие главе московского ГИБДД Александру Ильину. Его заместитель Михаил Мартюшев, который курировал экзаменационную работу, уволен из органов внутренних дел. Об этом Колокольцев заявил сегодня на ведомственном совещании.
«С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю — начальнику управления генералу Ильину — объявляю неполное служебное соответствие», — цитирует ИТАР-ТАСС слова Колокольцева.
Дисциплинарная мера, примененная к Ильину является своеобразным последним предупреждением перед увольнением. Сам Колокольцев подчеркнул, что глава ГИБДД будет уволен при первой же оплошности.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

0

3

Я, конечно, понимаю, что за всё отвечает глава. Но вот кто бы объяснил мне--как за всеми уследишь? Они же не докладывают о своих делишках.

0

4

Впечатление, что ситуация моделируется таким образом, что каждый сотрудник полиции должен постоянно чувствовать шаткость своего положения. Малейшее что как, и полетел с должности с треском. Надо понимать - не депутаты же ...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Выявлена схема незаконной выдачи водительских удостоверений