Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Умер психиатр Бухановский, раскрывший маньяка Чикатило


Умер психиатр Бухановский, раскрывший маньяка Чикатило

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Талантливейший доктор скончался в одной из больниц Ростова-на-Дону
ОПУБЛИКОВАНО : Сегодня 13:44 ЕЛЕНА ГЕРУН
В реанимации одной из больниц Ростова-на-Дону в ночь на четверг скончался на 70-м году жизни Александр Бухановский, как сообщает Интерфакс.
Причиной смерти гениального врача стали проблемы с сердцем.
Александр Бухановский наиболее известен как эксперт по серийным убийцам. Он был экспертом и по делу серийного маньяка-убийцы Андрея Чикатило. Психиатр составил для следователей психологический портрет преступника. Затем, уже после задержания Чикатило, врача просили помочь в деле допроса подозреваемого. 10 дней задержанный ни в чем не сознавался. После беседы с Бухановским Чикатило признался в совершении 56 убийств.
Бухановский был доктором медицинский наук, профессором кафедры психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета и юридического факультета Южного федерального университета. Также являлся президентом ЛРНЦ «Феникс», членом двух американский академий, почетным членом Ассоциации европейских психиатров (этого звания удостоены лишь четверо российских специалистов), иностранным членом Американской психиатрической ассоциации.
Бухановский написал более 300 печатных работ, более 80 из которых были опубликованы за рубежом.
По предварительной информации, похороны Бухановского намечены на субботу.

http://www.metronews.ru/novosti/umer-ps … fcZNAg1WU/

Материалы по делу Чикатило:
Видео материалы по А. Чикатило

+1

2

Вечная память..................... Великий человек!

0

3

Помню его (врача-эксперта) образ в снятом голливудом художественном фильме. Там задержанный чикатило закрывается, ставя следствие в сложное положение. И здесь психиатр начинает правильно ставить вопросы. Голливуд конечно, но ситуация передана весьма образно.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Умер психиатр Бухановский, раскрывший маньяка Чикатило