Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Радиоактивный элемент в а/п Домодедово


Радиоактивный элемент в а/п Домодедово

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Информация MK. RU
В Домодедово поймали вьетнамца с ядерной бомбой: она чуть не вывела из строя систему радиационного слежения
В пачке сигарет иностранец пытался провезти загадочное устройство, которое фонило в 1254 раза больше нормы
Радиоактивный груз, в 1254 раза превышающий естественный радиационный фон, пытался ввезти в Россию гражданин Вьетнама.
Как рассказала «МК» сотрудница пресс-службы ФТС России Лариса Ледовских, 33-летнего мужчину задержали при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Ханой-Москва 18 апреля в Домодедовский аэропорт.
Когда мужчина следовал по «зеленому коридору», сработала автоматическая система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь», и его остановили для досмотра багажа. В сумке вьетнамца инспекторы нашли источник повышенной радиации: фонила пачка сигарет, произведенных, кстати, во Вьетнаме. Фонила жутко: естественный радиационный фон был превышен в 1254 раза! На памяти инспекторов это первый такой случай. Предметы, заставляющие реагировать систему «Янтарь», попадались им и раньше. Но обычно приходилось иметь дело с превышением в десятки раз, но никак не в тысячу!
Упаковка сигарет была вскрыта. Рядом с ней находилось небольшое электронное устройство, назначение которого для сотрудников таможни так и осталось загадкой. Сам же мужчина дать какие-либо объяснения не смог или не захотел, сославшись на то, что ни по-русски, ни по-английски не понимает, и готов к диалогу только на родном языке.
Хозяин груза он или всего лишь посредник, выяснится в процессе дознания. Но тот, кто решил транспортировать радиоактивные сигареты через границу, знал о том, что от них исходят сильнейшие излучения. Для того, чтобы сделать их чуть менее заметными для автоматической службы слежения, пачку «спрятали» в картонную коробку, которую затем обернули фольгой. Не исключено, что с помощью этой пачки сигарет собирались впоследствии кого-то отравить.
Пока сигареты находятся в зоне таможенного контроля c соблюдением мер радиационной безопасности. На днях товар отправят в центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление, от заключения которого будет зависеть дальнейшая судьба вьетнамца.

http://www.mk.ru/incident/article/2013/ … eniya.html

0

2

КОММЕНТАРИЙ, вернее, стиль заметки впечатляет своей "грамотностью" ...

0

3

Страж, и не говори. Грамотность -

с ядерной бомбой

Видимо, для корреспондента - все что излучает, это ядерная бомба. Урановая залежь там, кусок руды, элемент оборудования, хранилище отходов атомной станции - все это "бомба". Атомная. "загадочное устройство" - это тоже атомная бомба.
Корреспондент. Представитель свободной российской прессы. Демонстратор ее уровня - грамотности и квалификации.

Упаковка сигарет была вскрыта. Рядом с ней находилось небольшое электронное устройство

Типа, что бы выяснить, что рядом с коробкой, пришлось ее вскрыть. Может, все же в коробке устройство находилось? Вот и пойми, что эти глашатаи свободы слова пытаются сказать ...

Отредактировано Досмотровый (2013-04-22 09:39:31)

0

4

MK. RU написал(а):

Не исключено, что с помощью этой пачки сигарет собирались впоследствии кого-то отравить.


Отравить видимо собирались так http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Афтар жжот http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Заметка однако вполне в стиле нынешних СМИ  прочитал и беги http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Досмотровый написал(а):

Вот и пойми, что эти глашатаи свободы слова пытаются сказать ...


Дак кто их поймет хороняк когда они так выражаются.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Радиоактивный элемент в а/п Домодедово