Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Внимательней с оружием! Факты и опыт форумчан


Внимательней с оружием! Факты и опыт форумчан

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Тема отпочковалась отсюда:
Октябрь 92-го - 19 лет с кровопролития 93-го года

Спасибо, я прочту. Но дело даже не в том, что мне не прояснилось пока, меня негодование и обида за наших ярит! Ну, побесилась, когда узнала, что в американском посольстве радовались и шампанское пили когда у нас были проблемы, беды даже. Но вот так, чтобы в нашей стране из посольства стреляли-убивали наших ребят!!!!
Ну почему я не снайпер? И не сидела в тот раз где-нибудь в укромном месте с винтовочкой на которой зарубки уже сделаны и будут ещё...

0

2

Лариса, разделяю твое негодование, но, пожалуйста, оставь нарезное оружие тем, кто обучен с ним обращаться.
Помнишь, когда НАТО вторглось в Юголсавию - московский художник-скульптор саданул по посольству США из гранатомета?
На суде выЯснилось, что скульптор никогда в жизни оружием не пользовался. Идею подал случайный знакомый. Затем этот знакомый где то раздобыл гранатомет (РПГ-7), обучил скульптора основным приемам обращения с оружием. Далее, угнал машину, на которой привез скульптора к посольству. Навел гранатомет именно на то окно здания, за которым на данный момент заведомо не было людей. Выстрел этот таинственный незнакомец доверил сделать скульптору. После чего загадочный "мистер Х" сел в угнанную им машину и растворился в столице. Художник оказался предоставлен сам себе. Разумеется, незадачливый "террорист" скоро был подвергнут задержанию, получив срок.
НЕЗНАКОМЦА ЖЕ НИКТО НЕ ИСКАЛ
http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

3

С моим зрением только за оружие браться  :crazy: Не волнуйся, Стражник, я не за нарезное, ни за какое другое не возьмусь, ибо с 10 метров по слону промажу, да и не хомячье  это дело. А скульптор наивен до идиотизма оказался. Хотя, может и герой в душе. А стал марионеткой в "ловких и натруженных руках" (с) Жалко его.

0

4

Жалко конечно. Но не 17 же лет мужику - вроде пожил, должен хоть чуть чуть в людях разбираться. Так он еще и скульптуру изготовил, которая пошла дополнительной уликой на суде.
Зато, дал основание для разгона пикета возмущенных граждан от ворот посольста США. Для чего все и затевалось то (затевалось не скульптором).

0

5

Стражник написал(а):

Жалко конечно. Но не 17 же лет мужику - вроде пожил, должен хоть чуть чуть в людях разбираться.

Неееее, творческие люди часто до смерти как дети, и в иных мирах обитают, иногда кажется, что мы какая-то природная аномалия, отклонение от нормы. Не все, но очень-очень многие. Потому и выбрали его. А не тебя!  :crazy: И видишь, умным всё понятно, что там провернули, а вот поди докажи. Я, вдруг,  про Фанни Каплан вспомнила, извиняюсь за флуд, но ты не знаешь, она была как-то с творчеством связана?

0

6

Я, признаюсь, в юности стрелял из гранатомета и несколькими выстрелами поразил оформленную фанерой и марлей укрепленную точку "противника". Но, за пулеметом мне больше нравилось - при гранатометной стрельбе хлопки от выстрелов соседних расчтетов, равносильны увесистой оплеухе.
Причем, был бы умным - увернулся бы от размещения в центре позиции, а то как с нами правый и левый расчеты шарахнули, у нас аж гудело все в головах. И от срельбы к стрельбе - "Стражник спокойный, о и в центре позиции может находится". Ага, спокойный. Бесхарактерный.
А Фанни Каплан если и была склонна к творчеству, то не успела ничего. Насколько помю, она очень молодой на каторгу попала, а там здоровье девушки окончательно надломилось.
Кстати, беседу лучше перенсти куда, флудим.

0

7

Стражник написал(а):

Бесхарактерный.

Если я правильно поняла, это в армии было. Разве там можно характер проявлять? Можно отказаться?

0

8

Ну не то что бы прямо отказаться. Попытаться развести, что у меня прицел влево уводит,  поправка на месте нужна. Или, что намедни в ухо надуло - не могу выносить бокового хлопка. А вот если с краю, то еще как - никак.
Или письмо от ведуньи пришло, что если я в центральной площадке окажусь, то земля налетит на небесную ось.
В общем, придумать что и попытаться изменить судьбу. Один такой утверждал, когда оружие в его руках оказывается, он испытывает непреодолимое подсознательное желание нажать спуск. И правда, несколько раз пальнул, в белый свет, как в копейку. В итоге, даже не снаряженного гранатомета ему нести не давали. Гулял налегке, как турист ...

0

9

Стражник написал(а):

Один такой утверждал, когда оружие в его руках оказывается, он испытывает непреодолимое подсознательное желание нажать спуск. И правда, несколько раз пульнул, в белый свет, как в копейку. В итоге, даже не снаряженного гранатомета ему нести не давали. Гулял налегке, как турист ...

А не появилось у отцов-командиров мысли на вменяемость его проверить?  :crazy: С ведуньей у тебя бы номер не прошёл, эт точно, но если ты знал как ещё можно исхитрится, то почему же не воспользовался маленькими серыми клеточками, как завещал нам великий Эркюль Пуаро?!  :crazy:  А от вашей канонады слух не ухудшается? Не музыкальный, я имею ввиду, а простой.

0

10

на вменяемость

Ну, если всех  стремящихся переложить на кого либо обязанность таскать на себе тяжеленную бандуру, подозревать в невменяемости ... То большинство моих сослуживцев - под прямым подозрением.

0

11

Стражник написал(а):

То большинство моих сослуживцев - под прямым подозрением.

Зато ты, выходит, нормальный! С чем тебя и поздравляю!  :flirt:

0

12

Да не то что бы прямо нормальный ... Скорее, бесхарактерный ...

0

13

Стражник написал(а):

Скорее, бесхарактерный ...

Знаешь, я не очень улавливаю, где та грань, где кончается чувство ответственности, и начинается бесхарактерность. Вот по своей истории, я писала, что в 16 лет работала санитаркой в травме. Нам привезли мешки с гипсом, штук 20,  и просто свалили в кучу у больницы. Грузчиков нет. Осень, и в любой момент может пойти дождь, а намокший гипс уже никуда не годен. И вот я и ещё одна санитарка таскаем эти 60-ти килограммовые мешки в подвал, аж спину ломит, и руки отваливаются. Я вообще по малолетству могла к ним не прикасаться, и никто не имел права меня заставить. Но, если не я, то кто же? Или-- почему я должна на других сваливать тяжёлый труд, который был предназначен мне? А  честно ли это? Да и намокни этот гипс, как мы потом лечили бы людей с переломами? С другой стороны, я могла потерять здоровье или не смогла бы стать матерью. Да и надо было бы заставить главврача больницы думать о своих сотрудниках, искать средства на грузчиков, а не надеяться, что никуда не денемся, перетащим. Но тогда первой мыслью была мысль о пациентах. Вот, наверно тоже бесхарактерная. Опять меня унесло в другую тему...  8-)

+2

14

Стражник написал(а):

Один такой утверждал, когда оружие в его руках оказывается, он испытывает непреодолимое подсознательное желание нажать спуск.


Не знаю как как кому, но есть в оружие некий соблазн пустить его в ход. Прям на мозги давит когда сидишь сутски в помещении с волыной на поясе (особливо в ночные часы).

Стражник написал(а):

Я, признаюсь, в юности стрелял из гранатомета и несколькими выстрелами поразил урепленную фанерой и марлей укрепленную точку "противника"


А РПГ-7 мне тоже таскать довелось правда на ВоенКафедре, но стрелять нам с него не дали (ВОгов пожалели видимо). Выбор девайса для переноски определялся просто. Всем мелким курсантам раздали атоматы, а тем кто длинные но худые РПК, ну а мне как высокому и в меру накачанному всучили шайтан трубу. Как она меня задолбала.

Стражник написал(а):

Но, за пулеметом мне больше нравилось

А мне нравился АКМ  старого образца 7,62 мм с деревянным прикладом.  Песня, а не машинка. Точная, надежная. С пулемета нам увы тоже стрелять не дали только разбирать и собирать от РПК, ПК и ПКТ до КПВТ.

По поводу  неосторожного обращения был у меня прикол пальнул себе под ноги из  личного газовика. Произвел так сказать  контрольный спуск.  Все почти верно, но только магазин вынуть забыл перед тем как передернуть. Классическая ошибка. Ну и шарахнуло, как надо. Плевался потом пол часа.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+2

15

А вот такой вопрос: если оружие, типа ПМ или ТТ не наградное, его приобрести, а так же его хранение и ношение вообще узаконить сейчас возможно?

0

16

Риенци написал(а):

А вот такой вопрос: если оружие, типа ПМ или ТТ не наградное, его приобрести, а так же его хранение и ношение вообще узаконить сейчас возможно?

Блин, ну ты как с луны свалился. Приобрести-то можно, узаконить нельзя.Про трёх гусей слышал?
В принципе можно, если вступить в ополчение. На Донбассе.  :crazy:

0

17

Офисный Акул написал(а):

есть в оружие некий соблазн пустить его в ход.

В принципе да, по молодости. Сейчас наоборот.Таскаешь эту дуру на поясе целые сутки и спишь с ей.Кстати не мешает. Но и доставать желания нет. Только когда по смене принимаешь. Вынул магазин пересчитал патроны, сверил номер. :crazy:

0

18

Но иногда его не хватает в обычной бытовой ситуации.Например в магазине, стоишь в очереди и какой-нибудь чмудак застрял на кассе. что-то там отсчитывает. Думаешь, пальнул бы ему в башку, и очередь скорее пойдет. :crazyfun:

0

19

milizioner написал(а):

Блин, ну ты как с луны свалился. Приобрести-то можно, узаконить нельзя.Про трёх гусей слышал?

Я с ними пытаюсь спорить на эту тему. Тоже самое говорю, что писталеты запрещены к гражданскому обороту. Мне отвечают, хитро прищуриваясь при этом, что у них все законно. Я не понимаю как???

...как элемент национального костюма  :tired:

0

20

milizioner написал(а):

Но иногда его не хватает в обычной бытовой ситуации.Например в магазине, стоишь в очереди и какой-нибудь чмудак застрял на кассе. что-то там отсчитывает. Думаешь, пальнул бы ему в башку, и очередь скорее пойдет.

Я помню, ты писал где то, что готов был пристрелить девушку в метро, лишь за то, что у неё пахло из под мышек.

0

21

Риенци написал(а):

Я с ними пытаюсь спорить на эту тему. Тоже самое говорю, что писталеты запрещены к гражданскому обороту. Мне отвечают, хитро прищуриваясь при этом, что у них все законно. Я не понимаю как???

С кем с ними? Короткоствольное оружие(пиздалеты и ревОльверы) запрещены законом.Законно только в ЧОПах и в ФГУП "Ведомственная охрана".В Чопах служебное и гражданское оружие, в ведомственной охране-служебное и боевое ручное огнестрельное оружие, в том числе и автоматическое.Я сейчас работаю в Московском филиале ФГУП"Охрана"МВД России.У нас есть посты, где люди стоят с автоматами.Например в Останкино. :crazy:

0

22

Риенци написал(а):

Я помню, ты писал где то, что готов был пристрелить девушку в метро, лишь за то, что у неё пахло из под мышек.

Блин, ты прикалываешься? Не помню.

0

23

Риенци написал(а):

.как элемент национального костюма

Кинжал у кавказцев и шашка(сабля) у т.н. казаков.Помнишь у Наговицина? Был бы жив покойный папенька, всех бы саблей порубил. :crazy:

0

24

milizioner написал(а):

С кем с ними? Короткоствольное оружие(пиздалеты и ревОльверы) запрещены законом.Законно только в ЧОПах и в ФГУП "Ведомственная охрана".В Чопах служебное и гражданское оружие, в ведомственной охране-служебное и боевое ручное огнестрельное оружие, в том числе и автоматическое.Я сейчас работаю в Московском филиале ФГУП"Охрана"МВД России.У нас есть посты, где люди стоят с автоматами.Например в Останкино.

...а что мешает формально оформится в этот ФГУП и свободно ходить с писталетами и автоматами?

0

25

milizioner написал(а):

Кинжал у чурбаков и шашка(сабля) у т.н. казаков.Помнишь у Наговицина? Был бы жив покойный папенька, всех бы саблей порубил.

А у чеченцев АК-74?

0

26

Риенци написал(а):

писталеты запрещены к гражданскому обороту. Мне отвечают, хитро прищуриваясь при этом, что у них все законно.

Если дело в быту, то при носителе нарезного ствола может оказаться заявление "В УВД Цветной Бульвар от гражданина Чижикпыжикова. Так мол и так, гляжу под ноги - а там ствол. Испугался, вдруг в недобрые руки попадет. Взял в руки и понес сдавать в полицию. 11.01.2016." Раньше некоторые только дату на заяве меняли.

0

27

Риенци написал(а):

.а что мешает формально оформится в этот ФГУП и свободно ходить с писталетами и автоматами?

Пиздалеты передаются последующей смене.А так в принципе до пивного ларька вполне можно дойти.

Отредактировано milizioner (2016-01-11 13:44:04)

0

28

Стражник написал(а):

при носителе нарезного ствола может оказаться заявление "В УВД Цветной Бульвар от гражданина Чижикпыжикова.

Сейчас такое вряд ли проканает.Из носителя всю душу вымотают и сделают на нем палку.Я бы так и сделал. :crazy:

0

29

milizioner написал(а):

Сейчас такое вряд ли проканает.Из носителя всю душу вымотают и сделают на нем палку.Я бы так и сделал.

Метелил бы клиента в слонике и бутылку шампанского загнал в очко?

0

30

milizioner написал(а):

Из носителя всю душу вымотают и сделают на нем палку. Я бы так и сделал.

А ведь встречались среди прочих и добропорядочные граждане, которые действительно замечали брошенный у помойки ствол и направлялись в ближайший опорный пункт с целью сдать найденное милиции.
А в опорном пункте нет бы поощрить человека за содействие в поддержании порядка, а

milizioner написал(а):

.. всю душу вымотают и сделают на нем палку.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Внимательней с оружием! Факты и опыт форумчан