Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Помним героев Собибора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Внимательней с оружием! Факты и опыт форумчан


Внимательней с оружием! Факты и опыт форумчан

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Риенци написал(а):

Метелил бы клиента в слонике и бутылку шампанского загнал в очко?
El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!

Однозначно. :crazyfun:

0

32

Стражник написал(а):

которые действительно замечали брошенный у помойки ствол

Что-то мне ни разу на помойках стволы не попадались. :crazy:

0

33

Черте-что и с боку бантик... Ну что вы чешете на левый глаз? Идя мимо помойки проверяете содержимое?
И для затравки.. Ну вот имеющие отношение к следствию, экспертизе (следствию) с ЧЕГО и КАК будете снимать некий материал, что-бы привязать некоего гражданина, справляющего малую нужду за помойкой к найденному почти у него под ногами стволу? Было бы интересно узнать мнение профессионалов.

0

34

milizioner написал(а):

Однозначно.


  Слоники, бутылки... Глупости. Есть другие методы.

0

35

Сижу вот ночью, правлю книгу. И вот вопрос возник! Архиважный! Если ствол пистолета окажется изогнутым, и из такого выстрелят, то ствол разорвёт? Или что с ним будет?

0

36

Лариса написал(а):

Если ствол пистолета окажется изогнутым, и из такого выстрелят, то ствол разорвёт? Или что с ним будет?

По мне, ствол проще переломить, нежели согнуть. Допустим, что ствол все же изогнулся. Если пуля застрянет в стволе, в этом случае, может и разорвать.

0

37

Стражник написал(а):

ствол проще переломить, нежели согнуть.

Это же в книге он согнут. В художественном произведении допустимо, недопустимое в жизни  :crazy:  СПАСИБО!  :flirt:

0

38

Приказ Росгвардии №107 от 30 марта 2018.Об утверждении регламента по предоставлению услуги и т.д. Короче, военным пенсионерам и , как я понял, ментопенсам будет разрешено хранение и ношение боевого огнестрельного короткоствольного оружия, то есть пистолетов и револьверов.Там правда какие-то оговорки, не совсем понятные. Кто что слышал по этому поводу, господа? :crazy:
Там есть такой пункт.Кто является заявителем? Военнослужащие и сотрудники государственных военизированных формирований, находящиеся на пенсии.

0

39

В качестве вклада в развитие оружейной темы:
«Парабеллум» - легендарный германский пистолет, ... оружие, по праву ставшее символом немецкого пистолета первой половины двадцатого века. «Парабеллум» имеет узнаваемый, оригинальный и непохожий ни на какие другие пистолеты вид.
Этот пистолет был разработан в начале прошлого столетия и получил довольно оригинальное название - «готовься к войне» ("Парабеллум" по-латыни). К нему также был разработан специальный патрон 9x19 Para, который дожил и до наших дней, став самым массовым пистолетным патроном.
Прототипом «Парабеллума» стал пистолет «K-93», разработанный Хуго Борхардтом. Автоматика у «K-93» использовала короткий ход отдачи ствола, через систему рычагов выбрасывала стреляную гильзу вверх, одновременно сжимая возвратную пружину, которая затем подавала патрон в патронник. Конструкция Хуго Борхардта оказалось удачной, но была трудоемкой, дорогостоящей и материалозатратной. К тому же в пистолете использовался оригинальный бутылочный патрон калибра 7,65 мм с диаметром цилиндрической части 9 мм.

https://topwar.ru/3494-legendarnyj-parabellum.html

Отредактировано milizioner (2018-08-04 11:17:54)

0

40

Только опытный и дисциплинированный Милиционер размещает вопросы о статусе оружия в РФ в теме о противодействии евросодому в Малороссии.
А потом некоторые форумчанки клевещут, что Страж все на грозовых путает, перемешивает, переименовывает .... Вот и пытайся поддерживать порядок ....

milizioner написал(а):

В качестве вклада в развитие оружейной темы: «Парабеллум»  ... оружие, по праву ставшее символом немецкого пистолета первой половины двадцатого века.

Не только германоского, модель была весьма популярна и в России:
в 1907 г. появился 'высочайше одобренный' приказ 74, разрешавший офицерам иметь в строю пистолеты Браунинга и 'Парабеллум' калибра 9 мм, а вне строя пистолеты Браунинга калибра 7,65 и 6,35 мм, приобретенные за свои средства.
в том же 1909 г. испытали ряд образцов , Борхарда-Люгера, '
В 1913 г. для новых испытаний российское военное ведомство заказало 9 мм пистолеты Маузера, Браунинга и 'Парабеллум' с кобурами-прикладами - теперь речь шла о выборе 'наилучшего пистолета для нашей армии'.'
В 1929 г. велись переговоры о продаже в СССР 'Парабеллумов' для ВМФ, но поставлено было всего 300 комплектов, собранных в Ленинграде.'
Еще в 1902 г. Георг Люгер предлагал свой пистолет Русскому правительству, но проведенные в то время в России испытания были сочтены неудачными.
В конце 1905 г. представитель России полковник Сахаров посетил фирму DWM и представил требования правительства к новому пистолету, который планировалось принять на вооружение офицеров армии и флота. До этого Сахаров ознакомился с пистолетами Маузера, Браунинга и Зауера, но остался недовольным. Из привезенных в следующем году в Россию образцов военным больше всего понравился пистолет 'нового образца' калибра 9-мм с длиной ствола 100-мм. Надежды DWM на реализацию в России 'Морской модели' не оправдались. 'Новый образец' был рекомендован Русским офицерам для приобретения за их собственный счет. Всего было заказано 1000 пистолетов, которые понемногу покупались, но вплоть до 1914 г. полностью выкуплены не были. Таким образом, Россия стала первой зарубежной страной, официально принявшей 9-мм модель на вооружение офицерского корпуса. Но стоимость 9-мм пистолета была довольно значительной, а главное - дорогими были привозные патроны к нему, и некоторые офицеры покупали вместо него коммерческую модель калибра 7,65-мм, а после 1910 г. большей популярностью начал пользоваться пистолет Браунинга.'
В России в 1906 - 1907 гг. испытывались модифицированные для ведения огня в автоматическом режиме 9 мм Парабеллумы модели 1906 года, поставленные в соответствии с русским заказом или приобретенные офицерами в частном порядке. По результатам испытаний, показавших крайне низкую кучность стрельбы, автоматические пистолеты были признаны негодными для боевого применения и дальнейшие работы были прекращены.
http://guns.allzip.org/topic/4/219312.html

0

41

Стражник написал(а):

форумчанки клевещут, что

А в чем клевета?
В том, что ты поздравления с Днём следствия засунул в тему про совещания большевиков в 18 году? Или в том что мою тему про жрачку загнал так, что теперь уже и не найти???
Или в том, что решил модернизировать мою тему о Кузовлево?
Вот знаешь, я автор этой темы, и, ничем не нарушая Правила форума, выразила свой авторский взгляд на тему. Я ездила туда специально, тратила свой выходной, которых у меня немного.
А ты, зачем-то решил все там переделать, наверное думая, что у тебя получится лучше, снабдив ещё комментарием, типа- "Нехрен всяким дурам писать Значимые темы, щас я...."(не зная даже как правильно называется место о котором идёт речь).
А почему бы тебе самому не съездить куда-то и не запилить тему, сразу Правильную?
Ты модератор, как воспитатель в детском саду, должен действовать в соответствии с Правилами форума, следить за тем, чтобы детишки не дрались, а не присваивть себе их игрушки.
И тебя, к себе в соавторы, я вообще-то не звала.
Ответишь, или опять уйдёшь в тину???

0

42

Итальянка написал(а):

поздравления с Днём следствия засунул в тему про совещания большевиков в 18 году?

Что такое современное следствие? Это дерьмо, и Бастрыкина скоро уволят, а комитет разгонят к чертовой матери.А совещание большевиков, это исторически значимый факт.Не было бы большевиков, не было бы и сегодняшней России. Та что не надо путать х...с пальцем. :crazy:

0

43

Ооо! Видный правозащитник Сирешка нарисовался, не сотрешь.
Сергей, а поясни-ка в чем именно дерьмо? Желательно своими словами и с примерами, не связанными с деятельностью разных журналистишек.

0

44

Итальянка написал(а):

Сергей, а поясни-ка в чем именно дерьмо?

вряд ли дождемся, ибо
https://st.club-lexus.ru/posts/d119106d8bf54b6c318a2281d4a43163?redirect=http%3A%2F%2Fgs12.rimg.info%2Ff4da3157daea8b29664bdf0815ffee3d.png

+1

45

Арестована вся верхушка следственного комитета.Генералы и полковники. За взятки.Какой ещё пример надо? :crazy:

0

46

milizioner написал(а):

Арестована вся верхушка следственного комитета.Генералы и полковники.

А ты действительно на луне живёшь?

0

47

Итальянка написал(а):

журналистишек

Сегодня по радио слушала замечательную историю об одной актрисе больших и малых театров, которую кровавые палачи из Департамента городского имущества г.Москвы, не хотят ставить на жилищный учёт, и совершенно не вникая в богатый внутренний мир героини, требуют у неё какие-то глупые бумажки.
В результате, нашей малоимущей бедняже приодится снимать квартиру за 70000р в месяц, а о существовании ипотеки, видимо никто пташке не рассказал.
Тупорылые журналисты даже не смогли как-то замаскировать тот факт, что ДГИ УЖЕ пошёл для актрисы на небывалые компромиссы, что людям, которые "в теме" понятно даже по тексту репортажа.

Отредактировано Итальянка (2018-08-05 19:16:20)

0

48

milizioner написал(а):

Арестована вся верхушка следственного комитета.

http://otvet.imgsmail.ru/download/u_e27120a449d7a81d278262575938871c_800.gif

0

49

Разъяснение по претензиям в соответствующем разделе:
Вопросы к администрации форума.

0

50

mushaver написал(а):

milizioner написал(а):
Арестована вся верхушка следственного комитета.

Дрыманов, Никандров, Максименко и др. Очередь ещё дойдет до Бастрыкина. :crazy:

0

51

Предлагаю переместить посты об арестах в соответствующую тему:
Взяточничество в "органах" неистребимо?

0

52

Повторяю свой вопрос. Кто что слышал по поводу...

milizioner написал(а):

Приказ Росгвардии №107 от 30 марта 2018.Об утверждении регламента по предоставлению услуги и т.д. Короче, военным пенсионерам и , как я понял, ментопенсам будет разрешено хранение и ношение боевого огнестрельного короткоствольного оружия, то есть пистолетов и револьверов.

0

53

Так я могу со своим в отпуск лететь?

0

54

Levad написал(а):

Так я могу со своим в отпуск лететь?

Запросто. :crazy:

0

55

А выпустят.......
:'(

0

56

Levad написал(а):

А выпустят.......

Надо уточнять. Я дважды уже спрашивал по поводу приказа РГ, никому не интересно что ли? :mad:

0

57

У всех есть чугунная сковордка. Вот и не интересуются.
У меня нет.

0

58

Хачу пиздалет! :crazy:

0

59

Милиционер, некогда следить за событиями в области законодательства. Для содержательности темы, материал от 9 ноября 2017:

Оборот имеющего культурную ценность антикварного оружия, а также его копий и реплик будет выведен из-под действия Уголовного кодекса. Коллекционеров пищалей и мушкетов избавят от необходимости получать лицензию и проходить регистрацию в органах внутренних дел. Соответствующий законопроект правительства готовит к рассмотрению во втором чтении комитет Госдумы по безопасности. Заседание намечено на 9 ноября, сообщил «Известиям» первый замглавы комитета Эрнест Валеев (ЕР). Сейчас за незаконное приобретение, хранение, перевозку или ношение оружия в УК предусмотрены наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и штраф до 80 тыс. рублей. Эксперты полагают, что благодаря законопроекту оборот антикварного оружия из «серого» превратится в легальный.

Поправки, корректирующие правила оборота оружия, имеющего культурную ценность, вносятся в закон «Об оружии» и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Проект был разработан МВД по требованию Конституционного суда (КС) летом 2014 года. Тогда КС рассмотрел жалобу Натальи Урюпиной, которая едва не получила реальный срок за попытку продать принадлежащие ей немецкие армейские кортики времен Веймарской республики. Суд указал, что действующее законодательство в сфере оборота оружия не регулирует правоотношения, возникающие при сбыте антикварного и исторического оружия, а также его копий и реплик. Кроме того, УК РФ не учитывает специфику холодного оружия как культурно-исторической ценности и предусматривает уголовную ответственность, несоразмерную общественной опасности его сбыта.

Вскоре МВД России разработало законопроект, согласно которому приобретение холодного оружия, имеющего историко-культурную ценность, копий старинного (антикварного) холодного оружия и его реплик, а также спортивного и охотничьего холодного оружия не подлежит лицензированию и регистрации в органах внутренних дел. Кроме того, продавать, дарить и наследовать такое оружие будет разрешено без лицензии. Порядок проведения его госэкспертизы должно впоследствии установить правительство РФ. За нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия предлагается, помимо существующих сейчас штрафов, предусмотреть и его конфискацию.

Правительство внесло законопроект в Госдуму 31 декабря 2014 года. В июне 2015-го он был принят в первом чтении. Сейчас профильный комитет по безопасности и комитет-соисполнитель по культуре работают над подготовкой поправок ко второму чтению документа, рассказал «Известиям» зампредседателя комитета по культуре Александр Шолохов (ЕР).

— Коллекционер, который пытается продать такое оружие, сразу подпадает под действие законодательства об обороте оружия. Причем это распространяется даже на реплики. Буквально месяц назад я получил обращение от человека, которому грозит тюремный срок за то, что он приехал на историческую реставрацию с репликой мушкета. Его задержали и инкриминируют ношение незарегистрированного огнестрельного оружия. Сейчас исторические реставрации очень популярны, и можно приехать на «Бородинское поле» или «Азовское сидение» и без разбора паковать людей десятками, — пояснил депутат.

Если человека уличили в хранении мушкета или пищали XVIII века и конфисковали это оружие в рамках уголовного дела, его рассматривают как обычный ничего не стоящий конфискат, отметил Александр Шолохов. При этом оно может стоить приличных денег, что может привести к «коррупционным соблазнам». Закон предписывает уничтожать такое оружие как конфискованное и непригодное к использованию, однако уничтожение культурных ценностей — уголовно наказуемое деяние. В итоге образуется неразрешимая правовая коллизия, поэтому необходимо четко прописать в законе, как действовать в подобных ситуациях, подчеркнул депутат.

Правовая неопределенность в правилах оборота антикварного оружия вызывала критику уже несколько лет, напомнил старший юрист BMS Law Firm Тарас Хижняк. По его мнению, законопроект устранит предпосылки для привлечения к уголовной ответственности законных собственников такого оружия, которые хотели реализовать его третьим лицам. Изменения помогут в разы сократить количество подобных уголовных дел, считает он.

Российский рынок старинного оружия сейчас далек от цивилизованного, полагает управляющий партнер юридической группы «Яковлев и партнеры», член центрального совета Федерации практической стрельбы России Андрей Яковлев.

— Получение лицензии на продажу какой-нибудь фузеи или пищали XV века требует выдачи разрешения органами внутренних дел. Это бред — там никто не понимает, что это такое. Не говоря уже о том, что кто-то станет использовать такое оружие для стрельбы. А убийство, совершенное старинной шпагой, вообще выглядит очень экзотично, — сказал он.

По мнению юриста, законопроект не только значительно продвинет рынок, но и принесет деньги в казну благодаря тому, что оборот из «серого» превратится в легальный.
Двухлетнюю задержку в принятии документа, считает эксперт, можно объяснить переходом лицензирующих подразделений из МВД в Росгвардию, что связано с передачей большого объема баз данных.
https://iz.ru/668557/marina-iurshina-ta … t-v-oborot

0

60

Кто про владение и права иметь оружие.
Кто  про затраты на антиквариат.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Внимательней с оружием! Факты и опыт форумчан