Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Забайкалье убит участковый

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

06:45, 22 апреля 2013
Жители поселка в Забайкалье забили палками участкового
Пятеро жителей поселка Могзон в Забайкальском крае задержаны по подозрению в убийстве участкового уполномоченного полиции, сообщается в понедельник, 22 апреля, на сайте краевого СУ СКР.
По данным следствия, в ночь на 21 апреля автомобиль ВАЗ, в котором ехал участковый, остановила группа местных жителей. Возник конфликт, в ходе которого полицейский дважды выстрелил в одного из нападавших из травматического пистолета, а они в ответ избили его палками, заявили представители СУ СКР. Погибший, как сообщается служил в полиции с 2011 года, жил и работал в Могзоне.
В УМВД РФ по Забайкальскому краю, в свою очередь, уточнили, что конфликт между полицейским и жителями Могзона возник из-за нарушений правил дорожного движения.
От полученных травм участковый, 25-летний старший сержант полиции, скончался в больнице. Подозреваемые в убийстве — в возрасте от 20 до 30 лет — задержаны, в их домах проведены обыски. По данным УМВД РФ по Забайкальскому краю, один из подозреваемых ранее имел судимость, а также подозревался в совершении разбойного нападения.
http://lenta.ru/news/2013/04/22/killed/

0

2

По не нонешнему времени, это черт знает что. Урки представителя милиции на смерть забили ....
А ныне - все равны .... но некоторые, ровнее других. Ежели ты придурок отмороженный - то тебе статус ГРАЖДАНИНА И ЛИЧНОСТИ. Если страж порядка, погибший при исполнении, то

забили палками участкового

Форма подачи новости характерная: В мухосранске застрелили собаку бродячую. Ганди поехал в Манди. Следователь сбила полицейского.
Деградация.

Отредактировано Досмотровый (2013-04-22 09:29:24)

0

3

Грех сказать, но может быть и к лучшему, что погиб парень, вечная ему память..... А остался бы жив, так ещё и на зону загремел бы. По заяве от пятерых "ни в чём не повинных" граждан, подвергшихся ментовскому беспределу..... Уж прокрустратура постаралась бы..... Кстати, не удивлюсь, если таки в действиях сотрудника даже посмертно, признают факт незаконных действий, спровоцировавших трагедию. Обвинят парня посмертно и откажут семье в выплате пенсии по потере кормильца. Вполне запросто признают его не находящимся при исполнении служебных обязанностей.
Урки в думе, криминал правит страной, что вы хотите.....

0

4

Досмотровый написал(а):

Деградация.

Да..... Жалко парня-участкового, такой молодой............ А народ, мне кажется, звереет. И то, что в СМИ прошла потоком крайне-негативная информация, можно сказать травля милиции, ИМХО это повлияло и на сознание не сильно отягощённых разумом ЛИЧНОСТЕЙ и ГРАЖДАН. Миллион раз ИМХО, но возможно есть такие рассуждения. Раньше--убить сотрудника: представителя власти, стража порядка, должностное лицо и так далее. ЭТО ЧП!!!!
Сейчас--убить сотрудника: ну убил гада, почитайте, что о них в газетах пишут! Все они такие-рассякие, и то, и сё, да я защищался вообще, все же знают какие они.............
Недавно видела по ТВ как благодарили, восхищались, рукоплескали и выражали любовь и признательность американцы своим полицейским за задержание террориста взорвавшего бомбу во время марафона.
ХОЧУ ЧТОБЫ И У НАС ТАК БЫЛО!!!

+1

5

Стражник написал(а):

о данным следствия, в ночь на 21 апреля автомобиль ВАЗ, в котором ехал участковый, остановила группа местных жителей. Возник конфликт, в ходе которого полицейский дважды выстрелил в одного из нападавших из травматического пистолета


Вот с этого места и поподробнее. НЕ ДОЛЖЕН СОТРУДНИК НОСИТЬ С СОБОЙ РЕЗИНОПЛЮЙ ИЛИ ГАЗУЛЮ.  У него как и записанов  удостоверении должно быть оружие НА ПОСТОЯННОЕ НОШЕНИЕ.  На деле  процесс закрепления стовола для служивого  так обставлен формальностями, что плюнешь и будешь ходить без него чем собирать все эти закорючки и бегать всем в пояс кланятся. Прошел  УЦ, сдал тестирование, сдал зачет по применению и все идите вы на Х-й съезд журналистов госпада начальники.  Перешел в другое подразделение закрепляйте  автоматически. Нет же такой гемор разводят, что  проще с голыми руками ходить либо с личным травматом или газовой пукалкой.

Сержант милиции написал(а):

может быть и к лучшему, что погиб парень, вечная ему память.


Иногда думаешь, что  на уровне руководства так и  размышляют. Пусть лучше служивый геройски погибнет, чем  не правильно оружие применит.

Сержант милиции написал(а):

А остался бы жив, так ещё и на зону загремел бы. По заяве от пятерых "ни в чём не повинных" граждан, подвергшихся ментовскому беспределу....


Легко загремел бы.  Запугали людей. Всего боятся и  силу применить и оружие там где надо.  Тема  требует отдельного обсуждения, но  ранения  служивого в Белгороде оттуда же растут.  Вместо того чтобы    предположительно подозреваемое лицо,  лицом в асфальт положить, а уж потом документы спрашивать  подошли бойцы представились согласно  инструкции и закону и получили  нападение с применением ножа.  Чудо, что он там их всех четверых не завалил.  Дают интервью сегодня по ящику и старший наряда на всю страну "мы представились и попросили документы..."  ЭХ, КТО ЖЕ ВАС НЫНЧЕ ТАКОМУ УЧИТ? Так пару раз представишься и можно преставиться...
В случая когда работа идет по опасному и опытному зверю вроде   "белгородского стрелка" в "упож" все инструкции кабинетных теоретиков. Сначала уложили, упаковали, обыскали, а потом фамилиЁ спрашивайте. Сначала мордой встену и ласты за спину, а потом политес. Жизнь дороже. Помню муружили меня раз в суде. Адвокатеса  пойманого убийцы меня все донимала вопросами за что я ее подзащитного  личиком в пол воткнул, да еще и пару тычков добавил, он мол  никакого особого сопротивления не оказывал просто не захотел по моей просьбе  на пол ложиться. Вот и ответил я этой даме, что  поступил  так поскольку считаю, что сотрудник должен после службы приходить домой, а не отправляться в больницу или в морг в виде тушки  неподвижной.  Эх ребята ребята. Когда же вас начальство беречь начнет да и вы сами беречься научитесь.

+1

6

Офисный Акул написал(а):

Иногда думаешь, что  на уровне руководства так и  размышляют. Пусть лучше служивый геройски погибнет, чем  не правильно оружие применит.

Кто знает, может быть, так и есть на самом деле.

Офисный Акул написал(а):

Сначала уложили, упаковали, обыскали, а потом фамилиЁ спрашивайте. Сначала мордой встену и ласты за спину, а потом политес. Жизнь дороже.

А если гражданин "законопослушным" окажется? Весь наряд и пойдёт по этапу. Ну или в "лучшем" случае - с судимостью в "народное" хозяйство.....  А поступили они как и положено по ЗАКОНУ! Сотрудник, прежде чем требовать  документы, обязан представиться, а по отдельному требованию гражданина предъявить ещё и удостоверение личности. А вот быть готовыми всегда к нападению при этом они просто обязаны !  Другой вопрос - уровень служебной подготовки в подразделениях, когда всё пущено на самотёк и является обычной формальностью. КТО их учит правильно действовать? Жизнь и опыт, кто не сел или не уволили, но не те, кто обязан это делать.

0

7

Сержант милиции написал(а):

А если гражданин "законопослушным" окажется? Весь наряд и пойдёт по этапу. Ну или в "лучшем" случае - с судимостью в "народное" хозяйство.....


А тут уж как отпишутся. Есть такая хитрая  статья  "крайняя необходимость" ей при случае можно  многие мелкие  формальные нарушения загладить. Да и перед нормальным извиняться, он поймет.  Но если совсем   неудачно лучше  перспектива суда и даже этапа, чем гарантировано  лежать на холодном кафеле с биркой на ноге.

Сержант милиции написал(а):

Сотрудник, прежде чем требовать  документы, обязан представиться, а по отдельному требованию гражданина предъявить ещё и удостоверение личности. А вот быть готовыми всегда к нападению при этом они просто обязаны !


Сержант вы не хуже  меня знаете что ВНЕЗАПНОЕ НАПАДЕНИЕ оно на то и ВНЕЗАПНОЕ, что к нему нельзя быть готовым.

Ночь, тишина, улица фонарь, вокзал. Неизвестный с свитером накинутым на руку.  В условиях операции по поиску и задержанию особо опасного вооруженного преступника на счету которого  уже 6 трупов это само по себе вызывает обоснованные подозрения.  Что у него под свитером не известно. Может ствол, а может и СВУ.  ВЫ стали бы  представляться? Я бы достал ствол (если бы он был) и  орал что есть мочи  "Стоять милиция тьфу ты полиция, лечь на землю". А все политесы и прочие миранды потом ибо ЖИТЬ ХОЧУ. Может  я просто излишне труслив, но я всегда именно так трусливо и поступал.  А уже потом оправдывался если был не прав.

+1

8

Офисный Акул написал(а):

А тут уж как отпишутся.

ВОТ!!! И многих ты встречал в патруле умеющих ГРАМОТНО отписАться? Да и даже не факт, что если и ГРАМОТНО отпишутся, прокрустратура свою отписку на их не положит и не возбудит дело, которое доведёт до конца и осудит-таки пацанов. На моём веку только за крайний год моей службы было ТРИ таких случая!

Офисный Акул написал(а):

ВНЕЗАПНОЕ НАПАДЕНИЕ оно на то и ВНЕЗАПНОЕ, что к нему нельзя быть готовым

Выходя на службу, тем более останавливая потенциального подозреваемого, ты обязан предусмотреть возможность ВНЕЗАПНОГО нападения. Другими словами, для профессионала никакое нападение не может быть ВНЕЗАПНЫМ, если ты идёшь на задержание. Другой вопрос, если ты просто идёшь по маршруту, а невинная девчушка с косичками и наивным взглядом, достаёт из кармана пистолет и стреляет в тебя. Вот это - ВНЕЗАПНОЕ! А если ты идёшь на заведомое задержание подозреваемого в совершении преступления, какая же тут может быть внезапность? Только непрофессионализм! Не скажу, что за мою службу назадерживал кучу преступников, отнюдь нет, но было дело. Всегда с ребятами старались действовать грамотно. Были и нападения. Но ни одно из них не было для нас ВНЕЗАПНЫМ. Ложили и мордой в землю без представления, это когда получали сообщение, что соседний наряд преследует подозреваемого. Шли наперерез и тогда уж безо всяких разговоров проводили жёсткое задержание.

Офисный Акул написал(а):

ВЫ стали бы  представляться?

Акул, а мы опять на Вы? Давай уже определимся как-то....
Да, стал бы представляться, если бы не был до конца уверен, что это - именно тот, преступник. Но и, принимая во внимание, что он вполне может им оказаться, принял бы все меры предосторожности для исключения ВНЕЗАПНОГО нападения с его стороны и отражения нападения в случае его совершения.
Как-то так.....

0

9

мы опять на Вы?

Акул опять почувствовал себя на службе. Разговор приобрел характер официального с необходимостью обоснования перед контролирующими органами. А может, он просто имел ввиду, что ты в патруле не один.

0

10

Стражник написал(а):

может, он просто имел ввиду, что ты в патруле не один.

может быть, может быть...... Это он тоже к патрулю обращается?

Офисный Акул написал(а):

Сержант вы не хуже  меня знаете

0

11

Сержант, не ищи скрытый смысл там где его нет. Ну выкнул  я по запарке. из этого вовсе не следует

Сержант милиции написал(а):

Акул, а мы опять на Вы? Давай уже определимся как-то...

0