Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О режиме предполетного досмотра

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тема отпочковалась отсюда:
Таран жилого дома самолётом Ан-2. 26 сентября 1976 г.
Вот я себе это так представляю, если авиационную безопасность обеспечивает железный порядок. В таком случае лётчик может сесть в самолёт: по графику, по заданию, по приказу и не знаю ещё там по чему, но не тогда, когда ему вздумается. Даже владельцы частных самолётов не имеют права взлететь не получив добро от диспетчера, дабы не было столкновений в воздухе. Это не частный автомобиль. И скорость там иная.
Да, конечно, новосибирский злоумышленник мог это совершить и в другой раз, но не факт! У людей такого типа часто бывает неадекватное взрывное поведение как вспышка, как поднявшаяся волна, не дай ему в этот период реализовать рвущееся на волю безумие, и он сдувается, часто впадает в противоположное состояние апатии и тихой истерики. Поэтому, кто знает?
Ну и обследовать, конечно, нужно было бы внимательнее пилотов. Зрение они железно проверяют. А про психику забыли. Да что уж сейчас говорить. Людей жалко. Земля им пухом...............

+1

2

Что то у меня цитаты заело - не включаются.
"железный порядок" - декларируется и предполагается. Но, далеко не факт, что он действительно есть - в смысле, обеспечивается.

0

3

Что-то такое, что строгость законов в России смягчается необязательностью их исполнения? Извиняюсь, если неточно процитировала. Страж, а есть, или была может быть такая страна, где действительно был железный порядок?

0

4

Кстати, по теме авиабезопасности - железный порядок у изральских авиалиний Эль-Аль. Насколько знаю, у них везде отдельная, весьма самостоятельная служба безопасности. Плотно все держат, нашим такой уровень защищенности и не снился.

0

5

Стражник написал(а):

нашим такой уровень защищенности и не снился.

А почему? Мы что более безалаберные что ли? Или оснащённость хуже?

0

6

Я попробую ответить ....
Израильтяне не доверяют никому. Все - сами. Даже багаж их не только российские сотрудники досматривают, а израильская безопасность. Вернее, особый досмотр, после российского. Информацию о своих методах и оборудовании никому не предоставляют. Хоть те гласность, хоть те свобода слова - никому не дают информации.
Держат за собой право снять пассажира с рейса без объяснения причин. Просто не пустят на рейс и все. Угрожает безопасности .. по оперативным данным. ИМЕЮТ ТАКОЕ ПРАВО ...
Для сравнения ... У нас пассажир прет на рейс не адекватный - бухой и или обколотый. И что бы обосновать, что российский полицейский остановил гражданина в неадекватном состоянии - надо оформлять нарушителя и везти набухавшегося километров за 20-30 в особый медицинский пункт. В тоже время - стоять на посту за замену сопровождающего некому ... А после освидетельствования - не факт что без очереди, алкаша надо возвращать, откуда приняли. А рейс к тому моменту сто пудов улетел. А компания потеряла часть прибыли с пассажира из за "полицейского произвола". А прокуратура получила сигнал, что полицейскими досмотра нарушены права человека, уязвлены коммерческие интересы хозяйствующего субъекта.
А обколотого - вообще себе дороже удостоверять.
В общем не буду всех вил перечислять, а то дебоширы еще наглядней убедятся, насколько качественно и всесторонне их защищает Закон.
Так вот, израильтянам все эти вопросы, реверансы, политесы - побоку. Главное - безопасность.

+2

7

Досмотровый написал(а):

Израильтяне не доверяют никому. Все - сами. Даже багаж их не российские сотрудники досматривают, израильская безопасность. Вернее, особый досмотр, после российского.


Так вот хто мою рыбу схарчил!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Израиль вообще тема  особая. Они для нас как и японцы  ИНОПЛАНЕТЯНЕ.  Слишком многое по другому. Но тут  слово леваду надо давать  как самому компетентеному.

Стражник написал(а):

железный порядок у изральских авиалиний Эль-Аль. Насколько знаю, у них везде отдельная, весьма самостоятельная служба безопасности. Плотно все держат


У  моего знакомого были проблемы так как он оттуда  пытался везти  комплект их военной формы. По их правилам сие приравнивается к вывозу военного имущества. Ему его подарили, но кого сие волнует. Еле   откусался, да и то при помощи местных.

0

8

Офисный Акул написал(а):

Еле   откусался, да и то при помощи местных.

Dura Lex Sed Lex  :dontknow:

Досмотровый написал(а):

В общем не буду всех вил перечислять, а то дебоширы еще наглядней убедятся, насколько качественно и всесторонне их защищает Закон.

Да вот именно, что дебошира закон как раз и защищает, точнее - российское узаконенное беззаконие. А у нас с женой маленький кухонный ножик при досмотре изъяли, которым мы хлеб резали в дороге. Террористы, блин.....

0

9

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 25 июля 2007 г. N 104 г. Москва
"Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров"
...
II. Организация проведения предполетного и послеполетного досмотров
6. Предполетный и послеполетный досмотры (далее - досмотры) пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей воздушных судов, авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты проводятся сотрудниками службы авиационной безопасности с участием сотрудников органа внутренних дел на транспорте, включая кинологов, прошедших соответствующую специальную подготовку и имеющих сертификат (свидетельство), со служебными собаками.
...
http://www.rg.ru/2007/08/17/polet-dok.html

0

10

Чем больше узнаю, тем больше думаю, что нам у Израиля надо учиться и перенимать опыт. А то задушат нас всей этой либерастией, кажется так это слово пишется? Извиняйте, забыла.  :confused: Вот про израильтян говорят, что в подчинении у Америки, но что-то не прогнулись в этом вопросе. Молодцы!  Вот думаю, придёт Левад и притушит мой восторг.  8-) Но я по-любому, за правду!

+2

11

Наверно, израильские спецслужбы исходят из понимания, что работают в режиме реальной, не спадающей террористической угрозы. Поэтому, у их полицейских такие широкие полномочия. Кстати, до недавнего времени, они имели право передвигаться по территории страны - прохождения службы с оружием, в частности, автоматами УЗИ. Вообще, российская полиция обязана без досмотра пропускать на режимные объекты только ФСО (проще говоря - охрану Президента). А тут еще израильские бойцы проходят с автоматами - та еще заморока.

Отредактировано Досмотровый (2013-04-23 17:17:33)

0

12

Сержант милиции написал(а):

А у нас с женой маленький кухонный ножик при досмотре изъяли, которым мы хлеб резали в дороге. Террористы, блин.....


Не буду раскрывать своих маленьких секретов, но пару ножей чтобы "хлеб порезать" я на борт проношу всегда. Это не считая того, что в багаже летит с соответствующими сертификатами.  И выпившим летал (всего пару раз правда), но никогда не скандалил.

От авиадебоширства имхо мало поможет предполетный контроль (разве что совершенно пьяных отсечет но не более). Однако бывает, что и трезвые быкуют. Спиртное запретять на борт проносить  - ерунда колесами и порошочками догонятся. Полагаю нужен   общий черный список в который вносятся дебоширы и соответствующее судебное решение запрещающее им пользоваться авиационным транспортом. Когда   подобные горе спецназобцы ГРУ-ГБ якобы обученые  убивать двумя пальцыми будут знать что на борт воздушного  судна в Российском аэропорту им больше не сесть НИКОГДА и билеты на их паспорт перевозчики продавать не будут, гонор немного спадет.  Ну и средствами видеонаблюдения борта оборудовать для фиксации безобразий.

0

13

Лариса написал(а):

тем больше думаю, что нам у Израиля надо учиться и перенимать опыт.

+100500

Лариса написал(а):

Вот думаю, придёт Левад и притушит мой восторг.

Да а кстати что скажет начальник транспортного цеха. И ваабще хде он? Вроде у них щаз спокойно... тьфу, тьфу, тьфу и "наши арабские друзья" не борогозят. Может Володе пора отложить костюм Бэтмэна и заглянуть на форум. Думаю  маленький Израиль за время его отстутствия будет кому  поберечь.

0

14

Офисный Акул написал(а):

придёт Левад

  хде он?

Друзья, успокойтесь, у Левада совсем в другом месте бубновый интерес.  К нам он заглядывает, как милостыню подаёт. Это я не в упрёк ему, ни в коем случае, каждый волен быть там, где ему интересно! Просто, чтобы вы особых иллюзий не питали по этому поводу. Пардон за оффтоп.

0