Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Сержант исполняет песенку Бумбараша


Сержант исполняет песенку Бумбараша

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

О перспективе восстановления Советской власти

Народ написал(а):

можно удалить всё, что не связанно с вопросом о Советской власти.

А я ещё маленько позволю себе похулиганить - пооффтопить:

Народ написал(а):

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

А я, как прочитал Вашу подпись, мне вот это на ум пришло:
"Ты - народ, и я - народ,
А меня дома милка ждёт,
Ох, я её, радимаю,
Приеду, сагитира... ю-ю-ю-ю-ю-ю!"

А по поводу наших дискуссий:

"Ты - Ерёма, д я - Фома-а-а-а,
Да ты мне слово, д я те - два,
Дык, а бумажечку тваю
Да я махорачкай набь...ю-ю-ю-ю-ю!"

Всё. больше не буду http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif

0

2

Ага, штыки в землю.

0

3

Ну, кому - как.... А по мне, так - вся власть Советам! Чтобы все жили во дворцах с парным отоплением и чай на веранде из самовара пили. А пока, до полной победы над мировой контрой, ячейка большевиков постановила отказаться от получения сапог из трофейного фонда в пользу остальных. А на ехидный вопрос из строя - "и что, у вас, партейных, все такие", серьёзно и твёрдо ответили - ВСЕ! Тогда и вправду, как мне думается - ВСЕ в Партии были такими. Ну, если не все, то абсолютное большинство точно! Потому и сломали шею гадам белобандитским и их заграничным хозяевам.

0

4

Сержант милиции написал(а):

Потому и сломали шею гадам белобандитским и их заграничным хозяевам.

Гадам-то сломали, а, как вы верно заметили - своих детей-то и проглядели.

+1

5

Макар Нагульнов написал(а):

своих детей-то и проглядели.

Так может есть смысл побороться за внуков?  :flag: Получится--не ли, но я так мыслю, по мудрому высказыванию, не помню кого: делай что должно и будь что будет.

0

6

Лариса написал(а):

Так может есть смысл побороться за внуков?

Так если бы не видел смысла, то и не брался бы. Правда, у меня, как точно у Макарки Нагульнова - состояние здоровья не позволяеть с ентими гадами долго гутарить. Но по мере сил, приложим все усилия.

0

7

Макар Нагульнов написал(а):

состояние здоровья не позволяеть с ентими гадами долго гутарить.

У меня тоже не хватает здоровья. Иногда думаю, что вот от  ярости с инсультом или инфарктом свалюсь. Но и молча терпеть не получается. Картина та же, либо инфаркт либо инсульт. Для себя решила, что чем овощем жить и за зря погибать, уж лучше в борьбе, ну какой-никакой хоть крошечной.

+1

8

Лариса, не поверите, как другой раз душа болит. И не потому что гадья расплодилось до беспродыху, а потому что гадьё это корни одни со мной имеет - пролетарские, а ломит из себя их благородиев. Вот думаю, ну не случись Октября, где б ты был? В ярме у барина! Так нет, благодаря Октябрю людьми стали, а теперь колодец из которго напилися, не просто заплёвывают, дохлятиной забрасывают, отравляют, как хотят. Там вон Сержант милиции сказал, что скоро охота на ведьм начнётся. А чего и начнётся! Думаю, надо потихоньку в подполье готовится, потому что убеждения свои не смогу предать.

0

9

Макар Нагульнов написал(а):

Сержант милиции сказал, что скоро охота на ведьм начнётся

С теми темпами процветания геббельсятины в современном обществе, да ещё и при отсутствии настоящей коммунистической партии, ни сколько в этом не сомневаюсь. Вы правы, Макар, может дело и до подполья дойти.

0

10

Сержант милиции, только вот долго в подполье этом сидеть придётся, потому как Ленина в ближайшее время ожидать не приходится. Он Россию к свету вёл. А сечас во тьму идём, да ещё и вприпляску с радостью. Эх, не могу я говорить складно, понимаю. как тот собака, а сказать так, чтоб вражину заткнуть намертво, не умею. А у них языки крепко подвязаны. Вот от этого ещё большая досада на душе. Хорошо хоть детвору вырастил в правильном духе. Они у меня, конечно не коммунисты, но и не гадины антисоветские.

+1

11

Макар Нагульнов написал(а):

детвору вырастил в правильном духе. Они у меня, конечно не коммунисты, но и не гадины антисоветские.

А вот это уже немало! Главное не в том, чтобы быть коммунистом. Я вот себя не могу коммунистом назвать. Сидит во мне тварь дрожащая, не скрою, но и не быть сволотой геббельсовско-антисоветской, не идти у этой сволоты на поводУ - это уже великое дело. Так что Вы, уважаемый Макар, большое дело сделали! А то, что говорить складно не получается, так и у меня тоже часто эмоции зашкаливают и побеждает горячее сердце, а не холодная голова,  да и складно говорить тоже не умею, как иная сволота геббельсовская, но вот мы с Вами не стали ренегатами, не продали память своих отцов и дедов - уже дело. Крошечное, мизерное, песчинка в пустыне - а всё равно дело. А Вы и детей своих ещё правильно воспитали. Это ещё большее дело! Значит, будем жить!

0

12

Сержант милиции написал(а):

будем жить!

Да уж постараемся.

0

13

В наше время, мне кажется, не в подполье, а наоборот, как бы поточнее выразится, надо видимым, вернее слышимым становиться. Вам только кажется, что вы говорить складно не умеете, как умеете так и хорошо! Главное от сердца к сердцу! А чьи сердца откликнутся? Да такие же как и ваши! Таких же людей не умеющих краснобайствовать, и засыпать бумажными цветами красноречия. Неужели вы не видите, что люди устали от пустых болтунов?! Уже осточертело им вся эта говорильня, которая только для того и ведётся, чтобы пробиться во власть! Эти, которые на митинги собираются, им же выход оплачивают, да ещё зеваки к ним примыкают и те, кому что-то нужно, половить рыбку в мутной воде. Тому же Немцову, скажи он: пусть придут только те, кто по зову сердца! И будет стоять один! Кому он нахрен нужен! Я чуть-чуть покрутилась около политики, не могу сказать, что всё хорошо знаю, но больше стала понимать, чем до этого. Да сейчас уже многие и так понимают--всё держится на деньгах! Выдерни у них из под ног американскую долларовую табуретку, и всё! А те, кто идёт и борется по зову, по велению сердца, пока это сердце бьётся дело будет жить!  :flag:
Зюганова я только не понимаю. Кто он? С кем и за кого он? Тоже редиска? Посмотрела выступление Кургиняна, где он убедительно доказывает, что мог он взять власть в свои руки, но то ли струсил, то ли провозился долго.  Мне не нравится Зюганов. И я не хотела бы видеть его нашим президентом. Но понять его, это мне интересно. Всё мне кажется, что не так он прост, как хочет показаться. ИМХО.

0

14

Макар Нагульнов написал(а):

Хорошо хоть детвору вырастил в правильном духе. Они у меня, конечно не коммунисты, но и не гадины антисоветские.


А истина она всегда где-то посередине.  Любая крайность имхо всегда  до добра не доводит. Дай прийти к абсолютной власти вегетарианцам и то беспредел устроят.

Сержант милиции написал(а):

так и у меня тоже часто эмоции зашкаливают и побеждает горячее сердце, а не холодная голова


А вот в этом случае стоит вспоминать слова о том, что   "карающий меч революции" штука острая и если им махать на право и на лево можно много наворотить.  Если же говорить о героях "Поднятой целины" то мне имхо ближе  Разметнов чем Нагульнов.  Кстати  роман местами вполне под тему форума  подходит. И детективная составляющая есть и  действия по борьбе с бандподпольем и увы, как же без этого, ошибки  при  планировании и осуществлении операции по захвату террористов приводящие к гибели героев.  Горячее сердце победило холодный расчет и  пошли брать "контру" без поддержки с одним наганом нарвавшись в итоге  на пулемет и  гранату.

+2

15

Офисный Акул написал(а):

мне имхо ближе  Разметнов чем Нагульнов.

Если помните, уважаемый Офисный Акул, в фильме есть момент, когда Макар, взявши за грудки саботажника, заставил того выполнить решение правления. Размётнов ему сделал выговор, а оставшись один, стоя у окна, задумчиво молвил, что иной раз и нужны методы Макара.
От себя дополню - вот такие размётновы в коллективизацию руками нагульновых стопроцентный план коллективизации, спущенный сверху и выполняли. А после выполнения сплошной коллективизации, осознав, что вышло всё совсем не так гладко, как нужно было бы ( а гладко и не могло выйти), определили в стрелочники нагульновых и отправили следом за теми, кого недавно руками нагульновых "раскулачивали". Так и вышло, что и раскулаченные и раскулачивавшие легли жертвами на алтарь так необходимой мощи государства. И вряд ли можно было ещё как-то иначе это совершить.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Сержант исполняет песенку Бумбараша