Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О звании "прапорщик".

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Лариса, я на это могу сказать, что можно конечно любить дворника и сантехника, эт дело лично каждого, но   чисто меркантильный интерес? Естественно,можно сибирскую зиму ходить в синтетической курточке, а гораздо приятнее в шубе,но на прапорскую пенсию ее не купить. А в остальном всё нормально.

0

32

Фёдор написал(а):

но   чисто меркантильный интерес?


Если мы говорим о любви, то влюблённая девушка уже ни о чём не думает, кроме как о НЁМ! И согласиться и в курточке, и в лаптях, если нужда такая, лишь бы с милым рядом. А по сегодняшнему дню (а сейчас, вроде, прапорщиков нет?), то вообще, женщина иногда зарабатывает достаточно, чтобы приобрести, что ей нужно. И при этом (если нормальная, и не дура), так поведёт, что не унизит своего мужчину тем, что зарабатывает больше. Ну, вот просто так получилось, что плоды труда её профессии более высоко оплачиваются, и всё. Но вот когда дамочки, возжелав шубку до полного отшиба мозга, начинают выдёргивать своих мужей из их любимой или просто привычной им профессии, и направлять в денежную сторону, то часто остаются и без шубки и без мужа. На моей памяти несколько таких случаев. Самый яркий, это когда режиссёра из Москвы увезли во Владик и там поставили барменом в собственный ресторан...о, это была песня! Промучавшись с год, он всё бросил, и теперь даже имя её вызывает у него волчий огонь в его телячьих глазах. Так что, иногда желания надо усмирять. Что Бог дал, за то и спасибо!

0

33

Лариса, я Вас умоляю, у меня создалось впечатления от ваших постов, что вы адекватная зрелая дама, но сейчас я вынужден с вами не согласится. Согласитесь, что любая, здравомыслящая женщина. Прежде чем настигнет её любовь, для начала хотябы поговорить должна с предметом её обожания в будущем. Согласитесь, что изначально приятнее разговарить с мужиком в костюме, при галстуке, со швейцарскими часами и реальной гайкой на пальце, затем провести вечер в ресторане, или с типом в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке за углом? Уровень уборщицы и продавца киоска не берём во внимание.

0

34

Фёдор написал(а):

Согласитесь, что любая, здравомыслящая женщина.


Если она влюблена, то уже не здравомыслящая! Уже ею управляет любовь. Другой вопрос, в кого она может или не может влюбиться? Да, соглашусь, что есть дамочки для которых, как они говорят "нищеброды" не мужики вовсе. А они-то кто сами? Холодные, расчётливые ... А они вообще умеют любить? Или только желают поуютнее устроиться. И устраиваются часто, особенно если хороши собой и достаточно интересны как собеседницы, ну и в остальном, тоже. И все такие, каких я знала, очень недурно устроившиеся когда-то, с уходом молодости и красоты, просто теряют опору. Всё! Время забрало их козыри. А их мужья с лёгкостью находят им молодую замену. Если всё ещё сами при деньгах и при положении в обществе. Но если у обоих произошло фиаско по жизни, то будут мучить и рвать друг друга как голодные волки.  А самые счастливые семьи, вот по тому, что я вижу, это средний уровень достатка, любящие и уважающие друг друга люди, вместе впряглись, и тащат свой воз, поддерживая друг друга и подбадривая, когда силы на исходе.
Ежели речь о любовницах, то тут да, с Вами соглашусь. Хотя, тоже могут быть варианты.

0

35

Нет, про любовниц я не говорю, пока только за жену. Я полгода назад женился в третий раз(надеюсь таки последний) в возрасте 52 года, поэтому наверное имеется опыт и есть что с чем сравнить. Первая жена тоже при погонах была, на узле связи служила, все войнушки, могу смело сказать, со мной пережила, ждала и всячески поддерживала, но она расматривала меня как обьект для получения денег, боевые. всяческие вплаты, посему расстались через 20 лет совместной жизни, каждый при своей квартире. Вторая за 2 года ваще никак в памяти не отложилась. А третья учитель года 2010, три диплома, со своёй квартирой, машиной, чёткой жизненной позицией, преподаёт в престижном заведении, получает гораздо больше чем моя пенсия и получка и я,честно говоря, горжусь тем, что я ей интересен. Но изначально, когда мы с ней познакомились, её мой внешний вид сразил наповал, ну люблю я красиво одеваться. При коммунистах форму только в ателье шил, фуражка как помню 30 руб стоила пошить, сапоги 98, при окладе 158. Ну это так, лирические отступления. Мы никого не мучаем и не рвём, мы просто совместно радуемся жизни, хотя раньше каждый из нас потерпел громадное фиаско. Но смею Вас заверить, без денег было бы как то менее интерестно жить на свете.

0

36

Фёдор написал(а):

Но смею Вас заверить, без денег было бы как то менее интерестно жить на свете.


С этим не поспоришь! Не в деньгах счастье, но и не в их отсутствии. Но, всё-таки, вот упрусь! Ваша жена любит Вас, а всё остальное, только дополнение. И, может быть, для неё важно как человек относиться к своему внешнему виду, что небезразличен к одежде, что ей приятно видеть с собой элегантного, со вкусом одетого мужчину. Это радует её. И в этом вы с ней сошлись взглядами, что только подтверждает наличие общих представлений о том, что хорошо. И дай Бог вам счастья! Навсегда.

0

37

Фёдор написал(а):

"Служи дурачок - дадут значок" ыШШо со срочной службы помню.

А мне как-то больше - "Родину защищать! Есть такая профессия, взводный!", запомнилось.

Фёдор написал(а):

типом в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке за углом? Уровень уборщицы и продавца киоска не берём во внимание.

Ну слава Марксу, вот и определились. А то я и вправду решил, что здесь на погоны не смотрят. Ан нет, всё нормально, как и везде - прапор - это тип в залатанной майке и зашарпанных джинсах, а жена у него обязательно или уборщица, или продавщица в киоске. Фу, аж легче стало.  :D  Понятно, что это о строевых прапорах, рабочих лошадках, так сказать. Ибо те прапора, которые складами заведуют, похлеще иных генералов по степени важности и упакованности. Например, майоры для них вообще не люди, если, конечно, не являются прямыми начальниками  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

+1

38

Макар Нагульнов написал(а):

я и вправду решил, что здесь на погоны не смотрят

Макар, ЗДЕСЬ на погоны не смотрят! А кто смотрит, так это его проблема.  Не надо делать скоропалительных выводов.

+1

39

Да нет никаких выводов, Сержант милиции, всё нормально. Обычный житейский принцип про курятник. Кстати, есть у евреев такая мудрая мысль - истинно счастлив тот, кто довольствуется тем, что имеет. А стяжательство даже Иисус Христос не приветствует.

+2

40

Макар Нагульнов написал(а):

истинно счастлив тот, кто довольствуется тем, что имеет.


Вот именно! И что касается одежды, есть у меня знакомая семья, оба художники, и очень неплохо зарабатывают. Ну, то, что у них дома чёрт ногу сломит, это ладно, но когда эта парочка даже на выставку в Дом художника приходит так, что первой мыслью бывает: надо срочно подарить им расчёску... хотя бы. И одеты так как маляры на стройках уже давно не одеваются, ну и краской заляпаны, без этого никак. Муж вообще Робинзона сильно напоминает. И что?! А могли бы при их доходах во фраках, парче и бриллиантах ходить. Но им это не интересно. Они счастливы даже тем, что могут жить так, как им хочется, наплевав на то, что о них могут подумать. Действительно, каждому своё.

0

41

Лариса написал(а):

каждому своё.

Правильно, Лариса. Хочу добавить ещё к сказанному Макаром - чванство - признак скудности души.

0

42

Фу, аж легче стало.

С чего легче то? Уже не с того ли, что показалось, "что все встало на свои места?". Так оно явно не так. Как понял - Федор отслужил прапорщиком не один год, и не по наслышке знает, об этой службе. И о порядке ее денежного содержания. Что говорить, не сравним с с должностью командира роты, не говоря уже о зам командира батальона.
А на счет того, что все прапорщики якобы "в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке" - так это далеко не так. Тем более по мне, видел передачу про начпрода, который таксует по ночам. В тоже время тот, кто обязан был обеспечить личный состав всем необходимым - под следствием. Но, при этом, и гос машина, и охрана, и даже статус подследственного, а не обвиняемого - все регалии близости к "кругам".
Так по мне - более достойно в драных джинсах ходить, и посещать пивные ларьки, чем быть обладателем элитных островов за то, что "тупо понятия не имел http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif , куда уходят миллиарды под глонас, новейшие средства вооружения. И совершенно вознесенный до верхов зятек (приятель) не представлял, во сколько оценивается собственность МО в центре Москвы ..."
Так что, ничего унизительного в адрес прапорщиков (сержантов и старшин) у нас усматривать не стоит.

+1

43

Стражник, вот умеешь ты точно и хорошо сказать! Как я с тобой согласна! Я одно время, несколько месяцев, работала в одном, ну зашибись каком богатом доме! Не прислугой, а скорее аниматором, развлекала подыхающую от тоски молодую жены богатея. И вот не знаю за какие грехи его за задницу прихватили, но собирались они драпать так, что собраться не успели, что схватили, с тем и драпанули. И не было счастья в их переполненном всякой всячиной доме. Всего полно, а счастья, да спокойствия хотя бы, этого не было. И нахрена такая жизнь?!

0

44

Стражник написал(а):

С чего легче то? Уже не с того ли, что показалось, "что все встало на свои места?". Так оно явно не так. Как понял - Федор отслужил прапорщиком не один год, и не по наслышке знает, об этой службе. И о порядке ее денежного содержания. Что говорить, не сравним с с должностью командира роты, не говоря уже о зам командира батальона.
А на счет того, что все прапорщики якобы "в зашарпанных джинсах, линялой майке в пивной палатке" - так это далеко не так. Тем более по мне, видел передачу про начпрода, который таксует по ночам. В тоже время тот, кто обязан был обеспечить личный состав всем необходимым - под следствием. Но, при этом, и гос машина, и охрана, и даже статус подследственного, а не обвиняемого - все регалии близости к "кругам".
Так по мне - более достойно в драных джинсах ходить, и посещать пивные ларьки, чем быть обладателем элитных островов за то, что "тупо понятия не имел  , куда уходят миллиарды под глонас, новейшие средства вооружения. И совершенно вознесенный до верхов зятек (приятель) не представлял, во сколько оценивается собственность МО в центре Москвы ..."
Так что, ничего унизительного в адрес прапорщиков (сержантов и старшин) у нас усматривать не стоит.


Дружище, я рад что ты мою мысль понял, ну только глонас, недвижимость в  Москве причем? Я  уже сообщал, что только в звании "старший прапорщик" 12 лет прослужил, ком отделения групп задержания, кто не знает уточняю, это ментовское подразделение, которые всяческим злодеям наручники одевают и доставляют в райотдел, причём здесь таксующий начпрод, я не понимаю. Наверное тот начпрод слабоумный, ежели таксует. У меня товарищ был начпродом в 90е. Я тогда поросят, курей держал, получку не платили, помните ту пору. Так он мне списанные продукты со склада 9 тонн, те которые по сроку хранения непригодны для кормления бойцов и подлежали уничтожению, онуничтожал ссыпая мне в сарай, а я ему за это 50 бройлерных курочек отдал и одного поросёнка, и зачем ему было бы таксавать.

+2

45

ну только глонас, недвижимость в  Москве причем?

Очень причем. Вот у всех в памяти времена когда зарплату месяцами задерживали ... И в последние годы - майор, командир батальона элитной дивизии получает на руки меньше, чем водитель мелкого перца в заштатном банке. Намедни - на 23 февраля с товарищем созвонились, поделился наболевшим.
Раз ты из милицейского подразделения, наверно помнишь, как за командировки рассчитывались. Выходило, что вернувшиеся с войны еще и должны фин части за то, что были на эту войну откомандированы. И на вопрос, а где наши боевые? - ответ, смотри структуру расходов по силовым ведомствам. На глонас выделено столько то, "освоено" столько то, а по судьбе основной части средств сейчас идет следствие.
А где доходы от продажи недвижимости МО в центре Москвы, да и по всей стране? Почему бы из этих доходов со служивыми не рассчитаться? Ан нет никаких доходов (?!!!)... Во-первых, элитная московская недвижимость продана по ценам заброшенного жилья в зоне абхазо-грузинского противостояния. Во-вторых, продана некоему господину Пузикову, который сейчас тоже проходит ... и Бог весть когда рассчитается за уже интенсивно эксплуатируемую коммерсами былую недвижимость Военно-политической академии и др..
Уж из подобных материалов можно понять, почему зарплаты служивых (в том числе и прапорщиков) не индексируются.

+2

46

Фёдор, давненько вас не было. Я рада вашему возвращению! Надеюсь, у вас всё хорошо. А где вы кур разводили, в квартире, что ли?

0

47

У меня вторая жена - старший прапорщик внутренней службы.  Симпатяга, каких поискать.

0

48

бластер написал(а):

Симпатяга, каких поискать

А чего разбежались? Не умела готовить?

0

49

Да не! Готовила отлично. Шустрая, как электровеник. Дома всегда было чисто, убрано и всё на своих местах. Но мы просто два лидера. Потому и не ужились спустя 13 лет в одной берлоге

0

50

Сейчас в свои 44 (позавчера сполнилось) живёт одна. Женька отдельно (дочь) вторая дочь, Лилька, со мной решила остаться. Так и живём вместе уже который год.

0