Сегодня:
часы

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Нет в России семьи такой ... Наши близкие - ГЕРОИ


Нет в России семьи такой ... Наши близкие - ГЕРОИ

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Вспоминаю Невский Пятачок. Мы с бабушкой Паней (Прасковья Семёновна Кузнецова) летом ездили в Назию на дачу. А ездить приходилось на 2-х автобусов с Троицкого поля ( питерцы знают, о каком районе я говорю).  На 440-м автобусе пилим в сторону Кировска. И вот он, Невский пятачок. Ещё во времена моего детства, юности  и молодости там не росло ничего. Трава,  и та редкая и низкая. Просто посреди лета такое вот плато, на котором ничто не хочет расти. Спрашивал у знакомых поисковиков, что ТАМ? Отвечали - с миноискателем (ну или как он у них называется) ходить бесполезно. Звенеть будет постоянно. Да и копать в святом месте - кощунство. Там просто всё упахано железом. И человеческих жизней там легло...А вот выдюжили, смогли. Отстояли....

+2

32

Риенци написал(а):

Не верю в благородство фашистов. Они славян считали неполноценным народом, отходами человечества. Послушай хорт вессель или песню немцев.

  Тано, да я тоже был удивлён и говорил б. Жене "Такого не может быть!" А та говорит " Мне этот очкастый сказал, что хорошо, что мы у вас , а каратели и СС были заняты поимкой партизан.  Те бы просто вас в клуб согнали и сожгли." Неоднородная масса наступавших немцев была. У них тоже как у хохлопидоров волны демобилизации были. И мобилизованных призывали как раз в вспомогательные части. Бабушка Женя говорила, что там наряду с очкастыми интеллигентами за 40 были и молодые паряги 20-ти лет. Но они из бюргерского гнеза сразу на передок. Он ещё не успел впитать эту коричневую чуму. Да и сам родом из сельской местности. Потому даже молодняк ходил по деревне и выворачивал шеи, разглядывая быт - дома, мостки, лодки, дворы, сады....Но вот то ли договорились с ними местные, то ли сами терялись - баб не сильнчали. Как и вся молодёжь, пытались кадрить местных, дарили там чего-то. Н наши же воспитаны в духе исторического материализма... Хотя свечку никто не держал и когда немец ушёл в петлю никто не лез. Из женского населения.

0

33

бластер написал(а):

Вот так в жизни бывает.

Да. Хорошая история, тёплая, и так радостно, что два хороших человека обрели своё счастье.

0

34

Риенци написал(а):

Не верю в благородство фашистов. Они славян считали неполноценным народом, отходами человечества. Послушай хорт вессель или песню немцев.

  Тано! Ну не верь. Я же тебя не переубеждаю. Я просто всё, что услышал и слышу от живых свидетелей хочу донести до ныне живущих. Хорошо, что я был любопытен и расспрашивал своих родственников-стариков и теперь могу своим дочерям рассказать, КАК ЭТО БЫЛО.  То, что БЫЛО умереть не должно. Это память. Подтасовать и перекроить, как это на Укропщине делается - невозможно и нельзя. Павшие нам это не простят.

0

35

Риенци написал(а):

У меня отец имепт две медали, за победу над германией и над победой над японией. Их сразу после взятия берлина переправили на дальний восток, и он уже не участаовал в пражской операции. Он кстати, 1924 года рождения, а их выжило всего 2%, а бабушка 1923 года рождения.

  Во, Тано! Моет мой деда с твоим и знакомы может были.. Да кто счас это узнает....

0

36

бластер написал(а):

почувствовал себя как дома.

Вот и хорошо! Так и чувствуйте себя, все, кто к нам пришёл.

0

37

бластер написал(а):

А у моей бабушки я медаль "За боевые заслуги" в детстве посеял. Дала поиграть и я её потерял. Где-то на Украине является.  Ей мама говорила мол зачем даёшь дитю награду, а она мол не в наградах дело главное живой вернулась.

0

38

Для меня дедовы и бабушкины награды - святыня Я  уже в достаточно зрелом возрасте ( к 30-ти подгребало) осознал, что награды моих родных - это не предмет торга. Потому, когда по телеку вижу-слышу, что ветеранов грабят и забирают награды. А ещё и убивают. Кто воспитал таких скотов, что покусились?. Ну вот я, родился и вырос в одно время с подонками, что себе такое позволили.... Не! Ну их с  Марса спорами занесли, поэтому бабушки-дедушки, мамы-папы у них не было. Имбрионы.
   Иваны, не помнящие родства.... Даниил Гранин очень правильные слава в Германии сказал.

+1

39

Что то Нуланд в оон дневник Тани Савичевой читала. Это вообще к чему? Ну Чуркин в стойло ее потавил.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

40

Тано! А так и было! Они наших предков приматами считали, с которыми можно было не церемониться. Гонять как скот и плевать в лицо... Однако.... Этот народ, который хотели превратить в бессловесных рабов вдруг, в одночасье, поднялся, скинул часть этого навалившегося.... Ну и потом! Пружина, что супостат, не думая о последствиях, сжимал, распрямилась. И пошло-поехало! Конрад немцам говорил " Никогда не лезьте на Россию!" Так нет же, уроки истории не для них. И вот те, кого они приматами считали - победили этих пафосных павлинов, что думали завоевать и под свой сапог подлечь весь мир. Просчетались. В Россию не только Гитлер упирался Ему примеров мало было видимо.

+1

41

бластер написал(а):

Там просто всё упахано железом. И человеческих жизней там легло...А вот выдюжили, смогли. Отстояли....

Страшную войну выиграли ценой неимоверных усилий.Только вот в свете последних событий возникает вопрос.Для кого эта победа? Ветеранам к 9 Мая тысчонку подкидывают, а Васильевой-суке прощают 60 миллионов. И собираются съехать на условном. Это в преддверии Дня Победы. Офигенно смотрится, правда? Для кого Победа? Для Сердюковых с Чубайсами, Тимченков, Фридманов и прочих Фирташей? Я к празднику не могу купить жратвы нормальной более-менее. Заправить тачку лишний раз.Какое государство построили. Герои в гробу переворачиваются. :'(

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

42

Риенци написал(а):

Что то Нуланд в оон дневник Тани Савичевой читала. Это вообще к чему? Ну Чуркин в стойло ее потавил.

  Тано! Эт рафинированные  что ужасы не пережили. Что их высказывания принимать во внимание. Иной  раз думаю. Ну вот если этих гладких американцев в борьбе за мировое господство схлестнуть..Ну пусть с Тайфами, или с Вымпелами.... Ну хорошо. Обычная пехотно=дес-морпех часть.  их на дембель не отпускают потому, что какая-то укропщина пыжыт.
     Так эти демоны вынесут любой любительский Айдар или Азов. Просто пока не нужно. Знаю не понаслышке.

0

43

milizioner написал(а):

Страшную войну выиграли ценой неимоверных усилий.Только вот в свете последних событий возникает вопрос.Для кого эта победа? Ветеранам к 9 Мая тысчонку подкидывают, а Васильевой-суке прощают 60 миллионов. И собираются съехать на условном. Это в преддверии Дня Победы. Офигенно смотрится, правда? Для кого Победа? Для Сердюковых с Чубайсами, Тимченков, Фридманов и прочих Фирташей? Я к празднику не могу купить жратвы нормальной более-менее. Заправить тачку лишний раз.Воровское государство построили. Герои в гробу переворачиваются.

  И опять ты прав.... Серж, да я  не знаю что ответить. ..Ну мир такой стал, бог чистогана, выжиг, рвачей и пройдох. Уж как своих дочек-девочек стараюсь растить честными и бескорыстными. Серёж, пока получается. Старшая в жизни обустроилась. Экскурсовод переводчик с испанского, английского и французского. Полустаршая - фотомодель, инструктор в Фитнесс Хаус. Спортсменка. Средняя заканчивает школу  мечтает  поступить в Академию гражданской авиации, выучится на диспетчера. Хотя с её модельой внешностью ей стюардессой лучше быть.
  Самая младшая, коей 1=го мая 16 исполнилось. Так вот хочет быть психологом. Причём работать с детьми, и с теми, кого умственными инвалидами признали... Вот тпе аот. Поговорл с ней, и направил. Если ты такую стезю в жизни избрала - то уж постарайся 9-й класс закончить хорошо и в дальнейшем учись для себя. Ты свою жизнь выстраиваешь. Не мама и не я. Маленький взрослый человек впитывает.

+1

44

Лариса! Несколько распрёгся.....Снеси в другую тему, если я увлёкся.

0

45

Офисный Акул написал(а):

Это на город с 1 миллионом населения. Уходят те кто спасли нас и наших детей от истребления. Это грустно.
            Подпись автораОфисный планктон мы на завтрак хаваем

  Ты прав, хоть и прискорбно. Потому и акция "Бессмертный полк", Потому что уходят они, носители Победы и эпохи. Чтобы помнили Я при любом случае (а вот как раз сейчас, в это время) стараюсь донести до дочерей подвиг их прадедов. Выудил у матери своей фотографии времён войны своих родственников и о каждом рассказал, кем был и как воевал.

0

46

бластер
Сегодня была передача и уже самые последние ветераны говорили...все, они говорят, 80 лет Победы мы не встретим. Так что так, принимайте страну и не забываете. Грустно стало. А я помню толпы ветеранов в аосьмидесятых с табличками. Уходят последние...

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

47

Риенци написал(а):

Грустно стало. А я помню толпы ветеранов в аосьмидесятых с табличками. Уходят последние...

  Да Тано! Уходят потому наше дело - научить своих детей находить могилу их прадедов на кладбище. Мы уйдём - но правнуки должны беречь память и знать, где похоронен воин-прадедушка.

+1

48

бластер написал(а):

Снеси в другую тему, если я увлёкся.

Да, нормально. Разговор о важных вещах. Война, наши героические победители, наши дети--преемственность поколений.  Не хочется разрывать и раздербанивать по разным  темам такую беседу.
Бластер, как это верно поговорить почаще с детьми, не упускать из виду их становление как личностей! Многим времени на детей не хватает. Почти не разговаривают. А если и говорят, то об учёбе, о здоровье. Некоторые считают, что детям неинтересно про войну, и про воевавших родственников. А может и самим неинтересно. Стараются в первую очередь накормить, одеть (что тоже очень важно!), но куда важнее ИМХО помочь сформироваться душе, сознанию. Чтобы чисто жил человек, и мог гордится собой, и за него у родителей гордость была.
А вот у меня нет совсем фотографий военной поры. Отец матери работал на военном заводе. А отец отца воевал, и погиб, но его фотографий практически не осталось. У него было 7 сыновей, каждому досталось по 1 фотографии. Когда мой отец создал другую семью, то с вещами и фото то унёс.

0

49

Риенци написал(а):

Грустно стало. А я помню толпы ветеранов в аосьмидесятых с табличками. Уходят последние...

И мне грустно... Иногда даже мысль приходит, что наступит такое время, когда в России останется ОДИН последний участник ВОВ.  Понятно, что люди не вечные, и все когда-то умрут. Но грустно. Но память может быть вечной, если мы постараемся её сохранить.
Поэтому

бластер написал(а):

Уходят потому наше дело - научить своих детей находить могилу их прадедов на кладбище. Мы уйдём - но правнуки должны беречь память и знать, где похоронен воин-прадедушка.

Целиком и полностью--ЗА!!!

0

50

Ты знаешь, Лариса, у меня тоже не первая семья. Но вот у мамы фото героических предков и их награды хранятся.
    А вот с новым поколением, детьми то  бишь, я довольно часто веду беседы, в которых стараюсь донести до них переживание их прадедушек, что упирались на фронте. Ты знаешь, внимают, наверное, (я надеюсь) у них что-то в памяти оседает. Только таким образом память можно сохранить. Никакая книжка их, новое поколение, не впечатлит. А вот рассказ с живыми подробностями - другое дело.

0

51

Лариса написал(а):

А вот у меня нет совсем фотографий военной поры. Отец матери работал на военном заводе. А отец отца воевал, и погиб, но его фотографий практически не осталось. У него было 7 сыновей, каждому досталось по 1 фотографии. Когда мой отец создал другую семью, то с вещами и фото то унёс.

  Так бывает, Лариса. Сочувствую.... Тем более сегодня мама моя мне отдала военные фотографии моего деда, её отца... Отсканирую и выложу здесь. Мне есть, кем гордиться. Чуть позже и д. Володи фото выложу, что до Берлина дошёл. Только вот в военной форме фото не сохранились. Но Победу ковал и он в том числе

0

52

бластер написал(а):

у меня тоже не первая семья. Но вот у мамы фото героических предков и их награды хранятся.

Понимаешь, если бы мы все жили в одном городе, или хотя бы регионе, а то, родители из Сибирских деревень, потом уехали в Норильск, а братья-сёстры разъехались по всему СССР. Сейчас отец живёт на Урале около Златоуста в посёлке Магнитка. Я в Москве. Кому и как доставались вещи и награды их отца я даже не в курсе. Но отец мой самый младший в семье. И практически никогда не рассказывал мне об отце. Да может и не знал. Только если я спрашивала, что-то отвечал, и то немного. Так что моя память такая вот, весьма поверхностная.

0

53

Да, Лариса, так бывает. Страна огромная, и раскидало семьи по городам и весям. У меня тоже родственники и  в Новосибирске, и в Гомеле, и в Севастополе, и сестра двоюродная в Костроме, и в Мичуринске.....В Нижнем тоже, дяди Володи Милёнышева....У каждого своя судьба.

0

54

Но главное, я знаю, что моя родня: бабушки, дедушки и все, кто был взрослый в годы войны, сделали всё, что в их силах, что от них требовалось. И я горжусь ими! Я благодарна им за всё! И своей дочке это говорю.

+1

55

А и правильно делаешь! Иначе прервётся связь поколений. Вырастут Иваны не помнящие родства. Книжка-учебник - сухие фразы казённые. А вот живое дети впитывают и запоминают лучше.

0

56

Я вот ещё что подумала: а сколько таких как я, у которых так получилось, что нет никаких фотографий военной поры, но которые помнят, и чтут  своих родных внесших свой вклад в дело ПОБЕДЫ. Я не была в числе тех кто шёл в колоннах  и нёс фотографии. Но и я бы пошла, будь мне с чем. Значит, реально, людей могло быть намного- намного больше! Я поздно узнала, что те, у кого не было фото, несли просто листы бумаги на которой были написаны имена их родных. На следующий год я так и сделаю.

0

57

Лариса
Так есть же сайты...да и запрос в простой форме можно в минестерство обороны отправить. Ну или в фсб если по их линии, там секретность снимают 25 лет...но помоему 75 лет край. По моему отцу 75 было...есть форум))) мне форумчанин помог, но тут вы его не одобрите скорее всего. Пригласить его сюда?

Отредактировано Риенци (2015-05-10 16:46:06)

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

+1

58

Спасибо, Риенци!

0

59

87-я Перекопская Краснознаменная стрелковая дивизия

Так можно ?

Отредактировано Levad (2015-05-10 17:59:11)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

60

Удаляю весь флуд! Это тема ПАМЯТИ! Имейте уважение! Для всего прочего имеется курилка!

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Нет в России семьи такой ... Наши близкие - ГЕРОИ