Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Трагедия с семьей сотрудника в Петербурге


Трагедия с семьей сотрудника в Петербурге

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В Петербурге убита семья сотрудника ФСКН
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Следователи полагают, что жену и ребенка сотрудника ФСКН в Петербурге убили из-за его профессиональной деятельности, сообщили РИА Новости в воскресенье в Следственном комитете.
В воскресенье сотрудник ФСКН пришел с дежурства домой и обнаружил жену, 12-летнего сына и собаку убитыми.
"В качестве приоритетной рассматривается версия, связанная со служебной деятельностью мужчины", — сказал собеседник агентства.
ГСУСК по Петербургу сообщает, что возбуждено уголовное дело об убийстве (виновным грозит пожизненное заключение). По данным управления, убитые — женщина 1975 года рождения и 12-летний мальчик. Расследование находится на особом контроле городского ГСУСК.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130512/936901 … z2T4mHpzfm

Увы, для РФ эта трагедия далеко не первая:
ЗАБЫВАТЬ нельзя! Убийство СОБРовца  Д. Чудакова и его семьи.

Убийство замминистра МВД Удмуртии. Руководитель МВД застрелен в кругу семьи
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/92111

0

2

Какой кошмар! Детей и тех не щадят. Даже в преступной среде недопустимо убивать детей. Так кто же эти люди--отморозки, псы бешеные?! Даже представить невозможно, что может чувствовать человек придя домой со службы, и увидев самых дорогих ему людей... Царствие им Небесное, невинно убиенным........................ И не сойти с ума от горя этому сотруднику. И чтобы нашли всех, кто виновен. Нашли и наказали!

0

3

Да, жутко даже представить такое. Только соболезновать и работать по установлению виновных.
А по возмездию/наказанию - сама видишь,  как после расправы над семьей Д. Чудакова, возмездие "торжествует".

0

4

Стражник написал(а):

как после расправы над семьей Д. Чудакова, возмездие "торжествует".

Вот это и жжёт душу! А вчера почитала на ПР "охота на полицейских", ну вообще, в осадок выпала--КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????!!!! Почему преступникам дали такой карт-бланш?! Связали руки полицейским, и как они защищать нас будут, если себя и то им защищать не дозволено?! Четырежды судимый, пьяный амбал с ножом идёт на сотрудника, тот стреляет и получает за это 5 лет тюрьмы. Я не понимаю! Не принимаю! Мозг вскипает от такого идиотизма и подлости!

0

5

Новости - час от часу не легче. С одной стороны, установили и уже задержали подозреваемого. С другой - статус этого задержанного:
"Задержан подозреваемый в убийстве семьи сотрудника ФСКН
Полиция задержала подозреваемого в убийстве семьи сотрудника госнаркоконтроля в Петербурге. Источник РИА-Новости в МВД сообщает, это курсант 4 курса командного училища внутренних войск. Он был соседом убитых. Пока не сообщается, причин, по которым он убил жену, 11-летнего сына и даже собаку наркополицейского".

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/5 … 4304.shtml

0

6

Да, соглашусь, что не легче. Но пока он только подозреваемый. Или, вы считаете, что если бы не было серьёзных улик, то эту информацию не дали бы в эфир? Значит, уверены?

0

7

В эфир ныне чего только не сливают. Но, в данном случае, скорее всего, имеются улики.

0

8

"На данный момент установлено, что у гражданской жены подозреваемого в совершении убийства, которая являлась квартиросъемщиком квартиры, расположенной этажом ниже, был конфликт с женой наркополицейского. Не исключено, что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности как соучастница в рамках расследования данного преступления", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130512/936937 … z2T7Aj6qzJ

0

9

Курсант убил семью спецназовца из-за обиды девушки
http://s3.uploads.ru/t/y2r0S.jpg

  22
Анастасия Юрьева, Life News Online
02:49, Понедельник Май 13, 2013
Жена и маленький ребенок сотрудника УФСКН погибли после конфликта с возлюбленной 20-летнего студента военного института.
   
Сотрудники правоохранительных органов в кратчайшие сроки раскрыли жестокое убийство жены и 12-летнего сына сотрудника УФСКН города Санкт-Петербурга Алексея Зеленского, совершенное поздним вечером 11 мая.

На следующий же день по подозрению в убийстве был задержан 20-летний курсант военного института Илья Комаров, совершивший жестокую расправу над женщиной и ребенком ради своей девушки Зарины Л., которая, по данным следствия, регулярно ссорилась с семьей бойца спецназа.

В ходе следствия выяснилось, что квартира не принадлежала ни самому студенту, ни его 23-летней девушке, а была сдана им в аренду, так как они оба приехали покорять Северную столицу из разных городов. Он из Владимира, а она - из Нижнего Новгорода.

В Нижнем у Зарины остался годовалый ребенок, который проживал там с ее родителями, а она переехала в Санкт-Петербург, где работала в двух салонах красоты.

По словам источника в полиции, конфликты между соседями случались регуляно. После ссоры, произошедшей накануне, девушка позвонила своему жениху и попросила взять увольнение, чтобы разрешить очередную стычку.

Через некоторое время разъяренный юноша ворвался в квартиру, где оставалась супруга бойца спецназа вместе с 12-летним сыном, пока глава семейства находился на суточном дежурстве.

Курсант набросился на женщину с ножом, а затем порезал ребенка. Под руку убийце попала даже собака, которая отчаянно пыталась защитить своих хозяев. Ее он убил несколькими ударами. Совершив преступление, Илья тут же покинул квартиру, прихватив с собой некоторые драгоценности.

Как рассказала хозяйка квартиры, ребята регулярно оплачивали жилье и лишь в этом месяце попросили ее отсрочить на некоторое время очередной взнос. А об их конфликтах с соседями она и вовсе ничего не слышала.

Задержать преступника удалось по горячим следам, пока группа следователей работала на месте. Студент вместе со своей девушкой вошел во двор, где его и скрутили полицейские. Одна рука парня была перебинтована и вся крови.

Сейчас сотрудики правоохраниельных органов пытаются восстановить хронику событий того рокового дня и узнать конкретную причину ссоры, а также обстоятельства убийства. Необходимо установить, откуда у предполагаемого убийцы появились телесные повреждения, были ли они получены в ходе борьбы или не имеют отношения к преступлению.

- В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в убийстве двух лиц, - прокомментировал Life News представитель СУ СКР по Петербургу.

Комаров так и не смог объяснить полицейским, где он так сильно поранил руку - по словам свидетелей, юноша был настолько пьян, что вообще не мог говорить что-либо внятное.

Также стоит отметить, что девушка, из-за которой произошла ссора, повлекшая за собой убийство двух человек, как только был задержан ее жених, сразу скрылась из поля зрения полицейских.

- Устанавливается местонахождение девушки, из-за которой произошел конфликт, - рассказал источник Life News в следствии. - Ее проверяют на  причастность к совершенному преступлению.

http://lifenews.ru/news/113766

0

10

Зарина Озманян и курсант. Фото.
http://s2.uploads.ru/t/CSixm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KrwoT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GkWlL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nge9d.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ebino.jpg

0

11

Вот что написал на ПР Бегемот. Ну, кровожадная я! Но с ним согласна, хоть убейте!
Ещё раз извиняюсь, ни в коем случае не склонен устраивать "пляски на костях", искренне сочувствую горю. Страшно даже на мгновение представить себя на месте офицера ФСКН. Ужас. Посещение ада при жизни. Вот так вот входишь домой... И вся жизнь рухнула.

Так вот к чему я это. Надо возвращать смертную казнь. Нафиг пожизненное. Тут однозначно казнить надо. А перед казнью чтобы конвой шепнул, пусть даже соврав, что его ребёнка и бабу тоже обязательно убьют, "случайные" отмороженные наркоманы. Ещё мучительнее и страшнее убьют чем он семью резал. Чтобы сдох с ужасом в глазах. Чтобы знал что жил на этом свете зря. Что и следов ДНК его на этом свете не будет. Что он получил ровно то же самое, что причинил другим. Око за око.

В Китае казнят публично. И думается это имеет останавливающее действие на некоторые горячие головы.

Цитата:
Сообщение от Раббанка 
К сожалению нет... Наоборот, задержание таких "смертников" осложнится. Зная, что казнят, будут "биться до последнего патрона". Участятся захваты заложников, новые жертвы, в т.ч. среди полицейских...
То есть те что идут на пожизненное не сопротивляются?  Не знал.
Мне казалось что на полицейских с оружием кидаются порой даже те кто музыку громко после 23:00 слушает.

Бегемот:
Тогда зайдём с другой стороны. Общество должно видеть справедливое наказание. Можно "прикрутить" голосование, хоть на стороннем ресурсе, и узнать мнение, что будут считать более справедливым. Пожизненное или расстрел? Мне почему-то кажется что в этом деле моё мнение окажется мнением большинства. Незачем этому животному жить. Ну вот незачем. Совсем.

И ещё ссылка по теме.
http://lenta.ru/articles/2013/05/13/fskn/
__________________

0

12

Михаил Виноградов
http://vinogradov-centr.ru/vinogradov.php
Кратко представлю аннотацией с его сайта: "Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, создатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях (1999г.), инициатор организации и руководитель некоммерческого партнерства «Лига экстрасенсов РФ» (2009г.), эксперт телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» с момента его создания.
Средства массовой информации не случайно называют Михаила Викторовича «Собирателем экстрасенсов», он занимается проблемой особой чувствительности людей со студенческой скамьи, сначала в познавательных целях, в дальнейшем – уже с позиций ученого-исследователя - в научных и практических целях, используя экстрасенсорные способности для помощи отдельным гражданам. По Постановлению Правительства Виноградов руководил специальными исследованиями в области военной психофизиологии.
За время своего существования Центр приобрел большой авторитет и международную известность. За помощью и поддержкой по самым разным вопросам в него обращаются организации и частные лица со всего мира. Гарантом качества оказания помощи, ответственности и добропорядочности организации является бренд, имя, которое она носит, - имя Михаила Виноградова. Работать в Центре – это большая ответственность и большая честь. Руководитель лично набирает сотрудников на работу, причем при отборе учитываются не только профессиональные, но и чисто человеческие качества каждого кандидата; профессионал самого высокого уровня, при сомнениях в его морально-этических устоях, не сможет стать сотрудником Центр" Но, это больше на рекламу похоже.
Однако, Виноградов, постоянно утверждает, что к настоящему времени служба психологической диагностики МВД оказалась в состоянии далеком от совершенства. И тут призадумаешься - неужели способный на такое курсант, без пяти минут выпускник-офицер не подавал тревожных признаков, не показывал фактов тревожного, пограничного состояния? То есть он был абсолютно нормален, уравновешен, доброжелателен?! Не показывал вспышек ярости? Не характеризовался проблемами с алкоголем?
В свете произошедшей трагедии опасения Михаила Виноградова приобрели прямо таки трагическую динамику.

0

13

Лариса написал(а):

20-летний курсант военного института

Стражник написал(а):

это курсант 4 курса командного училища внутренних войск.


Поступал он видимо лет в 16? В 20-21 уже типа ахфицер? АбзацЪ.  Шерстить надо эти  военные и полицейские училища калЕным железом  выбивать мразоть и блоть.... в них расплодившуюся.

Лариса написал(а):

Зарина Озманян и курсант.


ДэБил и Дэбилка они несли честно... 
Вполне подходящая пара...

0

14

ДэБил и Дэбилка

Да был простым дебилом, это еще полбеды. Мало что ли  не обезображенной интеллектуальными нагрузками/потугами молодежи? Так ведь полной нелюдью же оказался. Это куда страшней

0

15

Стражник написал(а):

Так ведь полной нелюдью же оказался. Это куда страшней

А еще немного и погоны офицера бы одел и у него в подчинении 30 душ было бы, а там и больше.

0

16

Стражник написал(а):

И тут призадумаешься - неужели способный на такое курсант, без пяти минут выпускник-офицер не подавал тревожных признаков, не показывал фактов тревожного, пограничного состояния? То есть он был абсолютно нормален, уравновешен, доброжелателен?! Не показывал вспышек ярости? Не характеризовался проблемами с алкоголем?

Из беседы с одним знакомым психиатром: поговорка  "в тихом омуте черти водятся" совершенно справедлива. Человек не умеющий выбрасывать из себя, копящий с себе негатив, когда-нибудь может натворить таких страшных бед, которые буйному пьянице и хулигану и в голову не придут.  Накопившаяся внутри человека "критическая масса" рванёт так, что он потом и сам не сможет объяснить своих поступков. И это речь о людях считающихся нормальными, не психически больными. Как раз тот кто пьёт, скандалит, те выбрасывают из себя зло, гасят огонь внутри, стравливая пар. Конечно, если идёт перебор спиртного, и чего страшнее, человек становится алкоголиком, то тогда убивая свой мозг, теряя нравственные принципы, человек тоже способен на убийство, например. Но это будет другая картина. Ударив 1-2 раза ножом, или выстрелив, такой, возьмёт, что ему нужно и сбежит, но не будет наносить удары ещё и ещё, как будто наслаждаясь этими действиями. Поэтому не проявление агрессии, закрытость человека, не всегда говорит, что у него всё хорошо. Иногда всё очень плохо! Зло копится, и только ждёт случая, последней капли, чтобы сдетонировать и взорваться.
На нескольких форумах, где горячо обсуждалась эта трагедия, я читала высказывания, что мол, эта Зарина натравила парня, накалила и добилась, что он вот так себя повёл. Я не знаю, да и никто не знает, можем только предполагать, что так может быть. И такие случаи уже были, они  известны. Если хотите, то приведу несколько примеров в другой теме. Да, вот, пожалуй с этого места и перейду в тему "Всё за любовь?!", где и продолжу.

+1

17

Процитирую вышеприведенную констатацию:

служба психологической диагностики МВД оказалась в состоянии далеком от совершенства

Частичный ответ на причины отмеченного состояния:
Информация сайта ИПП "Соловей". Бывшего главного медика МВД на 5 лет осудили за взяточничество. 14.05.2013 14:09
Суд вынес приговор в отношении бывшего главного медика внутренних войск МВД России Юрия Сабанина. Он получил пять лет колонии строгого режима за взяточничество.

Юрия Сабанина признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в покушении на получение взятки.
Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Когда задержали Юрия Сабинина?
Александр Соловьев: Это случилось в июне прошлого года. Он был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Департамента военной контрразведки ФСБ России.
Борис Дрын: И что в этот момент делал Сабанин?
Александр Соловьев: Он пытался получить взятку в размере ни много, ни мало 2,5 млн. рублей, его арестовали с поличным.
Борис Дрын: Сопротивления он не оказывал?
Александр Соловьев: Это вы так зря думаете. При задержании Сабанин хотел избавиться от чемодана с деньгами, для этого он  закрылся в туалетной комнате и попытался выбросить его в окно.
Борис Дрын: Да, такую сумму в туалет не смоешь. А у кого он вымогал деньги?
Александр Соловьев: Он хотел получить деньги от предпринимателя за участие в аукционах, где разыгрывались контракты на поставку медицинского оборудования для Главного военно-клинического госпиталя внутренних войск МВД России. Главный медик помог бизнесмену получить контракт на сумму в 100 млн. рублей и за это потребовал «откат».
Борис Дрын: А еще какие-либо незаконные действия Сабанина были обнаружены?
Александр Соловьев: Да, следствие установила, что Сабанин незаконно получил однокомнатную квартиру в Москве, которая стоила более 6,3 млн. рублей. Он был в то время членом жилищной комиссии, и скрыл наличие дома в Подмосковье площадью 274,4 м².
Борис Дрын: Интересно, а экс-главный военный медик признал свою вину?
Александр Соловьев: Нет.
Борис Дрын: Александр, как вы думаете, что толкает крупных чиновников на совершение подобных преступлений?
Александр Соловьев: Мне кажется, что возможность получения очень «легких» денег таким людям кружит голову, поэтому через некоторое время они ее теряют вместе с совестью, честью и другими высокими моральными принципами. А один раз, встав на этот скользкий путь, потом очень сложно бывает остановиться. Это происходит только после того, когда их ловят правоохранительные органы, но они, обычно, при этом даже не раскаиваются.

http://www.solovei.info/russia/11-accid … estvo.html

0

18

Экс-курсанта и дерзкого убийцу Комарова приговорили к пожизненному заключению
12.08.2014

В Санкт-Петербурге бывший курсант Военного института внутренних войск осужден за убийство с особой жестокостью семьи наркополицейского - своего соседа
На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего курсанта четвертого курса Санкт-Петербургского военного института Внутренних войск МВД России Ильи Комарова. Последний признан виновным в жестоком убийстве своих соседей по дому - женщины и ее несовершеннолетнего сына.
«Суд установил, что вечером 11 мая Комаров в целях хищения имущества семьи своих соседей под обманным предлогом проник в их квартиру. Находясь в помещении, он тайно похитил драгоценности стоимостью 82 тысячи рублей, принадлежавшие соседке. Будучи застигнутым женщиной при совершении преступления, злоумышленник нанес ей множественные удары ножом. Несовершеннолетний сын потерпевшей пытался защитить мать, в результате чего получил от подсудимого не менее 30 ножевых ранений. Их смерть наступила на месте происшествия», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

После содеянного Комаров скрылся и был задержан 12 мая 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий. Сначала он признал свою вину, но затем изменил показания, сказав, что убийцей был совершенно другой человек, а он оказался на месте преступления в квартире своего соседа по дому, служащего УФСКН, случайно.

В ходе судебного заседания было также выяснено, что Илья Комаров тратил большие деньги, не мог расплатиться с долгом, который составлял около миллиона рублей. Возможно, именно данная материальная зависимость и сыграла с Комаровым злую «шутку». Сначала он решился на воровство, а затем, испугавшись ответственности, убил свидетелей своего преступления. 

С учетом позиции гособвинения суд приговорил Комарова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

http://ok-inform.ru/obshchestvo/18516-e … eniyu.html

+1

19

Вот так, за деньги, и не очень большие, погибла молодая женщина с сыном... Что пережил муж и отец, и вся родня, это даже представлять не хочу, страшно. Где-то я читала, что самым распространённым мотивом преступлений являются деньги. Банально--деньги.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Трагедия с семьей сотрудника в Петербурге