Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё за любовь?!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эта тема берёт начало отсюда
Очередная трагедия с семьей сотрудника
На нескольких форумах, где горячо обсуждалась эта трагедия, я читала высказывания, что мол, эта Зарина натравила парня, накалила и добилась, что он вот так себя повёл. Я не знаю, да и никто не знает, можем только предполагать, что так может быть. И такие случаи уже были, они  известны. Если хотите, то приведу несколько примеров в другой теме. Да, вот, пожалуй с этого места и перейду в тему "Всё за любовь?!", где и продолжу.
Я понимаю, настоящая любовь, это чувство сильное, всепоглощающее, но может ли любовь, или помутнение рассудка от любви, быть хоть малейшим оправданием преступления? Написала, и сразу вспомнила "Леди Макбет Мценского уезда", написанную, кстати, на основе реальных событий. Если истина, что Бог, есть любовь, то как же любовь может разрушая моральные и нравственные устои, делать из человека нелюдя, упыря? Способного убить даже  ребёнка? Как так может один человек околдовать другого, что он перестаёт понимать, что рядом с ним человек, от которого надо бежать, спасаться, а не подчиняться ему всецело губя себя и других?

0

2

Вот, например, одна из историй недавнего прошлого
Москвичка зарезала подругу, приревновав к ней любовницу

01:10, Четверг Апрель 19, 2012
В столичном кафе две девушки не поделили третью. В результате драки одна из ревнивиц погибла от ножевого ранения.
   
Москвичка зарезала подругу, приревновав ее к своей любовнице

Отдых в одном из московских кафе закончился для трех женщин перебранкой с поножовщиной. Две подруги не поделили третью.
Конфликт в кафе разгорелся из-за 30-летней Олеси Сухановой. Как оказалось, женщина была объектом страсти двух своих подруг. Не поделив девушку, Елена Несенкова и Юлия Савина решили разобраться в мужском стиле - с дракой и поножовщиной. В результате перебранка перенеслась на улицу, вернее - на пустырь недалеко от ОВД «Царицыно».
Несенкова в ходе ссоры ударила ножом Юлию Савину. Ранения оказались настолько серьезными, что девушка умерла на месте до приезда скорой помощи.
http://s3.uploads.ru/t/Rqi1z.jpg

Елена Несенкова была готова простить своей любовнице любой каприз
- Две женщины после инцидента были задержаны, - рассказал Life News источник в правоохранительных ораганах. - На данный момент выясняются обстоятельства произошедшего в кафе.
Свою ориентацию от окружающих бывшая помощница воспитателя детского сада Елена Несенкова никогда не скрывала. Ее знакомые и соседи знали, что она встречается с женщинами.
- Была у нее девушка молодая, небольшого роста, светленькая, - рассказала сотрудникам правоохранительных органов соседка подозреваемой Фарида. - Отношения они не скрывали, я их часто видела вместе в окно у подъезда. Только там какой-то любовный треугольник был. Девушка эта с Леной не жила.
Родственники Несенковой много раз пытались отговорить женщину от связи с Олесей Сухановой. Но влечение к любовнице у Елены было настолько сильным, что она даже соглашалась делить ее с Юлией Савиной. Женщины больше года жили втроем на съемной квартире, которую оплачивала Несенкова.
- Мы говорили ей, что ничего хорошего из этого не выйдет, что Леся ее использует, - рассказала правоохранительным органам золовка убийцы Наталья Евсеева. - Олеся была с Леной из-за денег. Когда деньги заканчивались, уходила к Юле Савиной. В этом треугольнике Леся играла роль жены, Юля - мужа, а наша Лена - что-то вроде любовника.
По словам золовки, влечение к женщинам у Несенковой появилось с детства, поэтому родные относились к ее отношениям спокойно - привыкли. Однако Елена сильно ревновала свою подругу. Именно эта ревность и стала причиной убийства.
Все перипетии этого любовного треугольника, повлекшие смерть женщины, теперь предстоит распутывать следствию.
- Елена Несенкова дала признательные показания, - рассказала Life News представитель ГСУ СКР по Москве Виктория Цыпленкова. - Она написала явку с повинной, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». В ближайшее время ей предъявят обвинение. Завтра в суд будет направлено ходатайство о ее аресте.

http://lifenews.ru/news/89232

0

3

Тут скорее не любовь, а вышедшая из под контроля похоть. Или, чуть возвышенно выражаясь, противоестественная (в приведенном случае) страсть.
Вот вспомнил ситуацию, когда личное чувство подавило долг и довело до беды:
Фильм по мотивам:
Тюремный романс
Фактическая основа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мадуев,_Сергей_Александрович

0