Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Милиция - полиция. Разрыв поколений


Милиция - полиция. Разрыв поколений

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Интересные иллюстрации к нашем давешнем разговору по этому поводу В Забайкалье убит участковый нашел у  Астафьева

Ты, если даже в милиции служишь, весь правилами и параграфами опутан, на пуговицы застегнут, стянут, ограничен в действиях. Руку к козырьку: «Прошу вас! Ваши документы». Он на тебя поток блевотины или нож из-за пазухи – для него ни норм, ни морали: он сам себе подарил свободу действий, сам себе мораль состроил и даже про себя хвастливо-слезливые песни сочинил: «О-пя-ать по пя-а-а-атни-цам па-айдут свида-а-ания, тюрь-ма Таганская – р-ря-адимай до-о-о-ом…»

В Японии, читал Сошнин, полицейские сперва свалят бушующего пьяного человека, наручники на него наденут, после уж толковище с ним разводят.

0

2

В эпоху проклятой переройки всё это через себя пропустил.... Да и не я один. Но всё же тогда была ещё СИСТЕМА! Где, если ты прав, если ты - одни за всех, то и все за одного! Советской была милиция. И своих защищали до последнего, если, конечно не предателем оказывался (это вообще было редкостью, но было). Так что было дело - ложили тоже мразь откровенную, а потом толковище вели.

0

3

говорил с молодыми сотрудниками, как в советское время доказательную базу собирали, работали под контролем прокуратуры.
Не верят .... В их представлении милиция СССР - по своим полномочиям некий аналог фильма О. Стоуна "Сальвадор".
- За что полицейский застрелил этого гражданина?!
- А, у гражданина с собой цедулы не было.
- Цедулы?!
- Ну да, цедулы. Это справка такая.

0

4

Стражник написал(а):

Не верят ....

Им трудно понять. Сейчас человек для системы, системы античеловечной - надо - пережевала и выплюнула. А тогда система была для человека. С недостатками, порой существенными, но всё же.

0

5

Стражник написал(а):

говорил с молодыми сотрудниками, как в советское время доказательную базу собирали, работали под.контролем прокуратуры.
Не верят .... В их представлении милиция СССР - по своим полномочиям некий аналог.фильма О. Стоуна "Сальвадор".


Это откуда таки редкостные йободалбы взялись? Насколько они должны быть молоды? Да и не думаю что поколение пепси смотрело  фильмы Стоуна. для них они сильно сложные не осилят.

0

6

Акул, про "Сальвадор" я вспомнил, когда услышал, каким образом полицейская молодежь представляет  себе МВД СССР.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Милиция - полиция. Разрыв поколений