Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Впечатления от книги про Октябрь 93-го


Впечатления от книги про Октябрь 93-го

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Леонид Прошкин, следователь по особо важным делам Прокуратуры РФ. Приводит весьма показательные факты расследования событий сентября - октября 1993 года.

[url=http://4put.ru/]http://4put.ru/pictures/max/1121/3446508.jpg

Прошкин Леонид - Штурм которого не было:
http://fanread.ru/book/3148589/?page=1
Интервью Леонида Прошкина приведено в в документальном фильме Рен ТВ. По сути, излагаемое следователем подтверждает содержание книнги "Анафема" Ивана Иванова.

+1

32

Близко к теме романа "Бермудский треугольник". Там дед главного героя - художник. А здесь реальный художник: Олег Васильев родился 4 ноября 1931 года в Москве. В 1947-1952 гг. посещал московскую среднюю художественную школу, в 1952-1958 учился на графическом факультете Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова.
В 1967 году принят в Союз художников СССР. С 60-х годов более тридцати лет занимался оформлением детских книг совместно с другим талантливым иллюстратором – Эриком Владимировичем БУЛАТОВЫМ (р. 1933 г.) для издательств «Детгиз» и «Малыш».
В 1990 году эмигрировал в США. Умер в Нью-Йорке 26 января 2013 г.
http://the-morning-spb.livejournal.com/128827.html

0

33

Намедни скончался фактический автор книги "Анафема" - Марат Мазитович Мусин. Его интервью к 20-летию 93 года.
Что актуально - интервью происходит накануне евросодома в Киеве. Марат Мазитович подчеркивает, что в 93-м была кукловодами ЕБНа была применена "технология" стрельбы по защитникам Закона и ельцинистам ОДНОВРЕМЕННО. В итоге, инициатива ЕБНа приобрела требуемый для его сценаристов накал и драматизм. В конце же концов, ельцинистам удалось сокрушить конституционный строй России и установить собственный социально-экономический режим.
Через несколько месяцев в Киеве кукловоды графа Дякулы произведут стрельбу и по Беркуту и евробандерлогам (киевский сектор). Отработанная  методика просматривается.
Ведущий в 2013 году о переназначении Голиковой: "Одни и те же люди, просто меняются местами". Вот же .... прошло пять лет ....

Легенда сопротивления — на блаженную кончину Марата Мазитовича Мусина
Автор: Сергей Котькало, сопредседатель правления Союза писателей России, соратник и друг Марата Мусина

И еще он многое прощал. Он был истинным русским православным человеком и стремился к тому, чтобы православные истины стали истинами нашей повседневности. Может быть, не прощал он только одного: предательства — личного или идейного.
Он написал книгу-свидетельство «Анафема», книгу единственную в своем роде о трагедии 1993 года, книгу, вобравшую в себя все факты и боль душевную защитников России праведной, которая, может быть, в будущем будет представлена как документ о преступлении власти перед народом в том проклятом Богом 1993 году.
Он был жизнелюбивым, очень жизнелюбивым человеком. Он любил людей, он умел крепко, по-мужски, дружить, всегда оставаясь верным, надежным другом. Он обладал тонким чувством юмора, великолепно владел иронией и его острое, вовремя сказанное слово, нередко раскрывало людям глаза, после чего они лучше понимали себя и жизнь.
Он был человеком пасхальной радости, всегда свято верящим, что все можно и нужно очистить от нечисти, и Родину, и себя, и наш народ, что все можно изменить к лучшему, переделать и выйти к правде, на праведный путь, вычистить авгиевы конюшни, и если надо, то сделать это с помощью оружия, не пожалев своей жизни. Он был неисправимый оптимист.

http://anna-news.info/legenda-soprotivl … ta-musina/

+1

34

Все про то же - нефиг в дом пускать всякую нечисть.

0

35

25 лет назад в этот день
https://d.radikal.ru/d31/1810/33/9825c63b61cd.jpg
3 октября сторонники Верховного Совета  собрались на митинг на Октябрьской площади, затем двинулись к Белому дому и разблокировали его. .... Здание мэрии .... демонстранты захватили, но когда они попытались попасть в телецентр, разыгралась трагедия. Не самый объективный материал, но воспроизводятся даты:
http://www.aif.ru/dontknows/file/rasstr … ka_sobytiy

0

36

Стражник написал(а):

25 лет назад в этот день
3 октября сторонники Верховного Совета...

А сегодня Путен подписал закон о повышении пенсионного возраста. :crazy:

Отредактировано milizioner (2018-10-03 22:01:57)

+1

37

25 лет расстрелу Верховного совета Росси

milizioner написал(а):

А сегодня ОН подписал закон о повышении пенсионного возраста. :crazy:

А. Фефелов упоминает о ныне происходящем - стране переломили хребет, а теперь выжившие стенают - ах, ельцинисты объявили себя победителями на выбрах, ах, подняли пенсионный возраст, ах, подняли налог на жилье, ах, подняли платежи за коммуналку ... Ах, ах, ах.
А. Фефелов : "Великий народ тогда загнали под плинтус" - а остальное, уж так - дожимание еще не употребленного наследия.

А, Руцкой,  С. Бабубрин о сопротивлении елицинистам.

Предыстория 1993 года

Напомним, что в начале 90-х запад неоднократрно указывал Президенту  Ельцину, что он плохо старается, он действует энергично, но глупо не эффективно. Своей ограниченностью, корыстолюбием, ущербностью Президент Ельцин дискредитеровал собственных хозяев. Фактически, в 1993 году Ельцину дали задание - прекратить суверенитет России и обеспечить условия для укладываение страны под обслуживание запада. И Борис Николаевич, в меру своих способностей (уж как может) старается еще энергичней ....


Послушал эфиры тех дней .... Руководитель адм. Ельцина называл защитников Конституции мятежниками ... сам то понимал, насколько ущербно это звучит именно от него. Хотя, ельцина окружали люди, характер которых определяет фраза "Если они узнают правду о себе, ТО ЭТО ИХ УБЬЕТ" (Д. Джонс, "Отсюда и навсегда). Относительно этих нуворишей октябрь 1993 года - где то напомианет сказку, про уродца, жившего в счастливом неведении, но случайно увидевшего себя в зеркале .... Так и группировка ельцинистов - сливались в шлак в аппарате КПСС, получили поддержку запада и вознеслись в 91-93 году, что привело страну к ущербу превысившему потери Великой Отечественной войны. Утомили кураторов с запада, тщились добиться хоть какой нибудь эклекторальной поддержки. С этой целью пытаются представить себя "державникам" и при этом из кожи вон лезут, что бы запад их снова "полюбил".
Все же, главная проблема последних десятилетий - Россия великая страна и власть должна соответствовать. Ну хотя бы начать стремиться к тому ....

+1

38

Стражник, а почему Вы и ваши единомышленники не вышли на защиту пенсионного возраста выших детей и внуков? Вместе с левыми?
Почему вы на форуме не пишете, сколько тысяч людей вышли в т.ч. коммунисты и им сочувствующие  протиив ЕР?
Почему в 91 году не вышли на защиту Союза?
И таких почему будет много.
Так что маемо, шо маемо.
А эти люди типа Руцкого, Хасбулатова  и с др. власти хотели. Сдр. стороны были еще хуже персонажи. Нет тут героизма, есть обман очередной.

Отредактировано Адвокат (2018-10-06 01:17:32)

0

39

Адвокат написал(а):

почему Вы и ваши единомышленники не вышли на защиту пенсионного возраста выших детей и внуков? Вместе с левыми?
Почему вы на форуме не пишете, сколько тысяч людей вышли в т.ч. коммунисты и им сочувствующие  протиив ЕР?
Почему в 91 году не вышли на защиту Союза?

Ну от трусости же. Это же так классно, сначала потрепаться про укроевросодом и ельцына, а потом, пройдя полунамеком по прайдам и кланам,  снова нырнуть снова нырнуть в уютный мир НКВД мохнатых годов. За это не дадут а-та-та..
А мне неведом страх... У меня это чувство притуплено, по жизни. Мне недостаёт компании. Я все значимые поступки в жизни совершила за компанию...
А сейчас, жизнь уже прожита. Ничего хорошего впереди не предвидится. Самое время пустить под откос какой-нибудь броневичок. Но компании нет. Как в сказке про таракана, поработившего мир.

Отредактировано Итальянка (2018-10-06 05:50:30)

+1

40

Итальянка написал(а):

Ну от трусости же. Это же так классно, сначала потрепаться про укроевросодом и ельцына, а потом, пройдя полунамеком по прайдам и кланам,  снова нырнуть снова нырнуть в уютный мир НКВД мохнатых годов. За это не дадут а-та-та..

Вот же, переход на личности .... Прям глупый пингвин, робко прячет тело жирное в утесах... Только гордые Адвокат и Итальянкой реют смело и свободно над седым от пены морем!
Итальянка, что классного в отражении непотребства? Человеку нагадили в доме, он возмущается - вот же паскудство, вонь, мерзость. Догнать и воспитать паскудника, а его либерализм зачистить.
И это классный треп?! Да ничего здесь "классного" ... Негодование и возмущение.
"Уютный мир НКВД мохнатых годов" .. Итальянка, вот уж где уютно, фешенебельно …. Имею некоторое касательство к документам Наркомата, могу ответственно утверждать - "уютного" там - ну очень поискать и то, если глубоко прочувствовать эпоху. Драматический, героический, суровый .... но уж никак не уютный.

А про "трусость". Не обратила внимание, что СМИ, сливальный молчат, как рыба об лед о перевороте 93-го года? Уж так сливальный заходится про виллы - дачи. А про кровавое насилие над страной, сделавший коррупцию не устранимой - ни пол словечком. "Ютуб оппозиционеры" хорошо знают, что постебаться над айфоном - им можно. Говорить же о самой системе - НЕЛЬЗЯ. "Дадут а-та-та", и не 30 суток на хайп, а закроют, как Квачкова, Ю.И. Мухина. Или  просто убьют, как А. Мозгового.
Да и об аккуратности. Признаюсь, 30 лет после Союза, достаточное время, для уясннения, где именно положены границы для т.н. "свободы" слова. Все же юристы, нам ли не чтить ….

+1

41

Адвокат написал(а):

.... а почему Вы и ваши единомышленники не вышли на защиту пенсионного возраста выших детей и внуков?

Адвокат, уважаю позицию протестующих. И вопрос, кто где находися в ходе протестов - риторический. По нашему же пониманию, попробую через аналогию. Оглох человек и не услышал, как к нему Света Иванова обращалась. И понеслось - митинги, стримы, пикеты. Возмущение, протесты: "Почему ты не услышал Свету Иванову?!!!!! Как ты мог?!!! Все на улицы гулять с триколорами!!!!"
А для нас (грозовых) - чего шуметь, парень ГЛУХОЙ. Он вообще НЕ СПОСОБЕН СЛЫШАТЬ. Ни Свету, ни Максима - он не слышит ВООБЩЕ.
Признаюсь, совершенно не удивлен повышением пенсионного возраста, не удивлен виллами и замками. Так как хорошо помню нынешних властителей, еще когда они представляли аппарат КПСС-ВЛКСМ. Помню, как они развернулись против страны и к чему это привело. Совершенно их не идеализирую, да и не удивляюсь - чего еще то от них ждать то было.
Отсюда, не вижу смысла возмущаться, почему глухой не услышал Свету или еще кого. Надо либо человека от глухоты лечить, либо искать возможность, насколько возможно восстановть ему слух.
А кто желает, может продолжать топить протесты после повышения пенсионного возраста. Увы, подобных поводов еще будет более чем. Тем более, когда часть протестующих все не удосуживается задуматься о первопричинах.

+1

42

Стражник
Да я не лично о тебе. Я в общем. Ты просто под раздачу попал. Почти у каждого есть свой мирок. Тёплый и уютный мещанский мирок и кредиты, которые не пускают на баррикады.
Ведь недовольных в обществе очень много, но все боятся. И вместо того, чтобы открыто заявить о своих правах, своём несогласии, прячут свое жирное тело в утёсах лицемерия, национализма и страха.
Не знаю.. Но меня не этому учили в советской школе.
Что касается навального, то человек встал и сделал хотя бы что то. Мне этот человек намного более симпатичен тех, кто пристроил свою ленивую жопу на диван и помалкивает. Молчание, знак согласия.
А развал союза ельцыным был давно и ничего уже не изменить. Тем более, что он начал разваливается ещё задолго до него. А добросовестные строения не разваливаются. Это факт.. Это вообще не та тема, которая стоит сейчас остро...
В той битве победили не романтики, которых ты хотел бы отдубасить ОМОНом, а торгаши, которые ОМОН просто купили. Теперь уже просто так ничего не произойдёт. Не отдадут просто так торгаши наворованные у народа богатства.

Отредактировано Итальянка (2018-10-06 09:03:41)

0

43

Итальянка написал(а):

Что касается навального, то человек встал и сделал хотя бы что то

Типа сдуру чтот сломал.

0

44

Levad написал(а):

Типа сдуру чтот сломал.

Круто. Я просто изначально неверно избрала себе дорогу в жизни. Надо было приложить все усилия и свалить из сраной рашки в какой-нибудь израиль.
И потом, страдая от подлой капиталистической медицины и людоедских доходов, сидя в тени гранатовых деревьев, поучать какой-нибудь русскую бабу, как ей Жить Правильно!

0

45

Итальянка написал(а):

Надо было приложить все усилия и свалить из сраной рашки в какой-нибудь израиль.

хорошо там- где нас нет :crazyfun:

Итальянка написал(а):

И потом, страдая от подлой капиталистической медицины и людоедских доходов, сидя в тени гранатовых деревьев, поучать какой-нибудь русскую бабу, как ей Жить Правильно!

зря ты на Левада наезжаешь, он достойнейший человек. И жизнь его там совсем не мед. И не вижу, где он поучает. Высказывает свое видение, имеет полное право.

Итальянка написал(а):

Тёплый и уютный мещанский мирок и кредиты, которые не пускают на баррикады.

много чего не пускает. В т. ч. понимание того, что как правило, сдохнув на баррикадах ты и твои близкие ничего взамен не получат.  Как обычно плодами победы воспользуются совсем другие рыла в своих личных корыстных интересах.

Адвокат написал(а):

а почему Вы и ваши единомышленники не вышли на защиту пенсионного возраста выших детей и внуков?

а ты сам то вышел? Это тебе же до пенсиона было 20, а стало -25.  Мы то уже в большинстве своем пенсионеры. А дети мои вообще на пенсию не рассчитывают. Не верят они государству.

+2

46

Итальянка написал(а):

свалить из сраной рашки

Вот соглашусь на все сто!Она не просто сраная, она усратая.Жить в такой стране могут только люди пережившие СССР,то есть ненормальные. А мы все такие. :crazy:

Итальянка написал(а):

поучать какой-нибудь русскую бабу

Немного не в тему. Что такое бабья доля? Это доля при разделе имущества. :crazyfun:

Итальянка написал(а):

все боятся.

Так точно.

Итальянка написал(а):

Но меня не этому учили в советской школе.

И меня.

0

47

mushaver написал(а):

зря ты на Левада наезжаешь, он достойнейший человек. И жизнь его там совсем не мед. И не вижу, где он поучает. Высказывает свое видение, имеет полное право.

Пусть так. Если не права, простите. Я просто не верю в то, что в развитой стране кому-то живётся хуже, чем в недоразвитой. И все это выглядит как поучения некого толстосума, типа - это потому что вы мало работаете...

0

48

Адвокат написал(а):

почему Вы и ваши единомышленники не вышли на защиту пенсионного возраста

Потому что мне,например, насрать на всех и вся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif У меня есть аж две пенсии, другой вопрос какого они размера.Я прожил полжизни при режиме, когда ещё можно было жить нормально, а теперь остается только доживать, глядя на всё это дерьмо.В Рашке никогда не будет ничего хорошего, поэтому не хрен рыпаться.Вся наша история сплошное дерьмо. Тем более, что на носу III-я Мировая,поэтому надо дожить кое-как и подохнуть до того, как по нам въ...бут ракетами. :crazy:

0

49

mushaver написал(а):

хорошо там- где нас нет

Хорошо там, где мы есть,а где нас нет, нам по хер(Ленинград). :crazyfun:

0

50

mushaver написал(а):

как правило, сдохнув на баррикадах ты и твои близкие ничего взамен не получат.

Золотые слова. Поэтому не куй рыпаться.Страна Лимония. :crazy:

0

51

mushaver написал(а):

жизнь его там совсем не мед.

Но получьше, чем в "сраной" Рашке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

52

Стражник написал(а):

попробую через аналогию. Оглох человек и не услышал, как к нему Света

Какой тонкий троллинг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

53

Итальянка написал(а):

Я просто не верю в то, что в развитой стране кому-то живётся хуже, чем в недоразвитой.

Это ее трудно проверить. Всего лишь поездка в любую "развитую". Сойди с нахоженных туристами маршрутов. Посмотри что тебя будет окружать.
С толстосумами и безобразновысокими наработками то же просто- госслужбы с полной социальной. Монополии где ты ведущий специалист . Еще стереть можно. (((
Все остальное - что бы жить тебе на одну зарплату....... o.O  Или трудиться в двух трех местах.
Поднимать жора и бегать за начальным и- тупость. Он ведь не программу предлагает , а пойти положиться с властью в дни когда Законом запрещены митинги , манифестации,пропаганда и т.д.
Т.е. поп Гапон зовет стадо чтобы стадо побили. (((
Не вижу в этом поручений. Кто то понимает к чему знает готов и не идет. Кто то на эмоциях прет. Его и бьют и по делом. Через мозг не дошло , дойдет через набитый зад что следовать за каждым орущим не нужно.

Отредактировано Levad (2018-10-06 14:34:26)

0

54

Levad
А если сойти с нахоженных троп в РФии, то можно наткнуться на разбитые села, уничтоженных в детдомах детей, с младых ногтей живущих по зоновским законам и половой жизнью с 11 лет (да, с 11 лет петухи и проститутки), поголовной нищетой стариков, наркоманов и психбольных, до которых никому дела нет. Продолжить?

mushaver написал(а):

много чего не пускает. В т. ч. понимание того, что как правило, сдохнув на баррикадах ты и твои близкие ничего взамен не получат.  Как обычно плодами победы воспользуются совсем другие рыла в своих личных корыстных интересах.

Всё в этой жизни нужно заслужить. Мы и имеем то, что заслужили.

0

55

Итальянка написал(а):

Продолжить?

Если сумеешь найти то чего нет в других странах. Тогда - да.

0

56

Итальянка написал(а):

Мы и имеем то, что заслужили.

С чего уверенность?
Медитация ?

0

57

Levad написал(а):

Если сумеешь найти то чего нет в других странах. Тогда - да.

Чего нет где??? На Мадагаскаре?? В ЦАР??? Там может и похлеще есть. Но я не хочу жить в ЦАР. Я хочу жить как живут в Канаде, или в Австралии. Там нет нищеты работающего населения  и врагов по всему миру.

Отредактировано Итальянка (2018-10-06 14:39:41)

0

58

Levad написал(а):

Медитация ?

Очевидный факт.

0

59

Итальянка написал(а):

Там может и похлеще есть. Но я не хочу жить в ЦАР. Я хочу жить как живут в Канаде, или в Австралии. Там нет нищеты и врагов по всему миру.

Нищета есть везде. И враги есть.
Как в чем То не бывает. Либо Канада , либо Россия. У меня порядки во дворе как в России,вид с перголы как в Казахстане , но вокруг -Израиль.
Да и с Канадой. В холодный ночи по Торонто бродят волонтеры раздавая спальные мешки нищим что бы трупы по утрам не соберать.(((

0

60

Итальянка написал(а):

Очевидный факт.


Совсем не факт. И абсолютно не очевидный.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Впечатления от книги про Октябрь 93-го