Всё в этой жизни нужно заслужить.
да...да... кому то заслужить, а кому то выслужиться или просто быть хорошим другом
- Подпись автора
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Впечатления от книги про Октябрь 93-го
Всё в этой жизни нужно заслужить.
да...да... кому то заслужить, а кому то выслужиться или просто быть хорошим другом
В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.
Ну вот и получается, что хотите повышение пенсионного возраста-получите... Хотите очередную войну с засекреченными трупами- да пожалуйста... Вы же хотите, поэтому молчите. И молчанием своим поддерживаете национального лидера. А вдруг кто-то присвоит ваши лавры, заработанные на баррикады..
Левад, как то раз сказал умную вещь-
скотские условия создают люди сами.))))
Так то.
имеем то, что заслужили.
Очевидный факт.
Однозначно.Просрали всё что можно.Начиная с 1991-го, демократию захотели, под танки бросались по пьяни, баррикады строили, Дзержинского низвергли-это офуительно.Арестовали ГКЧП и тут же отпустили. А их надо было расстрелять за их соплежуйство и, якобы, нежелание пролить кровь.Когда захотели в Новочеркасске, то пролили и не задумались, уроды.Зато выбрали истинного патриота, беспробудного партийца Эльцына, ну вот он нам и показал весь х... до копейки.Правильно сказано, заслужили гавно, потому что сами гавно.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
хотите повышение пенсионного возраста-получите.
Получили,на.
Хотите очередную войну с засекреченными трупами- да пожалуйста...
Да нам не привыкать, фуле.
Начиная с 1991-го,
Ты чаво!
Суть не в том, что заявитель - еврей. А в том, что в его публичных высказываниях "букет" противоправных утверждений. И все как с гуся
А ты не Яковлевич, ухребуть.
Dum spiro spero....
Удалю, ну нахрен эти сопли.
Отредактировано Итальянка (2018-10-06 20:55:57)
А ещё была надежда. Надежда на лучшую, свободную жизнь.
Она у всех. Надежда .
Dum spiro spero....
Адвокат, уважаю позицию протестующих.
Я к своим 40 годам, понял, что этот хороший, а тот плохой не совсем верно (имхо) все они одним миром мазаны (такие люди, как ты и я туда не попадут и там не нужны, поскольку имеют свои принципы), а страдают люди. Народонасление, которое верит "в правду и справаедливость". По мне, если она есть и будет, то только на небесах. Я об этом писал. А люди наступают и будут наступать на одни и те же грабли. Недавний и ясный пример - т.н. Новороссия (Донецк), которую возглавит МММ-щик. Люди разумные, которые понимали что дважды два - четыре, писали еще три года назад (я виноват, что писал в грубой форме и несколько в гротеске), что там будет бандитизм, передел и самое худшее, что мы сами пережили. И что это буфер по-сути. Но романтики верили, ехали туда и..не буду писать плохого..там остались. Ради чего? Вопрос. Завтра они разменная карта.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Ты чаво!
А чево? В 91-ом просрали страну. Какую, сука, просрали страну(с).
А чево? В 91-ом просрали страну. Какую, сука, просрали страну(с).
Все империи обречены..кроме рабского Китая с С. Кореей, возможно.
В 60-е годы был шанс "вернуться к НЭП-у" и потом развиваться, но это противоречило марксизму-ленинизму..И впадлу было заниматься экономикой. Все итак перевыполняли на 200%.
А про "трусость". Не обратила внимание, что СМИ, сливальный молчат, как рыба об лед о перевороте 93-го года? Уж так сливальный заходится про виллы - дачи. А про кровавое насилие над страной, сделавший коррупцию не устранимой - ни пол словечком. "Ютуб оппозиционеры" хорошо знают, что постебаться над айфоном - им можно. Говорить же о самой системе - НЕЛЬЗЯ. "Дадут а-та-та", и не 30 суток на хайп, а закроют, как Квачкова, Ю.И. Мухина. Или просто убьют, как А. Мозгового.
Да и об аккуратности. Признаюсь, 30 лет после Союза, достаточное время, для уясннения, где именно положены границы для т.н. "свободы" слова. Все же юристы, нам ли не чтить ….
Стражник, дело не в трусости, а в том, что у нас не формируется гражданское общество. Нас всех воспринимают, как "стадо", которому можно показать по ТВ, или в др. СМИ и все прохавают. причем над этим работают ОЧ. Умные люди, профессионалы по зомбированию и пользованию патриотических чувств в угоду интерсам. Их труд оч. хорошо оплачиваемый. ОЧЕНЬ хорошо. Оно ездят отдыхать на европейский курорты, покупает виллы и имеют счета в поганой Европе и оффшорах. Для того их и держат.
К Навальному я тоже не айс, но это естественные процессы. Наоборот, хорошо, что это происходит в нашей стране. Как бы это казалось невозможным. Навальный, Удальцов, др. люди (наши политические взгляды и другие могут расходиться во многом, даже чисто по-человечески могут быть неприятны персонажи вроде Леши), но они имеют мужество сопротивляться даже ценой собственной свободы (а пример Немцова показал, что и жизни) абсолютной власти одного человека и беспеределу его сподручных. Требовать мужества от рядовых граждан на данный момент тяжело - автозак, СИЗО, хуже - мусорская палка в жепе..
Отредактировано Адвокат (2018-10-07 01:01:46)
Требовать мужества от рядовых граждан на данный момент тяжело - автозак, СИЗО, хуже - мусорская палка в жепе..
Но по другому революции не делаются. Если бы революционеры начала 20 века боялись бы полицейской палки, не было бы русских революций, ни первой, ни второй, и вообще никаких и нигде.
Или ты ждёшь, что Сечин с Миллером сами придут и скажут: А забирайте, товарищи нищеброды, наши миллиарды, уж больно громко вы плачите!!!
За власть и деньги люди глотки друг другу пергрызают, а Вы...
Вот ещё с Нового года НДС поднимается до 20%, цены на энергоносители поднимут втихаря. И заживём...
Отредактировано Итальянка (2018-10-07 06:06:58)
Если бы революционеры начала 20 века боялись бы полицейской палки,
У них были теоретические обоснования необходимости менять мир и худо бедно программы действий.
Ныне - шоу вернибабки.
Dum spiro spero....
теоретические обоснования
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови!
Полный текст произведения -
https://ilibrary.ru/text/1232/p.1/index.html
Эх, Эх!
Позабавиться не грех!
Запирайте етажи,
Нынче будут грабежи!
Отмыкайте погреба —
Гуляет нынче голытьба!
Это не обоснование , а последствия.
Dum spiro spero....
Вот ещё с Нового года НДС поднимается до 20%,
К водке подбираются,хотят ещё акцизы повысить, уроды.
Нынче будут грабежи!
Вот я уйду, и вас ограбят, и всех снасилуют(с).
Это не обоснование , а последствия.
Обоснование давно есть. Это труды Маркса.
грабежи
Жалко, что и хорошие тоже страдают, типа нашего хозяина.
У них были теоретические обоснования необходимости менять мир и худо бедно программы действий.
Ныне - шоу вернибабки.
в 16-году, если не ошибаюсь годом, или 15-ом примерно за год до известных событий Ленин пиал, что "мы теоретики и не доживем до революции".
В 17 году у Керенского был весь Петроградский гарнизон и на сходняке большевиков несколько человек, по-моему и Сталин в их числе оч. скептически относились к возможности успеха переворота.
Я.т.д. произошло стечение обстоятельств. Самую важную роль сыграла растерянность Временного правительства.
Адвокат
А можно ссылочку? Только пожалуйста ссылочку на что-то серьёзное, вроде сборника речей поимнованного Сталина, или ещё кого-то из руководства партии?? На худой конец пойдёт и википедия.
Только давайте обойдёмся без пересказчиков.
Адвокат
А можно ссылочку? Только пожалуйста ссылочку на что-то серьёзное, вроде сборника речей поимнованного Сталина, или ещё кого-то из руководства партии?? На худой конец пойдёт и википедия.
Только давайте обойдёмся без пересказчиков.
http://libelli.ru/works/30-2.htm
Несмотря на то, что Ленин всеми силами стремился к революции, ее наступления в 1917 году он не предвидел. В январе 1917 года лидер большевиков писал: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Получив известие о Февральской революции из швейцарских газет, Ленин сразу же сформулировал задачи большевистской партии: «Борьба с целью международной пролетарской революции и завоевания власти "Советами рабочих депутатов"». Но попасть в революционную Россию ему довелось только в апреле 1917 года. При содействии немецких властей поезд с Лениным и его соратниками был пропущен через территорию Германии и прибыл в Петроград. Вопреки появившимся еще в 1917 г. слухам о том, что Ленин якобы был немецким шпионом, содействие немцев русским большевиками объяснялось другими мотивами: на данном этапе интересы страны, ведущей с Россией войну, и пораженцев-ленинцев, стремившихся к борьбе с Временным правительством, совпадали.
Впечатления от книги про Октябрь 93-го
Адвокат Только давайте обойдёмся без пересказчиков.
Написано на немецком языке ранее 9 (22) января 1917 г.
Источник: Ленин В.И. ПСС, 5-е изд., т. 30. С. 306-328.
Выходит, Ильич так считал даже не за год, а несколько позже - в начале 17-го.
Отредактировано Адвокат (2018-10-07 16:20:31)
Если не вырывать слова из контекста, а прочитать всё сказанное Лениным целиком, то картина, пожалуй, меняется на ровно противоположную.
Ленин сказал:
"Нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина в Европе. Европа чревата революцией. Чудовищные ужасы империалистской войны, муки дороговизны повсюду порождают революционное настроение, и господствующие классы — буржуазия, и их приказчики — правительства, все больше и больше попадают в тупик, из которого без величайших потрясений они вообще не могут найти выхода.
...Ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма (!).
Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции!
Отредактировано Итальянка (2018-10-07 16:23:35)
К водке подбираются,хотят ещё акцизы повысить, уроды.
Поднять сильно цены на водяру, это как на святое посягнуть. КПРФ и ЛДПР сразу получат широкую поддержку трудящимихся масс:)
Если не вырывать слова из контекста, а прочитать всё сказанное Лениным целиком, то картина, пожалуй, меняется на ровно противоположную.
Ленин сказал:
"Нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина в Европе. Европа чревата революцией. Чудовищные ужасы империалистской войны, муки дороговизны повсюду порождают революционное настроение, и господствующие классы — буржуазия, и их приказчики — правительства, все больше и больше попадают в тупик, из которого без величайших потрясений они вообще не могут найти выхода.
...Ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма (!).
Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции!
Отредактировано Итальянка (Сегодня 16:23:35)
Я не пойму, с чем именно Вы спорили из мною приведенного?
Обоснование давно есть. Это труды Маркса.
Юпразднены бомондноелитарной шпаной
Несмотря на то, что Ленин всеми силами стремился к революции, ее наступления в 1917 году он не предвидел
Но будучи не дебилоидом - воспользовался созданным керенками моментом на полную.
Самую важную роль сыграла растерянность Временного правительства.
Ну почему растерянность. Оно развалило армию,флот,жандармерию.
Все сделало для прихода способных руководить а не звиздеть.
Dum spiro spero....
Адвокат
Вы туго всасываете. Почитайте ещё раз и подумайте о какой революции шла речь.
Юпразднены бомондноелитарной шпаной
Протестую! Рукописи не горят! На худой конец можно взять в библиотеке. Ищущий, найдёт.
Тогда пора создавать партячейки. )))
Dum spiro spero....
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Впечатления от книги про Октябрь 93-го