Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Впечатления от книги про Октябрь 93-го


Впечатления от книги про Октябрь 93-го

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

Итальянка написал(а):

Всё в этой жизни нужно заслужить.

да...да... кому то заслужить, а кому то выслужиться или просто быть хорошим другом :crazyfun:

+1

62

mushaver написал(а):

да...да... кому то заслужить, а кому то выслужиться или просто быть хорошим другом

Ну вот и получается, что хотите повышение пенсионного возраста-получите... Хотите очередную войну с засекреченными трупами- да пожалуйста... Вы же хотите, поэтому молчите. И молчанием своим поддерживаете национального лидера. А вдруг кто-то присвоит ваши лавры, заработанные на баррикады..
Левад, как то раз сказал умную вещь-

Levad написал(а):

скотские условия создают люди сами.))))

Так то.

0

63

Итальянка написал(а):

имеем то, что заслужили.

Итальянка написал(а):

Очевидный факт.

Однозначно.Просрали всё что можно.Начиная с 1991-го, демократию захотели, под танки бросались по пьяни, баррикады строили, Дзержинского низвергли-это офуительно.Арестовали ГКЧП и тут же отпустили. А их надо было расстрелять за их соплежуйство и, якобы, нежелание пролить кровь.Когда захотели в Новочеркасске, то пролили и не задумались, ****.Зато выбрали истинного патриота, беспробудного партийца Эльцына, ну вот он нам и показал весь х... до копейки.Правильно сказано, заслужили гавно, потому что сами гавно. :crazy:

0

64

Итальянка написал(а):

хотите повышение пенсионного возраста-получите.

Получили,на. :crazy:

Итальянка написал(а):

Хотите очередную войну с засекреченными трупами- да пожалуйста...

Да нам не привыкать, фуле. :crazy:

0

65

milizioner написал(а):

Начиная с 1991-го,

o.O
Ты чаво!

Стражник написал(а):

Суть не в том, что заявитель - еврей. А в том, что в его публичных высказываниях "букет" противоправных утверждений. И все как с гуся

А ты не Яковлевич,  ухребуть.

0

66

Удалю, ну нахрен эти сопли.

Отредактировано Итальянка (2018-10-06 20:55:57)

0

67

Итальянка написал(а):

А ещё была надежда. Надежда на лучшую, свободную жизнь.

Она у всех. Надежда .

0

68

Стражник написал(а):

Адвокат, уважаю позицию протестующих.

Я к своим 40 годам, понял, что этот хороший, а тот плохой не совсем верно (имхо) все они одним миром мазаны (такие люди, как ты и я туда не попадут и там не нужны, поскольку имеют свои принципы), а страдают люди. Народонасление, которое верит "в правду и справаедливость". По мне, если она есть и будет, то только на небесах. Я об этом писал. А люди наступают и будут наступать на одни и те же грабли. Недавний и ясный пример - т.н. Новороссия (Донецк), которую возглавит МММ-щик. Люди разумные, которые понимали что дважды два - четыре, писали еще три года назад (я виноват, что писал в грубой форме и несколько в гротеске), что там будет бандитизм, передел и самое худшее, что мы сами пережили. И что это буфер по-сути. Но романтики верили, ехали туда и..не буду писать плохого..там остались. Ради чего? Вопрос. Завтра они разменная карта.

0

69

Levad написал(а):

Ты чаво!

А чево? В 91-ом просрали страну. Какую, сука, просрали страну(с).

0

70

milizioner написал(а):

А чево? В 91-ом просрали страну. Какую, сука, просрали страну(с).

Все империи обречены..кроме рабского Китая с С. Кореей, возможно.
В 60-е годы был шанс "вернуться к НЭП-у" и потом развиваться, но это противоречило марксизму-ленинизму..И впадлу было заниматься экономикой. Все итак перевыполняли на 200%.

0

71

Стражник написал(а):

А про "трусость". Не обратила внимание, что СМИ, сливальный молчат, как рыба об лед о перевороте 93-го года? Уж так сливальный заходится про виллы - дачи. А про кровавое насилие над страной, сделавший коррупцию не устранимой - ни пол словечком. "Ютуб оппозиционеры" хорошо знают, что постебаться над айфоном - им можно. Говорить же о самой системе - НЕЛЬЗЯ. "Дадут а-та-та", и не 30 суток на хайп, а закроют, как Квачкова, Ю.И. Мухина. Или  просто убьют, как А. Мозгового.
Да и об аккуратности. Признаюсь, 30 лет после Союза, достаточное время, для уясннения, где именно положены границы для т.н. "свободы" слова. Все же юристы, нам ли не чтить ….

Стражник, дело не в трусости, а в том, что у нас не формируется гражданское общество. Нас всех воспринимают, как "стадо", которому можно показать по ТВ, или в др. СМИ и все прохавают. причем над этим работают ОЧ. Умные люди, профессионалы по зомбированию и пользованию патриотических чувств в угоду интерсам. Их труд оч. хорошо оплачиваемый. ОЧЕНЬ хорошо. Оно ездят отдыхать на европейский курорты, покупает виллы и имеют счета в поганой Европе и оффшорах. Для того их и держат.
К Навальному я тоже не айс, но это естественные процессы. Наоборот, хорошо, что это происходит в нашей стране. Как бы это казалось невозможным. Навальный, Удальцов, др. люди (наши политические взгляды и другие могут расходиться во многом, даже чисто по-человечески могут быть неприятны персонажи вроде Леши), но они  имеют мужество сопротивляться даже ценой собственной свободы (а пример Немцова показал, что и жизни) абсолютной власти одного человека и беспеределу его сподручных. Требовать мужества от рядовых граждан на данный момент тяжело - автозак, СИЗО, хуже - мусорская палка в жепе..

Отредактировано Адвокат (2018-10-07 01:01:46)

0

72

Адвокат написал(а):

Требовать мужества от рядовых граждан на данный момент тяжело - автозак, СИЗО, хуже - мусорская палка в жепе..

Но по другому революции не делаются. Если бы революционеры начала 20 века  боялись бы полицейской палки, не было бы русских революций, ни первой, ни второй, и вообще никаких и нигде.
Или ты ждёшь, что Сечин с Миллером сами придут и скажут: А забирайте, товарищи нищеброды, наши миллиарды, уж больно громко вы плачите!!!
За власть и деньги люди глотки друг другу пергрызают, а Вы...
Вот ещё с Нового года НДС поднимается до 20%, цены на энергоносители поднимут втихаря. И заживём...

Отредактировано Итальянка (2018-10-07 06:06:58)

0

73

Итальянка написал(а):

Если бы революционеры начала 20 века  боялись бы полицейской палки,

У них были теоретические обоснования необходимости менять мир и худо бедно программы действий.
  Ныне - шоу вернибабки.

0

74

Levad написал(а):

теоретические обоснования

   Мы на горе всем буржуям
    Мировой пожар раздуем,
    Мировой пожар в крови —
    Господи, благослови!
Полный текст произведения -
https://ilibrary.ru/text/1232/p.1/index.html

0

75

Эх, Эх!
    Позабавиться не грех!
    Запирайте етажи,
    Нынче будут грабежи!
    Отмыкайте погреба —
    Гуляет нынче голытьба!

Это не обоснование , а последствия.

0

76

Итальянка написал(а):

Вот ещё с Нового года НДС поднимается до 20%,

К водке подбираются,хотят ещё акцизы повысить, ****. :crazy:

+1

77

Levad написал(а):

Нынче будут грабежи!

Вот я уйду, и вас ограбят, и всех снасилуют(с). :crazyfun:

0

78

Levad написал(а):

Это не обоснование , а последствия.

Обоснование давно есть. Это труды Маркса.

Levad написал(а):

грабежи

Жалко, что и хорошие тоже страдают, типа нашего хозяина.

0

79

Levad написал(а):

У них были теоретические обоснования необходимости менять мир и худо бедно программы действий.
  Ныне - шоу вернибабки.

в 16-году, если не ошибаюсь годом, или 15-ом примерно за год до известных событий  Ленин пиал, что "мы теоретики и не доживем до революции".
В 17 году у Керенского был весь Петроградский гарнизон и на сходняке большевиков несколько человек, по-моему и Сталин в их числе оч. скептически относились к возможности успеха переворота.
Я.т.д. произошло стечение обстоятельств. Самую важную роль сыграла растерянность Временного правительства.

0

80

Адвокат
А можно ссылочку? Только пожалуйста ссылочку на что-то серьёзное, вроде сборника речей поимнованного Сталина, или ещё кого-то из руководства партии?? На худой конец пойдёт и википедия.
Только давайте обойдёмся без пересказчиков.

0

81

Итальянка написал(а):

Адвокат
А можно ссылочку? Только пожалуйста ссылочку на что-то серьёзное, вроде сборника речей поимнованного Сталина, или ещё кого-то из руководства партии?? На худой конец пойдёт и википедия.
Только давайте обойдёмся без пересказчиков.

http://libelli.ru/works/30-2.htm

0

82

Несмотря на то, что Ленин всеми силами стремился к революции, ее наступления в 1917 году он не предвидел. В январе 1917 года лидер большевиков писал: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Получив известие о Февральской революции из швейцарских газет, Ленин сразу же сформулировал задачи большевистской партии: «Борьба с целью международной пролетарской революции и завоевания власти "Советами рабочих депутатов"». Но попасть в революционную Россию ему довелось только в апреле 1917 года. При содействии немецких властей поезд с Лениным и его соратниками был пропущен через территорию Германии и прибыл в Петроград. Вопреки появившимся еще в 1917 г. слухам о том, что Ленин якобы был немецким шпионом, содействие немцев русским большевиками объяснялось другими мотивами: на данном этапе интересы страны, ведущей с Россией войну, и пораженцев-ленинцев, стремившихся к борьбе с Временным правительством, совпадали.
Впечатления от книги про Октябрь 93-го

0

83

Итальянка написал(а):

Адвокат Только давайте обойдёмся без пересказчиков.

Написано на немецком языке ранее 9 (22) января 1917 г.
Источник: Ленин В.И. ПСС, 5-е изд., т. 30. С. 306-328.

0

84

Выходит, Ильич так считал даже не за год, а несколько позже - в начале 17-го.

Отредактировано Адвокат (2018-10-07 16:20:31)

0

85

Если не вырывать слова из контекста, а прочитать всё сказанное Лениным целиком, то картина, пожалуй, меняется на ровно противоположную.

Ленин сказал:

"Нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина в Европе. Европа чревата революцией. Чудовищные ужасы империалистской войны, муки дороговизны повсюду порождают революционное настроение, и господствующие классы — буржуазия, и их приказчики — правительства, все больше и больше попадают в тупик, из которого без величайших потрясений они вообще не могут найти выхода.

...Ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма (!).

Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции!

Отредактировано Итальянка (2018-10-07 16:23:35)

0

86

milizioner написал(а):

К водке подбираются,хотят ещё акцизы повысить, ****.

Поднять сильно цены на водяру, это как на святое посягнуть. КПРФ и ЛДПР сразу получат широкую поддержку трудящимихся масс:)

0

87

Итальянка написал(а):

Если не вырывать слова из контекста, а прочитать всё сказанное Лениным целиком, то картина, пожалуй, меняется на ровно противоположную.

Ленин сказал:

"Нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина в Европе. Европа чревата революцией. Чудовищные ужасы империалистской войны, муки дороговизны повсюду порождают революционное настроение, и господствующие классы — буржуазия, и их приказчики — правительства, все больше и больше попадают в тупик, из которого без величайших потрясений они вообще не могут найти выхода.

...Ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма (!).

Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции!

Отредактировано Итальянка (Сегодня 16:23:35)

Я не пойму, с чем именно Вы спорили из мною приведенного?

0

88

Итальянка написал(а):

Обоснование давно есть. Это труды Маркса.

Юпразднены бомондноелитарной шпаной

Адвокат написал(а):

Несмотря на то, что Ленин всеми силами стремился к революции, ее наступления в 1917 году он не предвидел

Но будучи не дебилоидом - воспользовался созданным керенками моментом на полную.

Адвокат написал(а):

Самую важную роль сыграла растерянность Временного правительства.

Ну почему растерянность. Оно развалило армию,флот,жандармерию.
Все сделало для прихода способных руководить а не звиздеть.

0

89

Адвокат
Вы туго всасываете. Почитайте ещё раз и подумайте о какой революции шла речь.

Levad написал(а):

Юпразднены бомондноелитарной шпаной

Протестую! Рукописи не горят! На худой конец можно взять в библиотеке. Ищущий, найдёт.

0

90

Тогда пора создавать партячейки. )))

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Впечатления от книги про Октябрь 93-го