Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » При строительстве центра ГЛОНАСС выявлены хищения


При строительстве центра ГЛОНАСС выявлены хищения

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Главное следственное управление СК по Московской области проводит доследственную проверку переданного из ФСБ дела о хищениях при строительстве центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС в подмосковном Королеве. Об этом в четверг, 30 мая, пишет газета «Известия».
Строительство здания для размещения средств сбора и обработки информации от станций системы ГЛОНАСС началось на территории ЦНИИмаш в Королеве в июне 2010 года. В рамках Федеральной целевой программы ГЛОНАСС на строительство первоначально было выделено 1,050 миллиарда рублей. В качестве подрядной организации было выбрано Пятое управление специального строительства при Спецстрое России.
Однако уже к концу 2010 года выяснилось, что смета строительства значительно превышена. Так, в одной из докладных записок, направленных главным инженером информационно-аналитического центра ГЛОНАСС Алексеем Агаповым Геннадию Райкунову, возглавлявшему в тот момент ЦНИИмаш, и его заместителю Джорджу Ковкову, говорится, что смета только на монолитные работы превышена на 40 процентов.
Так как дополнительных средств на строительство центра ГЛОНАСС выделено не было, то работы были прекращены в конце 2011 года, и здание осталось незавершенными и в настоящий момент не эксплуатируется.
В начале 2013 года незавершенным строительством заинтересовалось Федеральная служба безопасности. Проверка, пишут «Известия» со ссылкой на источники в Роскосмосе, проводилась на целом ряде объектов, где подрядчиком выступал Спецстрой. В апреле проверка была завершена и ее материалы переданы в ГСУ СК по Московской области для возбуждения уголовного дела. По данным издания, в настоящий момент решается вопрос, с какой формулировкой будет возбуждено уголовное дело — по факту или в отношении конкретных лиц. В Спецстрое сообщения о результатах проверки пока как-либо комментировать отказались.
Напомним, что весной 2012 года было возбуждено дело о хищении более 565 миллионов рублей, выделенных на создание ГЛОНАСС. Позже было объявлено, что сумма ущерба по уголовному делу достигает 6,5 миллиарда рублей.
Фигурантами дела стали руководители ОАО «Российские космические системы». В этом деле тоже упоминалась компания «Синертек», а также ЗАО «НПО КП». На фоне разразившегося скандала в «Российских космических системах» сменилось руководство. Гендиректор компании Юрий Урличич сначала был понижен в должности, а затем уволен.
В марте 2013 года «Российские космические системы» возглавил Геннадий Райкунов. Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ почти месяц не утверждала его кандидатуру, выдвинутую Роскосмосом. По словам источников издания в Роскосмосе, столь долгое рассмотрение кандидатуры Райкунова было связано с проводимой ФСБ проверкой в ЦНИИмаше.

http://lenta.ru/news/2013/05/30/center/

0

2

14:15, 10 июля 2012
МВД обнаружило растрату денег на ГЛОНАСС

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ обнаружило необоснованные расходы денег, выделенных на развитие спутниковой системы ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным ГУЭБиПК, из бюджета незаконно потратили 565 миллионов рублей. В растрате подозреваются руководители "Российских космических систем" (РКС).

Как полагает следствие, они заключили договоры о научно-исследовательской работе с коммерческими организациями, у которых не было должной материально-технической базы и квалифицированных сотрудников. Работу же выполнили штатные сотрудники РКС, а деньги переводились на счета подконтрольных компаний. Затем через фирмы-"однодневки" деньги выводились и присваивались.

Роскосмос провел свою проверку и подтвердил растрату.

По факту присвоения бюджетных денег возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Имена подозреваемых не сообщаются, однако ГУЭБиПК отмечает, что в кабинетах трех руководителей РКС, у бухгалтеров и в помещениях пяти подконтрольных фирм были проведены обыски.

Согласно информации на сайте корпорации, генеральным директором РКС с 2001 года является доктор технических наук Юрий Урличич. С 2006 года он также является главным конструктором ГЛОНАСС. У Урличича есть три первых заместителя - Сергей Ежов, Валерий Субботин и Иван Голуб.

О коррупции в РКС в марте 2012 года в интервью "Известиям" говорил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. После этого на сайте РКС появилось письмо, подписанное Иваном Голубом, в котором отвергались обвинения в коррупции и критиковалась деятельность Поповкина, однако спустя несколько часов оно исчезло. Пресс-секретарь Роскомоса Анна Ведищева обвинила РКС в разжигании информационной войны.

http://lenta.ru/news/2012/07/10/glonass/

0

3

Страж, как ты думаешь, а есть ещё хоть что-то в нашей стране, где не воруют?  Мне кажется, что нет такого. И это ужасает. Наша страна стала миром тотального, глобального, вездесущего и неистребимого воровства! И раньше подворовывали где что могли, но такими суммами никому и не снилось. А сейчас это вообще что-то...

0

4

У меня есть компетентный товарищ, у которого как то поинтересовались его отношением к одному из коррупционных скандалов. Ждали анализа, прогнозов, интриги. А тот ответил:
- А, либералы же.
- Что вы имеете ввиду? Кто либералы?
- Загремевшие в скандал, кто же еще.
- И как то, что они действительно либералы, характеризует ситуацию?
- Для либерализма, фактически,  нет иных ценностей кроме материальных. Оказавшись при должности либерал всегда примет деньги, если уверен, что сможет сделать это безнаказанно. В противном случае либерал просто не примет никакой должности.
- И как при вашем видении преодолеть коррупцию?
- Действуя в коррупционной по характеру системе, преодолеть ее содержания невозможно. Это, выражаясь аллегорически, задача обеспечить полноводную, абсолютно сухую, без капли влаги реку.

Вот такое у человека видение.

0

5

Стражник написал(а):

Вот такое у человека видение.

Понятно. "Обнадёживает"...

0

6

Тема на форуме:
МВД выявило хищение 6,5 млрд рублей при разработке ГЛОНАСС

0

7

По снимку, у служивых не осталось слов. только "пантомима":
http://fotki.yandex.ru/users/vordringen … 11#preview

0

8

Картина в тему:
http://4put.ru/pictures/max/743/2282527.jpg
Только зона на картине почему то американская ...

0

9

Картинка впечатляет. Не это ли заветная мечта граждан нашей страны?  8-)

0

10

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Бывший председатель Счетной палаты Сергей Степашин рассказал, что советовал экс-министру обороны Анатолию Сердюкову «навести порядок» в «Оборонсервисе» за два года до скандала, пишет газета «Коммерсант»

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр Анатолий Сердюков. Однако Сергей Степашин, руководивший в то время Счетной палатой, сообщил в интервью изданию, что заранее предупреждал чиновника о грозящих ему неприятностях и советовал принять меры.

«Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят», — сказал Степашин.

Он отметил, что в 2010 году предложил Сердюкову создать управление внутреннего контроля. Однако, по словам Степашина, к июню 2012 года ситуация в ведомстве не изменилась, и тогда он был вынужден лично сообщить президенту о нарушениях.

В минувшую пятницу фигурантам громкого дела было предъявлено обвинение. Сердюков проходит по этому делу как свидетель.

http://news.mail.ru/politics/15145660/?frommail=1

0

11

Лариса написал(а):

Просто больно за всё, что у нас происходит. И как опять не вспомнить Полторанина с его книгой "Власть в тротиловом эквиваленте". Он не во всём прав, но во многом, увы. Было бы просто замечательно, если бы он ошибался во всём.


http://svpressa.ru/war21/article/74359/

0

12

Курьер новостей.

Стражник написал(а):

госпожа Кротова не только бюджетные средства осваивала, но книжки сочиняет ...

Про г-жу Васильеву и Сердюкова гораздо интереснее..Пишет книги, стихи и картины. Даже клип сняла.
Знакомая зятя одного из приближенных к...(Самому..), освободителю Российского Крыма от жидобандеровских оккупантов и прочих фашиствующих хохлов.

Отредактировано Адвокат (2014-07-05 02:20:54)

0

13

Адвокат написал(а):

Про г-жу Васильеву и Сердюкова гораздо интереснее..Пишет книги, стихи и картины. Даже клип сняла.
Знакомая зятя одного из приближенных к...(Самому..),


Мне вот интересно что запела бы наша  "рукопожатная тусовка" если бы Сердюкова посадили, а он при этом начал  критиковать "САМОГО" за неправильный подход к реформированию армии.  Сколько шуму бы пошло. В миг бы оппозиционером зажимаемым стал как те же Касьянов и Кудрин. Сердюков так-то ведь няшко. Он реформирование на  американский манер проводил. Переход к бригадной структуре.  Аутсорсинг и прочая... Да и бред о "гражданском министре обороны" и "гражданском, главе МВД это же золотая мечта наших креативно-несогласных. Привыкли считать что высшая форма  жизни это "менеджер". И так предположим тронули его бы   и ту же Васильеву в Лефортово поместили сразу вопли зазвучали о "возврате к 1937 году".  О 1937 годе любят больше всего орать как раз детки "тогдашних Сердюковых" вроде Тухачевских и прочих Уборевиче-Упыревичей ибо именно тогда основной удар прошелся по партэлите. Когда в 1918 и далее стреляли всех прочих это мало кого волновало, но вот начали трясти самих партчинуш и сразу крики о "большом терроре", а до того типа маленьких был.

+1

14

Офисный Акул написал(а):

Мне вот интересно что запела бы наша  "рукопожатная тусовка" если бы Сердюкова посадили


Рукопожатная тусовка (именно) его и подставила. Примитивно, как Скуратова (но там был маленький человек-инициатор) и маленький - кого заказали. Банные шутки. По банальной причине, из-за которой все происходило и происходит (точнее одной из двух). Стало быть переоценил..Чуть обжегся. Кстати, на Скуратова никто плохих показаний не дал, даже девы подтвердили - классный мужик, порядочный и все такое.

Офисный Акул написал(а):

а он при этом начал  критиковать.. за неправильный подход к реформированию армии.  Сколько шуму бы пошло.
В миг бы оппозиционером зажимаемым стал как те же Касьянов и Кудрин. Сердюков так-то ведь няшко. Он реформирование на  американский манер проводил. Переход к бригадной структуре.  Аутсорсинг и прочая... Да и бред о "гражданском министре обороны" и "гражданском, главе МВД это же золотая мечта наших креативно-несогласных. Привыкли считать что высшая форма  жизни это "менеджер".


Если вы сичтаете, что Д.А.М.  что-то многое проводил и все неправильно - то это та же история. Кто проводил и как..

Офисный Акул написал(а):

И так предположим тронули его бы   и ту же Васильеву в Лефортово поместили сразу вопли зазвучали о "возврате к 1937 году".  О 1937 годе любят больше всего орать как раз детки "тогдашних Сердюковых" вроде Тухачевских и прочих Уборевиче-Упыревичей ибо именно тогда основной удар прошелся по партэлите. Когда в 1918 и далее стреляли всех прочих это мало кого волновало, но вот начали трясти самих партчинуш и сразу крики о "большом терроре", а до того типа маленьких был.

Они не дураки оба и знают правила игры. А Санта-Барбара - это сейчас для домохозяек.

Отредактировано Адвокат (2014-07-19 01:26:26)

0

15

Адвокат написал(а):

.Пишет книги, стихи и картины. Даже клип сняла.
Знакомая зятя одного из приближенных к...(Самому..), освободителю Российского Крыма от жидобандеровских оккупантов и прочих фашиствующих хохлов.
Отредактировано Адвокат (2014-07-05 02:20:54)

Допишется, сучка.
Жидобандерцы, это не выдумка. Пархатый Урод Каламойский кончит на висилице.Рядом с пидарствующими Аваковым и Ляшко.Трупчинов и яйцунюк уже висят на проводах в Донбасе, правда пока еще в виде плакатов, но... Скоро, скоро, господа.Народ хлебом не корми, а дай кого-нибудь повесить.

0

16

milizioner написал(а):

Скоро, скоро, господа.Народ хлебом не корми, а дай кого-нибудь повесить.

Кажется повесят Хаима. И успокоятся.

0

17

milizioner написал(а):

Жидобандерцы, это не выдумка. Пархатый Урод Каламойский кончит на висилице.Рядом с пидарствующими Аваковым и Ляшко.Трупчинов и яйцунюк уже висят на проводах в Донбасе, правда пока еще в виде плакатов, но... Скоро, скоро, господа.Народ хлебом не корми, а дай кого-нибудь повесить.

Levad написал(а):

Кажется повесят Хаима. И успокоятся.

И Новороссия возникнет..аминь

Отредактировано Адвокат (2014-07-19 19:44:23)

0

18

Адвокат написал(а):

Levad написал(а):

    Кажется повесят Хаима. И успокоятся.

И Новороссия возникнет..аминь


Ты как и историю не читал....((((
Ну то может измениться от того что нацри повесили Хаима ? Да не фига.
Попьют по обнимаются и врубятся - не в Хаиме дело то.
И продолжат, но уже на другой идеологической платформе. На сколько она окажется верна , на столько и протянется эта раздача звездюлей брата брату.
Подход же - :( ни кто и ни что . Это как и с Хаимом.

0

19

Levad написал(а):

Ты как и историю не читал....((((
Ну то может измениться от того что нацри повесили Хаима ? Да не фига.
Попьют по обнимаются и врубятся - не в Хаиме дело то.
И продолжат, но уже на другой идеологической платформе. На сколько она окажется верна , на столько и протянется эта раздача звездюлей брата брату.
Подход же - :( ни кто и ни что . Это как и с Хаимом.

Таки да. Только у хохлов сперва не спросили.
Я уже писал о том, за 23 года ни один бандеровец не вздернул суржика.
А русский язык ни один сатана - Коломойцев за это время  не запретил.
Даже слуга Стонато Юшшенко.

Отредактировано Адвокат (2014-07-19 19:53:27)

0

20

Адвокат написал(а):

Рукопожатная тусовка (именно) его и подставила. Если вы сичтаете, что Д.А.М.  что-то многое проводил и все неправильно - то это та же история. Кто проводил и как..

Если говорить о Сердюкове, то трудно согласиться, что его кто то поставил. Здесь как с Паниковским - которому дали денег для приобретения пишушей машинки и который, как помним, вернулся без денег, без машинки, но совершенно пьяный. И кто "подставил" Паниковского? Тот, кто поручил ему приобрести пишушую машинку? Властные элиты РФ? И тот, кто продал этому "сыну лейтенанта" водки на деньги, выделенные для приобретения машинки?
Так и с Сердюковым ...

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » При строительстве центра ГЛОНАСС выявлены хищения