Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Вместо Олимпиады в Сочи


Вместо Олимпиады в Сочи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вместо Олимпиады в Сочи
egor_bychkov
2 февраля, 20:26
Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.
Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.
Итак:
По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.
В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна "Универсант" составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.
Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей
Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.
Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 221 938 653 200
А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.
Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 443 000 000
В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.
В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.
Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну - 75 570 000 000
Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200. То есть деньги еще остаются.
Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу "ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB" — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Стоимость мяча - 3743 рубля (это еще не оптом, а в розницу).
Умножим на все население мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно - 70 036 212 493
Также КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу "Spalding TF-500", производства США. Цена в розницу - 1599 рублей.
Итого потратим 29 919 290 349
КАЖДОМУ жителю страны мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно подарим ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ "ATEMI ULTI Black JR" по 1590 за пару
Итого: 29 750 889 090
КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет включительно (а таких 18 039 965) подарим ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ "Atemi VISTA" по 1280 за пару
Получаем 23 091 155 200
Также КАЖДОЙ из них подарим ПоВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ "Atemi AVC4S OCEAN" по 290р
Получаем: 5 231 589 850 рублей
ВСЕМ (мальчики и девочки, юноши и девушки) в возрасте 5 - 25 лет купим РОЛИКИ спортивной коллекции "OMEGA" по 1832 рубля/пара
Получаем: Ролики для 36 751 216 парней и девчонок обойдутся в 67 328 227 712 р.
А еще КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков "Сalory Jump (Bradex)" (349 рублей)
Получаем 49 976 800 000 р.
Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики
И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.
И еще осталось бы около 20 млрд рублей!
Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.

http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html

0

2

В моем понимании сформировалась следующая версия. Президент очень влиятельное лицо, но его влияние не беспредельно. Серьезные ограничители - интересы Запада и аппетиты аффиллированных западом кланов. Понятно, что президент обязан направлять государственную политику в интересах большинства россиян. Но, для того, что бы это делать, он должен, как минимум, оставаться на должности.
Опасаюсь, что если президент существенно перейдет интересы запада, то в силах запада ответить форсированием жесточайшего социально-политического кризиса в России. Вспомним, с каким зубовным скрежетом запад воспринял реалию, что Дмитрий Анатольевич не пройдет на второй срок. Неохотно, но признал, что главой государства стал другой человек. С выраженным недовольством признал, но далеко не смирился.
Так вот, Сочи - это одна из уступок Западу и ориентированным на него кланам. Получайте бюджетные миллиарды, качайте их на свои счета - но дайте возможность восстановить суверенитет, управляемость в стране, реализовать часть обвинительных материалов по сановникам либерализма, ограничить вмешательство   иностранных агентов в управление российскими ресурсами.  Проще говоря - берите себе еще благ только за это позвольте стране продохнуть.
Если же еще и клапан "Сочи" для олигархии закрыть, то ... гражданам, уцелевшим завтра, придется позавидовать тем, кого апологеты ельцинского курса загнобили сегодня.

+1

3

Стражник написал(а):

Если же еще и Сочи для олигархии закрыть, то ... граждане, уцелевшие завтра смогут позавидовать тем, кого апологеты ельцинского курса загнобили сегодня.


Интересный взгляд. А может более точные знания сути. Над этим надо глубоко задуматься , мне, я имею ввиду. То, что не всё так просто, я смутно догадывалась, но многое оставалось как бы в тени. Спасибо, Страж!

0

4

точные знания сути

Лариса, откуда у меня могут появится столь ... деликатные познания, если я от реальной власти всегда был далек, как Смоленск от Токио? Признаюсь, в Кремле и туристом не никогда не оказывался. Основную часть жизни провел за тысячи верст от Первопрестольной. Политики чураюсь, насколько это вообще возможно. Сказать правду, у меня даже телевизора нет.
Так что, это так, мыслишки ....

0

5

Стражник написал(а):

Так что, это так, мыслишки ....

Не скромничай. Хорошую голову ты вырастил

Стражник написал(а):

за тысячи верст от Первопрестольной.

0

6

Да, отличнейшая голова. Весело отсвечивает летним солнышком. Солнечные зайчики отскакивают от многочисленных бугров и лощин. Из под низкого лба бодро глядят в разные стороны маленькие, глубоко посаженные глаза. В общем, ты про мою красоту уже слышала ...
А вообще, предлагаю личную часть из темы удалить.

0

7

Стражник написал(а):

в Кремле и туристом не никогда не оказывался.

А как же  Алмазный фонд и оружейная палата? Весьма интересные места доложу я вам....

0

8

Стражник написал(а):

Сказать правду, у меня даже телевизора нет.

Страж шо из староверов???
У меня ТВ есть но кажет  к счастью только ДВА !!! канала Культуру и Россия-24. В итоге   я тепЕрь шибко культурный и информированный http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Одно плохо в течении  июня мне  цифровое ТВ подключат и начну я потихоньку тупеть и  морально разлагаться  погружаясь в бездуховность....

+1

9

Лариса написал(а):

Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ


Не хочу  шпынять автара сего опуса. Возможно он и прав  чем-то по сути и даже во многом, но ИМХО  в таком стиле можно написать, что выгоднее распустить армию  а на  вырученные денежки арендовать  например  несколько  Авианосных соединений ну или о том что на те деньги что тратятся на полицию можно обеспечить каждому гражданину страны круглосуточную охрану силами ЧОП. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
и при этом

Лариса написал(а):

еще осталось бы около 20 млрд рублей!

0

10

Стражник написал(а):

А вообще, предлагаю личную часть из темы удалить.

А очень личную оставить!  :crazy:

Офисный Акул написал(а):

что на те деньги что тратятся на полицию можно обеспечить каждому гражданину страны круглосуточную охрану силами ЧОП

Не, ты что! А кто нас защищать от упырей будет?! Наоборот, полиции добавить, и как следует! Денег, конечно! И вооружить антинигиляторами, так кажется называется оружие после которого враг превращается в пыль.  :crazy:

0

11

Акул, все же автор высказал свое мнение в русле давней дискуссии. Смысл, что важней и нужней, массовый и спорт и физкультура, или элитарный "спорт высоких достижений". Здесь можно продолжить - стана тратит миллиарды долларов на содержание высокооплачиваемых легионеров из за рубежа. Учреждаются баснословные бюджеты звездных клубов, премиальные фонды.
А если на эти миллиарды детское спортивное общество учредить? Со стадионами, спортзалами, диспансерами, спортивными базами? Да, может звездности в футбольных чемпионатах поубавится ... Зато сколько детей не перед перспективой подворотни-иглы оказались бы, а перед   распахнутыми дверями в насыщенную, здоровую жизнь ... И футболисты с хоккеистами бы забегали. За свою страну, за флаг, за право России жить. А не за право на контракты по рекламе газированной воды.

+1

12

Да, Стражник, я с тобой согласна. Как писал Саша Чёрный "голова в золоте, тело в коросте", тем же курсом и движемся. Помню как рассказывала мама одного юного хоккеиста, сколько денег они тратят на одно обмундирование, это уму непостижимо! А ребёнок растёт, каждый год новое всё нужно. Разве могут это позволить себе малообеспеченные родители! Значит что, всё для богатых?! А так ли талантливы во всём дети этих богатых, чтобы достойно представлять: спорт, искусство, науку?!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Вместо Олимпиады в Сочи