Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Товарищ Сухов и новые хозяева жизни.


Товарищ Сухов и новые хозяева жизни.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s7.uploads.ru/rMFjV.jpg

0

2

Стражник, знаешь что мне подумалось - а вот интересно, если бы можно было действительно, вот так перенести наших "товарищей Суховых" - большевиков-красноармейцев Гражданской в нонешнюю Russiю, вот как бы они себя, действительно повели?! А ведь их было бы немало и все они были бы настоящими большевиками! Красными бойцами, а не розовыми прихлебателями! Вот как бы они отреагировали, когда б увидели, КАК их потомки втаптывают  память о них в грязь, поливая всё это ещё и дерьмом. Причём делают это искренне и сознательно, с горящей правдой(как им кажется) в беснующихся глазах!
Вот это вопрос......

0

3

Сержант, вот искренне втаптывающих в грязь Советы не так уж много. Большинство "разоблачителей" и "прозревших на людоедскую сущность большевизма" НЕ НЕНАВИДЯТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. Они любят деньги, комфорт, собственную значимость. А добиться этого иначе, как поливая помоями героическое и трагическое прошлое страны - не способны.
Уверен, вернись красные - Сванидзе, Познер и Ко постарались бы пролезть в идеологический отдел ЦК КПСС. Потому, как вдруг бы "искренне осознали" - какие же они всегда были в душе коммунисты!!!
Увы, обывательская сущность неизменна.

0

4

Стражник, не думаю, что настоящие красные пустили бы этих познеров в идеологический отдел. Можешь представить в одном кабинете Николая Островского и свинидзе? Не Сванидзе - большевика, а нонешнего свинидзе. Да и я не про возвращение красных априори. Я вот про то, как бы отреагировали ТЕ, настоящие большевики на обгаживание их же потомками их памяти. А если бы их после посещения Russiи вернуть обратно в Гражданскую, как бы они воевали дальше, зная,ЧЕМ всё это окончится.....?

0

5

Сержант милиции написал(а):

а вот интересно, если бы можно было действительно, вот так перенести наших "товарищей Суховых" - большевиков-красноармейцев Гражданской в нонешнюю Russiю, вот как бы они себя, действительно повели?!


Интересная мысль ЭДАКИЕ  "попаданцы" наоборот  обычно все попадают в прошлое и пытаются его улучшить, а тут вон оно как.  Ну Сухов бы точно дел натоврил  особенно то что из сценария а не из фильма тот из сценария  совсем безбашенный был вспомните за что его под арест посадили за то что он  устроил проблемы (взорвал плотину) местному "полевому командиру"  у  которого с  красными вроде как был пакт о не нападении

ПОДВИГ СУХОВА

...Однажды он узнал, что известный курбаши Аслан-бай перекрыл своей плотиной воду, оставив без орошения поля дехкан. Под ударами ветров степная земля исходила пылью, ничего не рожая. Возмущенный такой несправедливостью, Сухов решил проявить инициативу и плотину Аслан-бая взорвать.
Товарищи по отряду отговаривали его: мол, охрана у Аслан-бая очень надежная, и вообще он вроде собирается заключить мир с советской властью.
- Какой может быть мир с бандитом, который отнял у людей воду! - заявил Сухов и, обвесившись динамитными шашками, отправился к плотине.
Дождавшись темноты, он напялил на голову половинку выеденного арбуза с просверленными дырочками, - прием, проверенный им в молодости, - и поплыл незамеченным к главной опоре плотины. Обогнул ее и сумел прямо под ногами у охранников-нукеров приладить связку шашек к деревянной опоре, которая поддерживала огромный щит водослива.
Заметили его поздно, когда он уже почти добрался до берега. Нукеры открыли пальбу, а один из них замахнулся, чтоб бросить гранату. На этом замахе Сухов выстрелом свалил его - граната разорвалась в руке нукера, разметав и других охранников, находящихся вблизи. Вторым выстрелом Сухов всадил пулю в связку динамита. Раздался чудовищной силы взрыв, похоронивший вместе с обломками плотины всех охранников в ревущем потоке освобожденной воды...
Сухов и сам толком не помнил, как он, оглушенный и отброшенный взрывной волной, сумел выбраться на берег и скрыться в темноте.
Когда он вернулся в отряд, весь оборванный, опаленный, в ссадинах и кровоподтеках, его немедленно затребовал к себе командир Кавун. Знаменитый красный комбриг без лишних разговоров, в назидание другим бойцам, влепил герою пять суток строгого ареста за самовольные, без приказа, действия. Сухов тут же, как и положено арестанту, без пояса и головного убора (дабы не позорить звездочку на кепаре) был отведен под винтовкой на гарнизонную гауптвахту, которая была оборудована в одном из стойл глинобитной конюшни.
Он от звонка до звонка отбыл свой срок в застланном свежей соломой стойле под сочувственное ржанье гарнизонных коней.

Ну вот как такого в нынешнюю Рассею, а еще лучше в славные 90-е пускать точно бы шороху навел.

0

6

Стражник написал(а):

Уверен, вернись красные - Сванидзе, Познер и Ко постарались бы пролезть в идеологический отдел ЦК КПСС.


Я вас таки умоляю  а то они там все в той или иной форме не были.  Млечин в свое время  был красней арбуза а теперь прямо таки ниспровергатель   "проклятого прошлого"  В годы учебы  была у нас на факультете чудная дама парторг  факультета и зав кафедрой Истории СССР когда отшумел путч срочно прибежала к "хозяйственикам" и начала ругаться  мол что это за безобразие  у нее на дверях табличка "Кафедра Истории СССР"  срочно замените на  "Историю России"  потом так  коммунизм разоблачала что шум стоял. Самое смешное числиться   "ветераном тыла" (хорошо хоть не войны" при том что родилась в 1935!!!! году (В 1945 этой ветеранше было 10 лет на а в 1941 не более 6 лет) и где она так на  "ветеранствовать" успела только про станки  и заводы по выпуску снарядов не надо ибо ни того ни другого в наших широтах не было.

+1

7

Сержант милиции написал(а):

А если бы их после посещения Russiи вернуть обратно в Гражданскую, как бы они воевали дальше, зная,ЧЕМ всё это окончится.....?

Тоже интересный вариант сюжета.  Подняли бы на штыки товарища Троцкого  церкви восстановили  и зализав раны начали бы восстанавливать Единую и неделимую Россию. Хотя   утопия конечно. Правда книг про попаданцев не люблю особенно последних там в гражданскую вообще всякие  бойцы РОНА (не власовцы но что-то около тоже немецкие приспешники) попадают и пытаются бороться с  "большевизмом" бред бредский но ведь печатают тыщами экземпляров.

+1

8

Офисный Акул. то есть Вы предполагаете, что они бы выбрали из двух зол меньшее, по принципу - пан плох, а из хама пан во сто крат хуже?
Но мне лумается, что ТЕ люди всё же были несколько иного склада, чем мы. И предполагаю, что они какие-то другие выводы бы сделали. И построили бы Единую и Неделимую. но Советскую и не ренегатскую.  А вот по поводу церквей большое сомнение у меня имеется, что они, увидев здесь деяния ЗАО РПЦ, стали бы там уделять церквям какое-то особое внимание. Скорее, наоборот, утвердились бы в Ленинском утверждении насчёт религии и опиума. Да и о церковной взрывопрактике того времени можно сказать словами Марка Твена - "слухи о моей смерти сильно преувеличены".

+1

9

Вообще, Акул в главной сути прав - вот что значит историк по образованию. Красные действительно заметно отошли от марксизма - в направлении традиционной культуры. Причем отошли значительно раньше и основательней, чем принято считать. Так что беспринципных апологетов собственной карьеры на разжигании "революционного пожара" патриотическим большевикам имело смыл осадить значительно ранее 30-х годов. И, безусловно, стоило признать, что если красные и марксисты, то очень дальние.

+1

10

Блин.... прочитал книгу про Сухова. В авторах Р. Ибрагимбеков и В. Ежов. Доводилось мне и раньше читать "Белое солнце пустыни". А то, что прочитал сегодня, называется "полная версия". Вот аннотация этой "полной версии".
Аннотация
Авторы романа – сценаристы «Белого солнца» Валентин Ежов и Рустам Ибрагимбеков написали его еще в 1960-е годы, но тогда издать его в таком виде было нельзя. Поэтому авторы и переделали роман в сценарий, кое-что переделав и избавившись от многих сюжетных линий. Примерно три четверти содержания книги для читателей будет абсолютно новым: в фильм эта часть романа не вошла.

Да.-а-а-а, в биографии Ежова стоит роман "Белое солнце пустыни" 2001 года. Так что 1960-е года вряд ли имеют отношение к "полной версии". Потому что её, похоже, редактировали на Принцальбрехтштрассе. Лишний раз подтвердилось моё убеждение, что пропасть падения ренегатства бездонна. Такое впечатление, что дерьма хлебнул бегемотной пастью. Шо-то всё труднее и труднее переваривать геббельсятину, особенно состряпанную ренегатами, теми же, кто нам в 1960-е, 70-е, 80-е рассказывал совсем другое, на книгах и фильмах которых мы воспитывались.
А потом чёрт меня дёрнул взяться за чтение "Сонных мух зла" Рябова. Да, да, это тот, который "Повесть об уголовном розыске". Аж руки помыть захотелось......
Так шо, звыняйте, друзья, пропадаю на несколько дней. Буду принимать противоядие и лечить резкое отравление геббельсятиной. Лечить буду Советскими фильмами и книгами. "Как закалялась сталь", "Белое солнце пустыни" - крававакамунячья версия и т.д.

0

11

Сержант милиции написал(а):

Да.-а-а-а, в биографии Ежова стоит роман "Белое солнце пустыни" 2001 года. Так что 1960-е года вряд ли имеют отношение к "полной версии".


Знаешь, возможен такой вариант: выкупили права и разрешение выпустить "полную версию" под именами авторов первоисточника. И дали задание "негру" написать, как ты говоришь "согласно текучему мОменту". И написали так, как ты прочитал, даже, возможно, и не придерживаясь тех взглядов (сейчас стало популярным вообще не иметь ни взглядов, ни убеждений). Лично я во всём этом усматриваю не столько геббельсятину, сколько БЕЗОГОВОРОЧНУЮ И ПОЛНУЮ ВЛАСТЬ ДЕНЕГ! Я немного подробнее хочу об этом, ну конечно, как это видится мне, хотя, конечно, могу и ошибаться.
1. Почему на такие условия согласился правообладатель? Ему, элементарно, могло не хватать денег, на те же лекарства или на необходимую операцию. Или, что ещё страшнее, срочно и крайне необходимы были деньги кому-то из близких. А денег нет и взять их негде. И тут поступает такое предложение. Возможно, это только мои домыслы, но зная как живут сейчас честные творческие люди, и, кстати, и их наследники, то тут возможны разные варианты, увы...
2. Почему не дополнили повествование в том же ключе, как и было?  А кто это купит?! Те, кто читал, и любит это произведение, те могли и не купить, главное-то уже написано-прочитано, ну и что даст расширение, углубление, всё того же материала? А вот такая бомба, как развернуть на 180 градусов, да перчику туда, и клубнички, это может всколыхнуть интерес многих. Опять же, не исключено, что этот "взрыв" мозга, мог проплатить тот у кого денег дохрена (это такая цифра из высшей математики), деньги эти не своим горбом и мозолями добыты, их не жалко бросить на свои желания и капризы. Примерно такой монолог: "А, вы меня считаете вором, бандитом, тянете руки "Дай! Дай! Дай!" а в душе презираете меня, грязненький я. А кто чистенький? Понапридумывали себе героев, рыцарей без страха и упрёка! Патриотов и бессребренников! А ведь это как капнуть, и как написать. Вот я сейчас пачку денег вам брошу и вы сами, своими зубами начнёте рвать того, кем вчера восхищались!"  Ну, это, конечно, лишь мои предположения, не более того.

+1

12

Вообще, идеология

ВЛАСТИ ДЕНЕГ!

считается антиподом геббельсовской пропаганды. Но, если вдуматься, то в двух этих концепциях можно обнаружить много "родственных черт".

0

13

Не совсем понял о какой полной версии речь? В сценарии читать который давал Сержанту я ни какой особой гебельсятины не видел. Понятно  многие моменты в сценарии для времени СССР спорны. Например Сухов о ужас пьет или Абдула не просто бандит, а офицер и человек злой на красных не только за  потерю впасти и отцовских денег но и за смерть жены убитой случайной пулей.  Но это не гебельсятина же

0

14

Офисный Акул написал(а):

о какой полной версии речь?

Акул, вот это: http://www.flibusta.net/b/272435/read - советская, точнее грязная тоталитарная агитка, написанная писателями в подвалах Лубянки после месяца бессонных пыток зелёными апельсинами.
А вот это полная версия http://www.flibusta.net/b/115713/read  , написанная авторами после того, как тяжкие оковы тоталитарного насилия рухнули и авторов выпустили из-под постоянного прессинга крававой гэбни.
"Полная версия", где авторы сказали самую правдивую правду, которую вынуждены были долго скрывать  в подполье совести, это абсолютный антипод версии, написанной измордованными пейсателями в забрызганных кровью подвалах Лубянки. Прочитал её и просто диву даюсь, какого чёрта Сухов вообще воевал за упырей, захвативших власть у милейшего помазанного парня, которые имели исключительно одну цель - изничтожить полностью добрых русских людей руками ..... добрых русских людей. И при этом ещё и победить в Гражданской войне. Не иначе здесь без инопланетного вмешательства не обошлось. Хотя.... потустороннее вмешательство уж точно имело место. Особо улыбнуло место, где отец Саида с призраком отца Абдуллы в шахматы играли. Так что точно большевики заколдовали русский народ, что они воевали за власть, которая их исключительно уничтожала. Причём просто так уничтожала, из прихоти. Ну вот нравилось упырям-большевикам русский народ уничтожать. Почему? Да хрен его знает - маньяки патологические, не иначе......  :dontknow:

0

15

Увидела в подписи у одного пользователя на ПР. Понравилось. Как тебе, Влад?  :flag:
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Товарищ Сухов и новые хозяева жизни.