Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Милицейские застолья - мнение сообщества


Милицейские застолья - мнение сообщества

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Предлагаю сообществу обсудить тему "милицейской пятницы". :D

0

2

Сержант милиции написал(а):

пятница.....

Сержант, а ты надрался в пятницу? Правильный ли ты сотрудник, хочу сказать?  :flirt:
На другом форуме есть один форумчанин, очень весёлый и умный парень, я о нём писала. Он из службы по экономическим преступлениям, так вот для него пятница, это железно напивание до полного отключения. Он всех на том форуме предупреждает, что если есть вопросы, или что, так чтобы заранее к нему обращались, а то вечером в пятницу он будет в других измерениях, и ответить не сможет. Там уже все привыкли.
Так что, пятница--день особый!!!

0

3

Напомнило рассказ В.М. Шукшина - "Алеша безконовойный". Но, там "священный" день был трезвым. И это была суббота.

0

4

Настоящий мент не обязательно тот, кто выходит в параллельный мир каждую пятницу ... Есть настоящие, которые ... оттуда никогда не выходят :insane:  Точнее, им не обязательно нужна для этого пятница  :D 
На службе, когда был посменный график дежурств, пятница как-то не волновала. Расслаблялись с ребятами, когда это было нужно и возможно. А когда служба стала проходить в основном в кабинете, то пятница стала чем-то вроде ритуала. Иногда в ночь ... с пятницы на понедельник крепко расслаблялись.
Но тут, главное что? Чтобы пятница была для тебя, а не ты для пятницы. На нашей службе нельзя время от времени не расслабляться, с ума можно сойти. Но тут важно держать грань, за которую нельзя переступить. Если пятница тебя засосёт, вполне возможно, что уже не выбраться. Знаю как минимум двоих парней, настоящих спецов, которые так и не вышли из "параллельного мира". Одного уже нет, судьба второго мне неизвестна. Он уволился и уехал. Связь ни с кем не поддерживает. Вот так.
А мне в пятнице больше нет нужды. Пенсия - благодать.....  :shine: Ментовские стрессы закончились, напряжение ответственности в прошлом.
Пока в отделе служили ребята, которых знал, заходил к ним на "пятницу", но ненадолго. А сейчас практически все сменились. Даже поздороваться не с кем. поколение, помнящее МВД СССР превратилось в реликтов. Как-то так.....

+1

5

Сержант, я как-то так, примерно, и представляла.

0

6

Вообще, строго формально, в НКВД-МВД всегда действовал сухой закон. На службе - ни ни. Кстати, строго формально это правило сохраняет силу и сейчас.

0

7

Стражник написал(а):

строго формально это правило сохраняет силу и сейчас.

Как и везде! Не знаю такой работы, где бы разрешалось возлияние. И везде, это только формальность. Как там: в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнением. Ну, как-то так.  :crazy:

0

8

Вроде пятница, завтра суббота,
Только сердце терзает печаль...
Мне начальник на душу насрал,
В глотку пиво не лезет "Охота".

Задолбала такая работа,
чтоб какой-то щенок мне орал...
Вроде пятница, завтра суббота,
Только сердце терзает печаль...

Надоело... Аж всё до блевоты.
Посетить бы хотелось Версаль...
Денег нет... Так бывает... А жаль...
Перед смертью увидеть хоть что-то....
Вроде пятница, завтра суббота!

@ MrMischief

+1

9

Автор этого стихотворения так и остался невыясненным. Просто не поставил своё имя. Но стих классный!

Злыми буднями время катится.
И пускай мне удача не прет,
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА,
И никто ее не отберет.

Телевизор мне врет старательно,
Лишь один календарь не соврет:
БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО,
И никто ее не отберет.

Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я, как статую, ставлю бутылочку
Замечательной фирмы "Кристалл".

И пускай мне твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор,
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
Всем начальникам наперекор!

На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять...
Вы у нас отнять ВСЕ сумеете,
ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ!
http://s7.uploads.ru/t/s4QPn.jpg

0

10

В комунистической юности нас учили, что в жизни всегда есть место подвигу. Наша действительность подсказывала, что не только подвигу, но и алкоголизьму, и не только по пятницам, но и в любой другой день, поскольку пятница не означает грядущие выходные в ментовке, которых просто не было. Из личного календаря, висевшего на стене в собственном адресе: 1997 год, жена отмечала - 7(семь) выходных в году, плюс(или минус?) 12(двенадцать) недогуляных дней отпуска. Эй ребята, вы где служили? В службе тыла или в кадрах?

0

11

Фёдор написал(а):

Эй ребята, вы где служили?

Разрешите, я рапортом доложу Вам позднее, Ваше высокопревосходительство! http://s2.rimg.info/fa0b3e3588d6c52f106ef131531b5c62.gif

0

12

Разрешите, я

Сержант, прекращай ехидствовать. У оперов свой график, у ППС свой, а у кадров установленные законом два дня в неделю. Пока инспекция не изволит посетить.
По застольям. Как то задержали с поличным представителя поколения сколково. Особь уровня мышления дебольшивизации России. Стянул чрезвычайно редкий овощ из ботанического сада. Овощ заказывали в Австралии, стоит, чуть ли не как две квартиры.
Доставили спасенный овощ в дежурку, а либерально ориентированного индивидума на оформление. А в дежурке, как назло, шла беседа о жизни. Закуски, как водится при новом режиме, оказалось меньше, чем алкоголя.
В общем, догадываетесь о судьбе экзотического овоща? Чуть не поседели все, пока объясняли Академии наук, куда он исчез ...

+1

13

Стражник написал(а):

догадываетесь о судьбе экзотического овоща?


О, Боже! А почему же не предупредили?! Жалко овощ...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif  А что было тем, кто им полакомился? Вкусный хоть был? Не траванулись им? А то ведь Австралия,  она чудесными растениями богата.

0

14

Честно сказать, в тот день у дежурного день рождения обозначался. Он кстати, попросил одного из патрульных что нибудь сообразить. А когда похитителя прогрессивно мыслящего либерала тащили к следователю, овощ бросили в дежурку - было не объяснений.
Сам же овощ внешне похож на тыкву, но, как утверждали ученые, даже при своем заурядном внешним виде, оставался уникален. Вроде, он из цитрусовых, или вроде того. В любом случае, съеден был в качестве тыквы.

0

15

Стражник написал(а):

съеден был в качестве тыквы.

Шо, сырой?!! Или там уже было неважно.....  :D  И на кого ж повесили "две квартиры"? На злодея?

0

16

Сержант, меня на том торжестве не было. Другим оказался занят. Вряд ли ребята его варили ...
А по объяснению, куда овощ делся - вроде уронили и разбили при доставлении в райтодел. Как то же надо было объяснять его утрату ...

0

17

Стражник написал(а):

Другим оказался занят.


Другим овощем?  :crazy:

0

18

Стражник написал(а):

вроде уронили и разбили при доставлении в райтодел.

И что, так две квартиры вам и простили?

0

19

так две квартиры вам и простили?

Да, долгая и напряженная была переписка. Вернее, с Академии требовали - средства то на этот уникум были затрачены не малые, мы отписывались. Но, в конце концов, выкрутились. Обосновали, что изъятый у злоумышленника овощ не мог не пропасть ... Именно в сложившихся тогда форс-мажорных обстоятельствах, разумеется.

0

20

Стражник написал(а):

Именно в сложившихся тогда форс-мажорных обстоятельствах, разумеется.

Да уж! Братва без закуски осталась! Форс-мажорней некуда  :D А парня того, небось, на крытку закатали?  :glasses:

0

21

Злоумышленник тоже оказался непростой. Чуть не научный сотрудник, что впрочем ясно - не телефонный аппарат потащил, или там халаты сотрудников. Знал, что именно в саду самое ценное. Передали этого "ученого" по инстанции, но сомневаюсь, что бы суд его реально наказал. Тем более, что предмет хищения бесследно исчез ... Куда то ...

0

22

Во, блин! Пропало материальных ценностей в особо крупных размерах. И шо, никто не виноват оказался???!!!!

0

23

Стражник написал(а):

Тем более, что предмет хищения бесследно исчез ... Куда то ...


Блюстители порядка съели вещдок, забавно.  :crazy:  Ну, так что говорили, вкусный он, или так себе?

0

24

И шо, никто не виноват оказался??

Ну как водится в демократическом обществе, сделали бы самыми виноватыми нас. Хотя, положив руку на сердце, именно в данном случае, было за что. Все же, дежурный по отделу, не либеральствующий публицист ... должен же понимать ....

вкусный он, или так себе


В те времена, насколько помню, зарплату месяцами задерживали. Зачастую, денег не было в столовую зайти. Отсюда - попало что на зуб - и спасибо на том.
А с недоеда, ребятам было уже, что "тыква", что покрышка автомобильная. Умели без гурманства ....

0

25

Надо было целенаправленно и мощно отлавливать грабителей магазинов и палаток, и изымать награбленное. А потом, "случайно", забывать изъятое в дежурке. Я, собственно за то, чтобы парни животы себе не портили абы чем, а качественные вещдоки приносили. И вкусные!  :crazy:  Какой на памяти самый вкусный был вещьдок? Даже если его не съели?  :crazy:

0

26

Стражник написал(а):

В те времена, насколько помню, зарплату месяцами задерживали.

А, так это было в ТЕ времена. Тогда понятно....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Милицейские застолья - мнение сообщества