Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » В клубе «Милицейские генералы Дона» состоялся круглый стол


В клубе «Милицейские генералы Дона» состоялся круглый стол

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Клуб генералов создан в июле нынешнего года. В его состав вошли 22 бывших руководителя органов внутренних дел, имеющих звания генералов.
По мнению ветеранов, сегодня их опыт, знания и авторитет могут быть как никогда востребованы в обучении и становлении  молодых сотрудников органов внутренних дел.
На недавней встрече с коллегами-участниками клуба «Милицейские генералы Кубани», прошедшей в Ростове-на-Дону, 28 генералов милиции в отставке двух южных регионов России  обсудили  проблемы реформирования органов внутренних дел и приняли В обращение к общественным организациям и средствам массовой информации Краснодарского края и Ростовской области. В тексте обращения генералы высказали пожелание о снижении уровня негативного отношения В общества и средств массовой информации к В сотрудникам полиции. По мнению ветеранов, ничего хорошего ожидать не стоит из высмеивания и очернения огромной, сложной работы сотрудников полиции.
Генералы считают, что не надо замалчивать факты нарушений законодательства со стороны полицейских, но необходимо рассказывать и о подвигах, которые ежедневно совершают, спасая жизни людей десятки и сотни участковых, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД. Только в Ростовской области проживают 134 милицейские вдовы, чьи мужья погибли при исполнении служебного долга.
Вадим Артёмов поддержал начинания членов клуба отметив, что в правительстве Ростовской области понимают, с какими вопросами столкнулись органы внутренних дел в результате реформы МВД, и вместе с депутатами регионального Законодательного собрания делают все возможное, чтобы оказать содействие в их решении. В частности, в адрес  министра внутренних дел России Владимира Колокольцева было направлено два обращения с просьбой пересмотреть штатную численность донской полиции, которая в результате реформы была сокращена на 4 617 должностей.
В завершении заседания круглого стола Вадим Артёмов вручил памятные медали «75 лет Ростовской области» Алексею Коновалову и Илье Савченко - участникам клуба «Милицейские генералы Дона».
Справка. В Ростовской области действует  5  долгосрочных целевых программ, которые включают мероприятия по В обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений. Общий объём финансирования программ из областного и местных бюджетов составляет  более  4 млрд.  рублей.

Источник: Администрация Ростовской области

http://rosdon.ru/news/a-26746.html

0

2

Учитывая масштаб кадровых перемещений в ОВД, продолжающуюся политику оптимизации, не так иллюзорна перспектива, что сообщество отставников начнет приближаться к количеству действущих

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » В клубе «Милицейские генералы Дона» состоялся круглый стол