Levad написал(а):Нет денег - будь здоров. Или терпи.
Убитому мужчине операцию сделали бесплатно. Он простой водитель автобуса, трое детей--какие там деньги?! В статье написано, что он так был рад, что ему выделили квоту на бесплатную операцию, надеялся дальше здоровым жить...
Levad написал(а):впечатление что анестезиолог крадет дозы у пациентов .
А вот это вернее всего! Ещё в СССР такое было. Правда, больше среди среднего мед персонала. Но их быстро вычисляли. Те препараты под особым контролем были, их выдавали строго, надо 5 ампул, столько и выдадут и пустые ампулы сдавали в обязательном порядке. То есть, домой не унесёшь. Поэтому вместо больного, себе вкатывали прямо на работе, а пациенту "водичку" физраствор. Но больной не получивший мощное обезболивающее вёл себя соответственно. Как же презирали таких медиков, как я помню. И другой случай вспомнился. Работала у нас врачом одна очень некрасивая женщина: маленькая, кривая вся, чуть ли не горбунья, и лицо такое желтушное, неприятное очень. Дежурила она как-то в приёмном покое, а я в то время работала санитаркой не в отделении, а в поликлинике в травматологическом кабинете. К нам привезли дедушку сильно избитого своим пьяным сыном, хирург осмотрел, и говорит: "Лариса, быстро деда в приёмный покой! У него похоже рёбра сломаны и смещены, могут повредить лёгкие. Скажешь дежурному, чтобы срочно на операцию отправляли!" Я отвела. Влетаю в кабинет к этой горбунье с направлением и только начинаю говорить, как она обжигает меня полным ненависти взглядом и цедит сквозь зубы: "Выйди вон! Я занята!" А сама какие-то бумажки заполняет. Я начинаю объяснять, что человеку СРОЧНО нужна операция! И тут она как завизжит истерично, что мол я хамка, что она же сказала, что занята! А мне тогда и 17 лет не было, я так растерялась, вылетела из кабинета. Посмотрела на тяжко, со свистом, еле дышащего дедушку и подумала о врачихе: "А вот хрен тебе, я буду ждать! Ты мне на зло, тварь, сейчас будешь с бумажками копаться! А дед умереть может". Побежала к хирургам, и один, вдруг, навстречу идёт, наш травматолог. Я к нему, чуть с ног не сшибла, быстро рассказываю, направлением трясу. Он глянул в него, мгновенно вник, буквально выхватил направление и в кабинет. И слышу орущий бас: "Ты что, сука, творишь...." и так далее, строго по-русски. И её истошный, свинячий визг, а потом она в слезах вылетает из кабинета, успев ошпарить меня взглядом. А мне плевать. Что она мне сделает? А с дедушкой всё нормально было. Ну, если не считать сына алкаша и изверга.