Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Э́двард Джоозеф Сноуден - вокруг прав человека и США


Э́двард Джоозеф Сноуден - вокруг прав человека и США

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тема о компьютерной безопасности
Э́двард Джо́зеф Сно́уден (англ. Edward Joseph Snowden; род. 21 июня 1983,[2] Северная Каролина) — американский технический ассистент и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами, включая сведения о проекте PRISM. В связи с этим в США ему заочно предъявлены обвинения в нарушении закона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сноуден,_Эдвард

Размышление о ситуации с позиции офицера правоохранительных органов. "Выполнение преступного приказа  не освобождает сотрудника от ответственности за нарушение закона". Более детально об этом принципе:

Гражданин обязан исполнять сначала закон и только потом — приказ.

http://russiaforall.net/discussion.jsp?disid=21
опять же:

Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность

http://www.lawmix.ru/comm/5613/

На практике, большинству сотрудников спецслужб приходится так или иначе нарушать закон. Глеб Жеглов и пресловутый бумажник Кирпича ... Действительно, зачастую справедливости иначе и не обеспечить. Поэтому, крайне негативно отношение к сотрудникам, которые нарушили неписанные корпоративные правила. Но, большинство сотрудников, вынужденных нарушить закон знают, что это плохо. Благая цель может объяснить и мотивировать, но не оправдывает. Насколько это возможно, нарушений лучше не допускать. И, очень важно понимание, что пусть мы и не без греха, но дело, которому мы служим ПРАВОЕ. Защити пострадавшего, а что процессуальную норму при этом преступил - такой грех, коли иначе не получалось.
Как я понимаю, Сноуден наглядно убедился, что правительство его страны постоянно, систематически попирает Конституцию США, грубо нарушает собственные международные декларации и обязательства. По сути, ЦРУ постоянно, с полного ведома вышестоящих органов ведет преступную деятельность. То есть, его правительство заставляло парня вести антиконституционную практику ... Попирало конституционные нормы США, издавая при этом истошные вопли о "кровавой русской НКВД".
Будучи сотрудником с развитым гражданским чувством, да и просто - честным человеком Сноуден оказался в очень сложной ситуации ... Продолжать ли преступную деятельность, соблюдать неписанные правила корпорации, или попытаться выступить против творимого властями его страны беззакония? Очень трудный выбор ... Уверен, не менее 98% сотрудников ЦРУ засовывают свое гражданское чувство, уважение к законам страны, принципам демократии в задницу и продолжают служить реальным идеалам своего правительства. Более того, насколько представляю себе уровень граждан США, большинство из них о подобных явлениях и не задумываются. Какая там конституция, какие там гарантии гражданских прав ... Босс сказал: "надо грохнуть жену эту судьи" Операции ЦРУ. Как можно безнаказанно "замочить" 918 человек - а Босс это Босс. Он не может не знать КАК и ЧТО ИМЕННО НАДО - это у западноевропейцев и англосаксов еще от протестантской этики. Кому интересны подробности англосаксонского понимания права, почитайте хотя бы романы Чарльза Силсфилда. Но, вернемся в наши дни.
Сноуден же, будучи одним из десятков тысяч сотрудников ЦРУ мыслил и поступил иначе, чем типичный американец ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Стражник написал(а):

Сноуден же, будучи одним из десятков тысяч сотрудников ЦРУ мыслил и поступил иначе, чем типичный американец ...

И посему, его надо оставить у нас! Нам такой человек нужен! ИМХО!

0

3

Ну, где именно данному разоблачителю оставаться, это его право решать. Но, если он обратится за убежищем, есть все основания его предоставить. Видимо, США опасаются, что Россия здесь проявит приверженность правам человека и защитит Сноудена. Вот Обама и пошел на личную встречу (разговор) с ВВП по поводу сложившейся ситуации.
Кстати, в США надежно укрывались многие россияне, которых в СССР ждало справедливое, определенное судом, возмездие.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Страж, это ты Бразинскасов имеешь ввиду? Они же в СССР несколько человек расстреляли, после чего получили  от США убежище  на территории этой страны, а также иммунитет от  правосудия. Напомню, что США отказались содействовать наказанию убийц девушки предоставив им максимальную защиту и полную свободу.

Отредактировано Досмотровый (2013-07-13 12:57:42)

0

5

Досмотровый написал(а):

ты Бразинскасов имеешь ввиду?

И эти тоже! Я всех не перечислю по памяти, но там хватало и без этих папочки с сыночком, тот же Калугин, например. Радовались американцы когда нам кукиш показывали, а теперь пусть сами на него полюбуются. Если же Путин даст слабину и отдаст им Сноудена, то сильно упадёт в глазах своих сограждан. Рухнет просто!

0

6

Все же угонщики Бразинскасы не ровня Сноудену. Как в "холодном лете 53 года". "Я в законе, а от тебя трупами смердит". Бразинскасы - явные бандиты, мокрушники.  А Сноуден действовал в русле гарантированных Конституцией  США гражданских прав и свобод. Точнее - выступил в защиту попираемых  принципов достоинства граждан.

Отредактировано Досмотровый (2013-07-20 11:33:42)

0

7

Досмотровый написал(а):

иВсе же Бразинскасы не ровня Сноудену.

Так тем более!

0

8

Досмотровый, по "холодному лету" ты,  по мне, не подумавши предложил. Это с чего Сноуден у тебя получился "в  законе"? Он же имеет статус совсем наоборот - сверх законопослушного гражданина. В "законе" по содержанию ситуации здесь руководство ЦРУ, и вышестоящие должностные лица. Которые "чисто по понятиям" брали под пригляд людей и правительства.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

9

Ситуация со Сноуденом развивается:

http://news.mail.ru/politics/13886763/

Россиянки готовы стать спутницами Сноудена. Мужчины — спонсорами
Обновлено: 16:50 (мск)
Тема: Разглашение секретной информации о деятельности спецслужб США
Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена получает множество звонков от москвичей, которые предлагают свою помощь и услуги запертому в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. По его словам, звонящие предлагают Сноудену помощь. Иногда — весьма своеобразную

http://news.mail.ru/politics/13973923/?frommail=1

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

10

Бывший конгрессмен Хамфри, занимавший в течение четырех сроков кресло сенатора от штата Нью-Гемпшир, написал в понедельник полное симпатии письмо Сноудену. В нем политик поддерживает бывшего сотрудника ЦРУ и заявляет, что тот поступил правильно, раскрыв «массовое нарушение конституции Соединенных Штатов».

Гордон Хамфри: «Я желаю вам успеха в получении убежища и поддерживаю вас в стремлении добиться своего».

Это письмо Эдвард Сноуден передал журналисту The Guardian Гленну Гринвальду. Тот в свою очередь связался с экс-сенатором, чтобы удостовериться в подлинности документа, и получил положительный ответ.

Гордон Хамфри: «Да, это я написал Эдварду Сноудену и поблагодарил его за раскрытие невероятных нарушений конституции США…. Насколько мне известно, Сноуден рассказал только о существовании самой программы, но не о деталях, который могли бы кого-то лично подставить под удар. Я считаю его храбрым разоблачителем».

Также политик посетовал на то, что преследованию подвергается Сноуден, а не кто-либо из тех, кто организовал незаконную глобальную слежку.

В ответ экс-сотрудник ЦРУ поблагодарил Хамфри за поддержку и посетовал на непонимание со стороны общества и СМИ. Дескать, журналисты вместо того, чтобы обличать беззаконие, перешли на личности.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/631697#ixzz2ZUyoAgXR

МАЙКЛ МАККОЛ, председатель Комитета по вопросам внутренней безопасности, республиканец: Находясь в бегах, Сноуден каждый день подвергает национальную безопасность США все большей угрозе. Он предал нашу страну. Он клялся Соединенным Штатам в верности, а теперь пытается укрыться у наших врагов. Сама идея того, что он в России… Уверен, что сами русские от этого в восторге. Они просто высмеивают внешнюю политику США. Более того, я уверен, что каждый день они вытягивают из него все больше и больше информации. В то же время это проверка нашей внешней политики, нашей дипломатии. И я бы низко оценил ту работу, которую администрация на данный момент проделала.

Мне кажется, что ирония ситуации в том, что этот человек якобы выступает в защиту свободы, но тем не менее он ищет убежища в странах, в которых свобода попирается. Например, Китай, Россия. И теперь он говорит о том, чтобы отправиться в Венесуэлу. Так что я думаю, администрация должна делать гораздо больше.

Отредактировано Levad (2013-07-19 17:44:04)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

11

не подумавши предложил

Так это я имел ввиду, что в отличии от Бразинскасов, Сноуден не совершал измены и не убивал никого. Сноуден возмутился против:

невероятных нарушений конституции США …


А то, что "в законе" воспринимается, как преступный авторитет, так ты же понял, что я не это толкование имел ввиду.

0

12

Досмотровый, "В законе" - так оно не воспринимается, термин так прямо - определенно и означает.
Но, что характерно, - вот человек выступил на защиту гражданских прав. Причем, он не мог не понимать, насколько сильно рискует, какой обструкции себя подвергает. Тем не менее, проявил мужество. Понятно, что теперь Сноудену, как воздух, необходима помощь. И где же российские коллеги по защите "ценностей западной цивилизации", либеральные деятели? Где все эти правозащитные центры, институты защиты гражданских прав, ротари -клубы, горбачев=центры и т.п.?! Где их рупоры - Известия, МК, Эхо Москвы?!!!
Задумался, как вся эта либеральная общественность реагировала? Общий тон "нам этот ЧУДИК?!!! не интересен (!!!!). Сидит себе в Шереметьево, так нечего было Хозяина, он же Оплот демократии, он же Величайшая Демократия Мира злить". Характерная реакция, учитывая, что согласно обнародованным Сноуденом сведениям,  ЦРУ вело такую тотальную слежку в стране и за ее пределами, каковая НКВД в пределах Союза, в момент наивысшего могущества и не снилась. НКВД, так, вербовал осведомителей в проблемных участках, налаживал датчики в сложных помещениях. НО чтобы отслеживать ВСЮ СЕТЕВУЮ АКТИВНОСТЬ граждан и правительств - куда там сталинским "жандармам" ....  То таких полномочий и возможностей у НКВД и близко не было ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

13

У КГБ - так же.
Лишь у страны гарантированных свобод и защиты личных прав.....
На бесправие.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

14

"Дело Сноудена": США разочарованы, но не хотят осложнений / 02.08.2013   00:38
Белый дом крайне недоволен решением России по Эдварду Сноудену, однако это не касается других вопросом двусторонних отношений. С таким уточнением поспешили выступить американские власти.
Новость о том, что бывшему сотруднику ЦРУ официально предоставлено временное убежище на территории России, напомним, администрация Барака Обамы встретила с разочарованием и заявила, что по-прежнему будет добиваться выдачи Сноудена. Кроме того, появились слухи о том, что может быть отменен уже утвержденный визит Обамы в Москву в преддверии сентябрьского саммита G-20, который примет Санкт- Петербург.
Целесообразность визита, действительно, заново (дополнительно) изучается, и связано это с тем, "разочаровывающим" эффектом, который оказало решение Москвы в отношении Сноудена. Это подтвердила начальник пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. По ее словам, действия России подрывают сотрудничество правоохранительных органов двух стран, особенно после расследования взрывов на Бостонском марафоне.
По мнению Харт, Америке в сложившихся обстоятельствах надлежит оценить, в каком состоянии находятся отношения, имеет ли смысл проводить российско-американский саммит. Целесообразность намечавшихся на будущую неделю в Вашингтоне переговоров по вопросам безопасности в формате "два плюс два" между главами российской и американской дипломатий также оказалась под вопросом.
Однако пресс-секретарь Госдепа признала, что обе стороны не хотели бы, чтобы этот вопрос повлиял на другие сферы двусторонних контактов. "Поэтому обе наши страны чрезвычайно ясно говорят, что дело Сноудена – это пример того, что мы хотим рассматривать отдельно от остальной повести дня двустороннего сотрудничества, — цитирует слова Мари Харф агентство ИТАР-ТАСС.- Ни Россия, ни США "не хотят, чтобы этот вопрос негативно сказывался на отношениях в целом".
В частности, даже если переговоры "два плюс два" не состоятся, США не прекратят взаимодействие с Россией по Сирии, противоракетной обороне" и другим вопросам двусторонней повестки дня, констатировала Харф.
В то же время, по ее словам, США продолжают попытки заполучить Сноудена в руки американского правосудия: посол США в Москве Майкл Макфол и его подчиненные продолжают доводить эту позицию Вашингтона до сведения должностных лиц России. Такие контакты происходили в том числе и в четверг, 1 августа.
"Мы не были заблаговременно уведомлены об этом шаге. В настоящее время мы контактируем с российским правительством, чтобы получить официальное подтверждение и продолжить обсуждение вопроса. Знаю, что в это вовлечено много должностных лиц, что они в настоящее время "висят" на телефонах со своими российскими партнерами, пытаясь добиться большей ясности", — сообщила Харф.
Между тем сам мкс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден выразил благодарность властям РФ за предоставление ему временного убежища. "Я благодарю РФ за предоставление мне убежища в соответствии с законами этой страны и ее международными обязательствами", — цитирует "Интерфакс" заявление Сноудена, опубликованное WikiLeaks. Он отметил, что, "в конце концов, закон побеждает". Кроме того, Сноуден подверг критике администрацию Барака Обамы, заявив, что она "не уважает закон".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1112980

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

15

Лишь бы наши не спасовали и не передумали. А то Америка не спешит выдавать нам преступников, натворивших у нас и спрятавшихся там. Разочарованы они! Да и хрен бы с вами!

+1

16

Серверы МВД России не пострадали от глобальной хакерской атаки благодаря использованию отечественного оборудования и альтернативных операционных систем. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

http://www.macdigger.ru/macall/rossijsk … -miru.html

По её словам, специалисты Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России оперативно заблокировали около тысячи заражённых компьютеров под управлением Windows, что составляет «менее 1%«.На МВД напал Wanna Cry вирус
Вечером 12 мая появились публикации об атаках на компьютеры МВД и «Мегафона». Тажке сообщалось, что вирус поразил компьютеры в Италии, Великобритании, на Тайване и Украине.
В МВД РФ подтвердили, что в пятницу на персональные компьютеры ведомства была осуществлена вирусная атака. Администраторам пришлось экстренно блокировать порядка тысячи зараженных компьютеров. По всей видимости речь идет о вирусе-шифровальщике WannaCry, который атаковал компьютеры по всему миру, включая больницы в Великобритании. Microsoft уже обновил Windows для защиты от вируса.
Вечером 12 мая появились публикации об атаках на компьютеры МВД и «Мегафона». Тажке сообщалось, что вирус поразил компьютеры в Италии, Великобритании, на Тайване и Украине.

Специалисты по информационной безопасность идентифицировали вирус WanaCrypt0r 2.0 (он же WCry и WannaCry), который шифрует некоторые типы файлов и меняет у них расширения на .WNCRY.
https://www.iguides.ru/main/security/at … em_opasen/

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

17

Стражник написал(а):

Серверы МВД России не пострадали от глобальной хакерской атаки благодаря использованию отечественного оборудования и альтернативных операционных систем. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  без комментариев :D

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

18

Не понял, вирус не проник в жОлезо.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

19

Levad написал(а):

вирус не проник в жОлезо.

ага :crazyfun:

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Э́двард Джоозеф Сноуден - вокруг прав человека и США


создать форум