Ну, знаю я немного. Мой прапрадед, Казаринов Михаил Алексеевич, работал при Богоявленском заводе (ныне это Красноусольское), был там учителем и бухгалтером. Как-то получил почетное гражданство и личное дворянство. Откуда родом - до сих пор бьюсь, не могу выяснить.
У него было несколько сыновей и дочерей, одна из которых - Ольга - вышла замуж за Кадомцева Ивана Самуиловича, а вторая, Мария, за моего прадеда Илью Никитича Субботу. Соответственно, Кадомцевы, Казариновы и Субботы часто упоминаются вместе.
Как именно упоминаются? Например, я слышал (увы, без подробностей), что Кадомцевы на какое-то время пристроили деда Илью Никитича на Урал каким-то заместителем.
Также, мой дед оставил дневники, в которых часто упоминается, как уже в Московской области Субботы приезжали в гости к Кадомцевым в Тарасовку. В той же Тарасовке жила и жена Михаила Алексеевича, Анна Григорьевна (Рачинская).
Дети Казариновой Ольги и Ивана Кадомцева мне известны - Зинаида Циферова, Анна Кутукова и Михаил Кадомцев. С Кутуковыми у меня связаться получилось в этом году, у них есть интересная информация, но больше по Рачинским. А еще альбомы, которые планирую посмотреть, когда буду в Москве.
А вот по Циферовым - знаю, что Зинаида - жена Георгия Мечиславовича Пиолунковского и Николая Ивановича Циферова, мать Аллы Николаевны Циферовой. Годы жизни Аллы - с 1929 по 1985, и мне неизвестно, были ли у нее дети, и кто забрал документы, если они были (видимо, надо искать Циферовых или Пиолунковских).
Что касается Михаила, то он жил с 1911 по 1997, и отец Александа, Ивана и Михаила. Александр умер в 1997 году, Иван умер в 1977, а Михаил - в 1995. То есть все они умерли достаточно молодыми, и были ли у них жены и дети - мне неизвестно.
Таким образом, мне интересны Циферовы, а также, вероятно, дети брата Ивана Самуиловича - Эразма. Возможно, все они жили в Тарасовке, и знали друг о друге.
Вот такая история.
PS Если кого интересует, дневник моего дедушки любезно оцифровал отец моей жены. Вот ссылка на одну из "глав" - https://www.proza.ru/2012/01/12/1352
Но в целом это не все дневники, там есть очень много тетрадей исключительно про геологию, и лишь после инфаркта дедушка вновь стал писать мысли и наблюдения. "Послеинфарктная" часть пока лишь на бумаге.
Отредактировано SubbotaAnton (2016-12-13 02:22:41)