В данном случае, считаю что моральные качества источника информации не определяют ее объективного содержания. Конкретно по данному фильму: во-первых, то, что С. Говорухин не во всех своих фильмах строго беспристрастен и объективен, не изменяет сути событий 93-го года. Во-вторых, если кто то увидит в фильме явные подтасовки, либо фальсификации - так представьте же их общественности. В-третьих, по сути фильма - где конкретно видение режиссера отличается от фактически происходящего?
Дело в том, что я не однажды встречал людей, которые в ту ночь были у Останкино. Большинство из них не видело этого фильма Говорухина, но содержание событий все излагали именно так, как и режиссер. Кроме устных рассказов очевидцев, есть несколько объективных сборников воспоминаний.
Общая оценка однозначна - в Останкино происходил шквальный расстрел безоружных людей.
Версию "боя" предложило только ОРТ и остальные официальные телеканалы. Еще есть проельцинская книжка по Октябрю 93-го - издана очень качественно, прекрасная бумага, качественная полиграфия. Главная цель - отбелить Ельцина, демонизировать сторонников соблюдения Конституции. Но, я это издание не рассматривал, хорошо известно, в каком ключе там подаются "события": "Мятежники с применением тяжелого оружия, тяжелых пулеметов, заняли второй этаж комплекса Останкино. Бой идет между вторым и третьими этажами". Гляньте заявление Гайдара по телевидению, - все в нем проявлено.
- Подпись автора
Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/