Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Власть в тротиловом эквиваленте.


Власть в тротиловом эквиваленте.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Читаю книгу Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте". Страшные откровения там. С его слов Россия прошла точку невозврата по пути в пропасть. Удел России - сырьевой придаток мировоглавнюков. Нет у России ни паритетного ядерного оружия, остались лишь ракетки для утешения державного самолюбия - типа ядерная держава и чтобы глаза гражданам замылить, но не угрожающим мировоглавнюкам нисколько, ВПК разрушен, экономика полностью под мировоглавнюками. Практически Россия - окупированное государство и войск оккупанта нет на её территории исключительно потому, что страной правят колаборационисты, полностью преданные мировоглавнюкам. Поэтому им и нет смысла напрягаться вводом войск - нонешняя власть в стране сама прекрасно справляются с этими функциями. Есть в этой книге и животная антисоветчина, (ну а как без этого), но преступность нынешней власти вывернута буквально наизнанку. И что поразительно - эту книгу написал главный идеолог ельцинского правительства, с помощью которого вот то, о чём он пишет и наступило! 
Вот она, эта книга.

http://s4.uploads.ru/iPL1r.jpg
Аннотация
Эта книга, наверное, вызовет скандал с эффектом взорвавшейся бомбы. Хотя вынашивалась и писалась она не ради этого. Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу горячий сторонник и ближайший соратник Ельцина, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: «Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: „Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию…“»
Спецкор «Правды», затем, по назначению Б. Н. Ельцина, главный редактор газеты «Московская правда», в начале 1990-х он достиг апогея своей политической карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед ним тайники кремлевского двора, на глазах происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей и уничтожение самого народа. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает в своей книге, в чем-то покаянной, основанной на подлинных фактах и личных наблюдениях, очевидец закулисных интриг Кремля.

http://www.flibusta.net/b/232016/read

Страж, Лариса неоднократно рекомендовала нам с тобой прочесть эту книгу. Присоединяюсь! И очень хотел бы услышать твоё мнение по материалам этой книги.

0

2

Влад, эту книгу я подарила Акулу, и очень просила прочесть. Он обещал. Когда наши товарищи тоже прочтут, а это будет не скоро (по себе знаю, быстро опасно для здоровья), мы уже конкретно поговорим. Я очень на это надеюсь.

0

3

Честно сказать, у меня о деятелях из разряда Полтораниных собственное впечатление
1)  Сначала они с энергией, достойной лучшей участи, рвутся к полномочиям. На их стороне способность поступиться принципами и неспособность к чувству ответственности за нанесенный ущерб.
2) Со всего своего обкомовского кругозора и привитой вышестоящими партийными инстанциями решимостью, реализуют с мясом вырванные полномочия. Разумеется, результат катастрофический.
3) Налетают на вызванную их действиями катастрофу. Определяют виноватого в том, что в результате их распоряжения властью страна в руинах.
Вот этот третий этап - книга Полторанина.
Другой канал "определения виновных" в последствиях нахождения у власти ельцинской группировки - эхо Москвы, болотная.
Предполагаю, что когда выйдет на свободу Ходорковский - тоже разродится разоблачительным бестселлером: Россию погубила бездарная и коррумпированная олигархия!!!
Вроде как до "откровений- разоблачений" Полторанина - болотной и Ко "никто" из думающих граждан этого не знал ....

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

Страж, я целиком и полностью разделяю твоё мнение по личности Полторанина! Но факты, которые он приводит в книге, страшные! Вот с какой целью он это пишет? Пытается оправдаться? Перед кем? Что, совесть проснулась? Ага, индейская народная изба! У таких деятелей совести нет по определению! Тогда с каким смыслом? Вот ЭТО я и хочу понять!

0

5

Страж, в целом с тобой соглашусь по губителям России. Но Полторанин не снимает с себя вины. В конце книги он так и пишет, что и я приложил усилия и я виновен в том, что сделано. Но ты всё-таки прочти, хорошо? А иначе  обсуждения не получится.

0

6

Постараюсь.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

7

Стражник написал(а):

Постараюсь.

Страж, книга легко читается. Я за два дня 2/3 прочёл. Надеюсь сегодня дочитать.

0

8

Сержант милиции написал(а):

Я за два дня 2/3 прочёл. Надеюсь сегодня дочитать.

Молодчина какой! А я больше месяца читала. Читается легко, правда, но прочитанное переживается очень тяжко. Поэтому я делала перерывы, чтобы не подохнуть совсем.  А Сержант у нас крепкий орешек!

0

9

Лариса, да я тоже зубами скрежетал, пока читал и читаю. Кстати, задал вопрос по этой книге на одном из форумов. Народ в основном скептически отнёсся к книге. Именно из-за личности автора. А личность у него и правда не очень..... Помнишь Козьму Пруткова - единожды соглавши, кто тебе поверит. А Полторанин лгал не единожды! Главный идеолог ельцинизма - это тебе не фунт изюма.....

0

10

Сержант милиции написал(а):

А личность у него и правда не очень.....

За одного раскаявшегося грешника трёх праведников дают.  Подождём, что Страж скажет. Он у нас админ авторитетный. Можно сказать админ в законе.  8-) Да и мнение Акула очень интересует. И, конечно, было бы просто шикарно, если бы кто-то из форумчан своё мнение высказал по этой книге.
Знаешь, у меня есть какие-то сомнения, которые я никак не могу сформулировать и высказать. И дело не в личности Полторанина. А, есть у меня подозрения, что опять я не хочу верить в то, что так меня ужасает и страшит. Такая гремучая смесь хомяка со страусом. Как-то надо это искоренять. А это возможно только той правдой, против которой уже не попрёшь.

0

11

Лариса написал(а):

я не хочу верить в то, что так меня ужасает и страшит.

Лариса, рискну дать ссылку на некоторый ресурс ( не сочтите за пиар того ресурса, други), где так же обсуждается эта книга. Посмотри и сделай выводы, КАК представители далеко не глупой части электората реагируют (ссылка удалена)  Как видишь из пяти страниц по существу всего несколько высказываний, из них большая часть касается личности автора. Народу по барабану всё. Как видишь, братва из "Бнай Брита" своего таки добились. Это нам с тобой, осколкам Советского Союза, всё по-прежнему "за державу обидно".......

0

12

Да, ты прав, обычный ср..ч и ничего интересного для ума там практически не было написано. Но, что поделаешь. Ладно.

0

13

Лариса написал(а):

обычный ср..ч и ничего интересного для ума там практически не было написано.

Так это люди с образованием, с положением (с их слов). А что тогда говорить о так называемых "низах".....

0

14

Сержант милиции написал(а):

А что тогда говорить о так называемых "низах".....

Знаешь, если эти "низы" не спились и не заработались в доску, так, что вообще перестали что-то видеть кроме своего катаржного труда, то прочитав эту книгу (если захотят и время на это будет), то и они всё правильно поймут. Там, сам знаешь, очень доходчиво всё написано, без заумных словесных вензелей, по-простому.  Но, видишь, на форуме даже читать не захотели, уже заранее всё знают. А эту книгу заранее знать невозможно. Я такого не читала ничего и близко. И не слышала. Кстати, предположение, что Полторанин смертельно болен, поэтому так смел, полная ерунда! Во-первых книга вышла в свет 2010 году и имела три переиздания. Если за три года не умер и всё ещё нормально выглядит, то не стыкуется. И потом, а мысли о семье, сыновьях? Что на них отыграются?  Нет. Тут я лично вижу невыносимость молчать о той, возможной, грядущей катастрофе, которую он увидел. Ему на Запад бежать не с чем. Дача это не так уж и много.

+1

15

Дочитал сегодня этот "шедебр"...... Ларисик, не прими на свой адрес, но впечатление такое, как от банального разводилова даже не очень то и ловкого напёрсточника...... Когда доверчивый лох верит красивым заволакивающим речам мошенника, а когда очухивается, оказывается с вывернутыми карманами и раздетым почти до нага к тому же, да ещё и с вылитым в душу ведром дерьма.....
Не буду останавливаться на деталях, отмечу три наиболее броских момента - первый - сравнение "ментов" (цитирую полторанина) с "латышами" троцкого, как карателями. Это сравнение вообще не выдерживает никакой критики. Второе - НИ СЛОВА не сказано о роли в ельциноидных делах такой антиличности, как немцов. О касьянове упомянуто лишь мельком, вскользь.Так же не затронута хамакада.  А, как известно, эти люди  сейчас претендуют на власть, это их человек - навальный. А это уже наводит на мысли, ибо полторанинский шедебр написан перед презиковскими выборами. И третье - оголтелая, грубая, животная антисоветчина, которая переплюнула всё, мной до селе читанное - Великая Октябрьская революция представлена, как заговор америкосов с их ставленником троцким и немцев, со ставленником Лениным.  Ну а про путина он не сказал ничего нового, чтобы я не знал ранее.
Короче - геббельсятина, причём геббельсятина извращённая и не очень высокой пробы, кстати..... Так что зря ты, Ларисик, так сердце себе рвала при прочтении сего шедебра.
Мне теперь даже неудобно, что я открыл подобные темы ещё на двух форумах........
Да, совсем забыл. Как сей борзописака, обученный лукавить ещё при работе в "Правде", отразил деятельность Виктора Илюхина. Якобы он предал рохлина и потому того убили. И типа Илюхин после этого прекрасно устроился и сдал всю организацию рохлина, которую тот создал для свержения ельциноидов. Во как! А про убийство самого Илюхина - ни слова!
Да и героизация рохлина, повёвшего танки в грозный без поддержки пехоты на верный убой, что и вышло, выглядит как-то весьма странно..... Если рохлин знал о том, что так будет, почему не воспротивился, если он такой честный и порядочный!!???
Так что спасибо, Ларисик, за совет прочесть сей опус. Ещё одну дозу противоядия против геббельсятины я себе ввёл.

0

16

Кстати, Лариса, после таких "страшных" разоблачительных фактофф о путинском режиме мистер полторанин живёт себе припеваючи, пописывая мэмуарчики, а вот оболганный им Виктор Илюхин, который реально стоял в оппозиции режиму, известно как закончил....... http://viktor-iluhin.ru/node/372

0

17

И ещё - по полторанину, оказывается, не белые устроили интервенцию в Россию, а красные, блин! Во! До такого ещё не одна мразь геббельсовская не додумалась! Ну а противопоставление Сталина Ленину - это уже было. Это не ново.
И как-то ненавязчиво не упоминается березовский. ходорковские там всякие, абрамовичи, потанины, дерипаски, авены, ещё всякой швали куча, а березовского - нет. Тоже наводит на определённые мысли......

0

18

Спасибо, Влад! Мне твоё мнение очень важно и ценно. Я потому и хотела, чтобы вы со Стражником и Акулом прочли, что книга меня просто убивала своими откровениями и надвигающимся ужасом, но всё время было где-то в подкорке "а можно ли всему этому верить?" И то, что ты так порубал автора и его опус, мне, знаешь, легче даже стало, как будто пришло осознание, что спускаешься не в ад, а только в хорошо сделанные декорации ада. Клянусь, тяжеленный камень с души упал! А то, что ты вынес эту книгу на обсуждение на других форумах, так её всё равно никто не захотел читать, и скоро о ней все забудут. Так что ничего такого, за что чувствовать себя неудобно, мне кажется не произошло. Извини, что напрягла и отравила ещё тебе крови, но я этого не хотела, а просто в поисках правды и в осознании некоторой оторванности от земли, мне и спросить, посоветоваться кроме вас не с кем. Ещё раз, извини и СПАСИБО, брат!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Власть в тротиловом эквиваленте.