Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Болезненные вопросы гражданской войны в России » Парадоксы классового подхода в ходе гражданской войны

Парадоксы классового подхода в ходе гражданской войны

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Стражник написал(а):

Белый генерал Хлудов, от восприятия трагедии произошедшего, на грани безумия. Режиссер скорее жалеет его,

За что его жалеть? У него руки по локоть в крови (у прототипа).

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

32

Стражник написал(а):

Цель красных была не стравливание, а выживание страны,

Абсолютно согласен. Но, как ты сам подтверждаешь,...

Стражник написал(а):

упадок Российской Империи (февралистской республики) зашел настолько глубоко, что без братоубийства стало уже не обойтись.

Стражник написал(а):

Осознание масштабов этой трагедии ни в коей мере смысла революции и победы в гражданской войне не отрицает.

Я и не говорю, что отрицает, Смысл в том, что даже в одной семье не было понимания, и пролегла борозда, разделила на красных и белых.

Стражник написал(а):

в сюжете (Бумбараш)

Бумбараш, это вообще ни о чем.Да ещё и сыграл его этот придурок, как его,забыл, мля.
Это как Чонкин у Васьки Аксёнова,полкило дерьма на полкило сахара.Тьфу, мля.

Стражник написал(а):

Страдающие на чужбине Чернота, Хлудов .

Им положено было страдать в аду, а не на чужбине, после того, что они натворили.

Стражник написал(а):

Режиссер скорее жалеет его, нежели ненавидит.

Режиссер должен быть над схваткой, так сказать, а не навязывать зрителям свое мнение прямо или косвенно. Сделал фильм, а там уж зрители оценят, дерьмо или нет. Это как Балабанов, настолько проникся чернухой в своем фильме Груз-200, что двинулся умом и плохо кончил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

33

Вниманию Стражника.
Рекомендую (не как в обоснвание чьей-то позиции), а в целом К. Александрова. Как "ту сторону". Порядочный и честный человек и христианин, в отличие от меня. Гонимый, естественно.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

34

Я от Белого дела, православия  и пр. далек, но я очень уважаю этого Человека, и как человеческую единицу и как историка. Настоящего.

Подпись автора

0

35

milizioner написал(а):

как Чонкин у Васьки Аксёнова,

Или у Войновича? Я правильно называю этих диссидентов? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

36

Адвокат написал(а):

Рекомендую

Начитался сказок,камрад.

Адвокат написал(а):

Как "ту сторону". Порядочный и честный человек и христианин,

Они порядочные и честные в собственных глазах. А на деле шулера и моты.

Адвокат написал(а):

в отличие от меня.

А ты что, непорядочный и нечестный? Не хрестьянин? Никогда не надо принижать собственное достоинство. Поэтому жулики и воры лезут из каждой подворотни.

Адвокат написал(а):

я очень уважаю этого Человека, и как человеческую единицу и как историка.

Да он помер когда тебя ещё не было и в помине. На хрен он тебе сдался? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

37

Адвокат написал(а):

Я от Белого дела, православия  и пр. далек,

А я ещё дальше. Но зато мне близки комиссары, политруки. Православие.Я не крещёный, мне по фиг.Я последовательно был октябрёнком, пионером, комсомольцем, кандитатом в члены КПСС. Был секретарём комсомолькой организации в научном подразделении НИИ в советские годы.В партию вступить не успел, поскольку ЕБНовские холуи прикрыли лавочку.

Подпись автора

0

38

Адвокат написал(а):

Рекомендую (не как в обоснвание чьей-то позиции), а в целом К. Александрова. Как "ту сторону". Порядочный и честный человек и христианин, в отличие от меня. Гонимый, естественно.

Порядочность и честностью.....Хм ... чистоплюйством и высокомерием проспал имевшиеся возможности.
Все по то. Что вы лыцарей на пустом месте копать пытаетесь.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

39

milizioner написал(а):

А ты что, непорядочный и нечестный?

Разумеется. Именно поэтому я в оппозиции.

Подпись автора

0

40

Адвокат написал(а):

Разумеется. Именно поэтому я в оппозиции.

В чьей ? )))

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

41

milizioner написал(а):

Начитался сказок,камрад.

Архивы, камрад, архивы. Вражеские и наши..
не может исследователь настоящий иметь убеждений, но может..все-таки к сожалению. Ту массу документов и информации, которые открыл Кирилл и ислледования тысяч антисоветчиков ему как историку в огромный плюс. Это работа.
Мало кому интересно, конечно.

Подпись автора

0

42

Levad написал(а):

В чьей ? )))

да просто так.

Подпись автора

0

43

Адвокат написал(а):

да просто так.

Вот это плюха.
Так ты не бродяга?
Имена людей в суде не по понятиям трешь. Смотри ответ спросят. :crazyfun:
Поинтересуйся чем опасен "просто так". :crazyfun:
Упасть. Чего языком мелят..... :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

44

Levad написал(а):

Вот это плюха.
Так ты не бродяга?
Имена людей в суде не по понятиям трешь. Смотри ответ спросят. 
Поинтересуйся чем опасен "просто так". 
Упасть. Чего языком мелят.....

За "порожняк" спроса нет, тем более за добрые шутки:)

Подпись автора

0

45

Адвокат написал(а):

тем более за добрые шутки:)

Шутник на просто так. Ржу дальше. (Владельцам не сболтни.)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

46

Levad написал(а):

Шутник на просто так. Ржу дальше. (Владельцам не сболтни.)

Ворчун, Ты опять ищешь во мне недостатки.. Это интересно, я возьму на заметку, если по  существу.
Идеальных Адвокатов не бывает, роавно как и плохих и хороших.

Отредактировано Адвокат (2019-05-19 19:44:23)

Подпись автора

0

47

Адвокат написал(а):

Ворчун, Ты опять ищешь во мне недостатки..

Да нет. Ржу над уже известными. :crazyfun:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

48

Levad написал(а):

Да нет. Ржу над уже известными.

Главное, старина, чтобы Ты был здоров, а мои пассажи/месседжи  всегда можно обсудить..
в любом случае, негатив  исходящий  не дает Добра ни телу ни душе.

Отредактировано Адвокат (2019-05-19 19:57:08)

Подпись автора

0

49

Посмотрел сборник: Реввоенсовет Республики. Протоколы. 1920—1923 гг. / Сборник документов. — М.: Эдиториал УРСС, 2000. — 440 с.
Решил заглянуть в тему, привести эпизод из сборника:

3 июня 1919 г. приказом РВСР № 997 были утверждены и введены в действие Положение о штрафных частях и штат отдельной штрафной роты (РГВА. Сборник приказов РВСР за 1919 г.). Приказом устанавливалось, что в переменный состав штрафных рот зачисляются военнослужащие, осужденные к наказанию «за преступные деяния военного характера, в том числе за дезертирство». Для состоявших в штрафных частях дезертиров вводился особый знак в виде нашитой на левом рукаве черной полосы.
Все виды довольствия содержащихся в штрафных частях, за исключением денежного, производились на общеустановленных для войск основаниях.
Причитающееся штрафникам на тех же основаниях денежное довольствие, а также их заработки за выполнение работы, засчитывались в покрытие расходов казны по удовлетворению их прочими видами довольствия.
Остаток денег выдавался штрафнику на руки, однако с таким расчетом, чтобы у него вместе с его собственными деньгами никогда не было на ру-ках более 50 рублей; все прочие остатки выдавались ему полностью толь-ко при освобождении из штрафной части. Занятия в штрафных частях со-стояли: «а) в обучении военному делу, б) в работе по нарядам и в) в обучении политической грамоте». В Положении о штрафных частях определялись также обязанности и права должностных лиц этих частей, порядок поступления военнослужащих в штрафные части и освобождения из них, порядок содержания военнослужащих в этих частях и другие вопросы.
В целом направление военнослужащих в штрафные части преследовало карательно-воспитательные цели, а сами части были предшественниками дисциплинарных батальонов РККА.

Адвокат написал(а):

Я от Белого дела, православия  и пр. далек, но я ...

Продолжу фразу: загрузил тему флудом, личной перебранкой с Левадом, которую лучше бы куда в оффтоп перенести ....

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

50

Стражник написал(а):

Продолжу фразу: загрузил тему флудом, личной перебранкой с Левадом

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

51

Стражник написал(а):

Продолжу фразу: загрузил тему флудом, личной перебранкой с Левадом, которую лучше бы куда в оффтоп перенести ....

ты прав. Но если говорить по существу, то созидателем, собирателем и мобилизатором Красной Армии был еврей Троцкий, который приехал из США, отсидел в царских затсенках и так далее. Хорощий организатор был и умел "массы" собрать. Кстати в отьичие от Устатого он сохранил "для дела" еще и царских офицеров, ибо усатый грузин настивал на их уничтожении под Царициыным.
Но х. с ним. С ними. самое нелепое это дата. Она соотвествует примерно тому, что все эти мобилизованные ополчения разбежались в это время под натиском немцев, котолрых и так давили на фронтах.. Ну, придумали бы январь, было бы понятно..

Отредактировано Адвокат (2020-03-15 16:31:55)

Подпись автора

0

52

Вся наша история для "народа" она такая лубочная как и у всех, Иван Грозный-Петр-кутузов-Жуков и так далее, ну оно понятно. Такая же "история" и у западных стран. Единственное, откуда-то берется фюрерский тезис "о нашей избранности" в пути всего мира..Хотя там ничего не происхододило нового, разве что с опозданием на век, или века..

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Болезненные вопросы гражданской войны в России » Парадоксы классового подхода в ходе гражданской войны

создать форум