Levad написал(а):Это не справедливость? Хотя бы с золотой - право выбора свистеть не нужно.
Вот за это я тебе отвечаю. это пример мамы. Выбор был Калуга, а распред по факту в деревню. Причем дед ивалид без ноги и участник ВОВ сказал, "дощка" а кто их будет учить? Вот ты и учи..и не поехал старик в Калугу. Мама там отработала больше года, вышла замуж за офицера-старшего лейтенанта (моего отца, училась вместе с братом отца) и уехала в ГСВГ чуть позже. Пример соц. спрадливости. Но никто правда, из моих не возмущался:) Мама ни разу не ворчала при мне. Но факт есть факт.
Levad написал(а):Сестра в 72 закончила медицинский и оказалась п.Валек на р. Норилка. Училась без внесения оплаты и получала стипендию.
Государство требовало отработать. Хотя квартиру к работе прикладывать не взимая мзды.
С одной стороны это справделиво, государство дает бесплатно образование, оплачивает зарплаты преподователей, за свой счет готовит специалистов и еще жилье дает молодым семьям. Даже те трактористы, кто по лимиту мог попоавсть Москву обеспечивались жильем. Но сам блат и пр..Сестра ведь не хотела всю жизнь работать в п.Валек на р. Норилка? Где родители, перспепктивы..
Levad написал(а):Я мечтал в горы , попал под воду. Жуть! )))
Упраздним не справедливость. ))))
Дети переработчиков? ))))
Более их завмагов и завскладов.
Оставь ты 70е ты о них сказки слышал. А от Брежнева до горели по считай года и по смотри как менялись руководители от все сломать до ни хрен не сделать и последней точкой - нахрен соблюдать закон и хозяйственные договора. В пору ВЧК создавать было , а не омоны.
По соцлестнице ты мог подниматься. Если не тут и работоспособен.
А видишь как судьбва сложилась..) Думал ли ты в те далекие годы, что будешь жить там, где сейчас? Или в целом, что такие перемены произойдут..)
- Подпись автора
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)