Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Эпизод полит жизни в Молдавии


Эпизод полит жизни в Молдавии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Первоисточник материала:
Дискуссия о Владимире Ильиче Ленине

На одном ресурсе, том, на котором наш Ларисёнок пыталась привлечь внимание к нашему ресурсу, нашёл замечательнейшее сообщение от отличного парня! Считаю, что оно просто ОБЯЗАНО быть размещено и у нас на форуме! Вот оно:

В прошлом году я ездил к своей тёще проживающей в одном из сёл Молдавии. Время моего тамошнего пребывания совпало с днём рождения Ленина 22 апреля. Не могу сказать,что я сильно восхищён поздним Лениным,но ранний красава. Вот поэтому мне в стане врага пришлось провести самостоятельную операцию по реанимации имени вождя пролетариата.
Коротко предыстория событий: Село в котором родилась моя жена находится на опушке леса. Колхоз носил гордое имя Ленина. В этом селе при Советской власти существовало профтехучилище ,были общежития,спортзал,учебные корпуса,производственая учебная база,дом культуры,проложен асфальт ,ну вообщем максимально была сравнена грань между городом и деревней.
Все наверное в курсе ,что Молдавию Иосиф Висарионович отобрал у румынских окупантов аж в 1940 году.
В 1941 году Молдавия моя была опять под окупацией фащистской Румынии. И только в 1944 году Красная Армия освободила мою родину Молдавию от буржуазного гнёта. В республике началось социалистическое строительство которое шло форсироваными темпами в связи с опозданием  Октябрьской Социалистической Революции.
Так вот ,Советская власть дала моему зёме-молдованцу вздохнууть свободной грудью,переобула его из постолов(аналог русского лаптя) в кожаную обувь,модно одела,выучила  и дала возможность для дальнейшего развития.
подрастающего поколения

В селе моей любимой тёщи, средняя школа постороеная еще  Советской властью,находилась на опушке леса,я даже бы сказал что в лесу. Напротив центрального входа в школу стоял высокий постамент на котором был расположен бюст Ленина. Жена говорила,что там её когда-то в детстве принимали в пионеры,строили вокруг памятника Ленина и принимали-повязав красные галстуки.
Так вот, в 1991 году местые деятели подогнали к памятнику Ленина трактор,объвязали памятник тросом, и стянули его с постамента. Затем отволокли куда-то в овраг, и там его и похоронили.

Постамент так и остался стоять на своём прежнем месте,не неся больше в себе никаких признаков былого его хозяина. Дети ежедневно проходят мимо этого постамента в школу,идут с школы обратно домой,катаются на велосипедах,а постамент молчит-нет на нём никого и ничего. Рядом с этим постаментом буквально в 20 метрах расположен памятник погибщих односельчан в Великой отечественой войне. Памятник к дню 9 мая всегда подкрашивают за счёт средств мерии ,и заодно вскапывают землю вокруг постамента на котором жил Ленин.

Вот такие дела обстояли вкрадце в передистории реанимации Ленина.

Прибыв к жене на родину накануне дня рождения Ленина,я запасся белой краской,кистью,карманным фонариком.
Дождавшись пока вся родня  уснёт(чтоб не мучилась ! ),а также спойным сном уляжется спать село так невзлюбившее в своё время Ленина,я потихоньку оделся и вышел на улицу.Взял заранее  еще задня припрятаные реанимационые инструменты(кисть,краску,фонарь),и направился на  историческую хирургическую операцию.
Должен признаться,что враг еще не спал,бродили всякого рода маргинальные элементы,мешая осуществлению тайной операции. Но вот наконец всё стихло,и я достал Ленина из той могилы куда его закопали 20 лет назад.
Имя Ленина написал  латинскими буквами,так как школярятав Молдавии  нынче латинизированы.
Вот так выглядел ЛЕНИН установленый мной обратно на своё прежнее место,на зло врагам, и на  наглядное обучение молодой сельской пролетарской  поросли.

Щелкнуть курсором на фото для увеличения.
http://4put.ru/pictures/small/595/1830170.jpg

Но как говорится враги не дремлют. Мерию села возглавляет псевдокоммунист от партии КПРМ . Ленин выйдя из могилы простоял на свём месте с 22 апреля до 7 мая. При проведении мерией  подготовительных работ к дню 9 мая,под руководством псевдокоммуниста  и члена КПРМ,надпись была замалёвана той же краской которой прокрашивался памятник погибшим в ВОВ односельчанам.

Навести курсор на фото и щелкнуть для увеличения.

http://4put.ru/pictures/small/595/1830197.jpg

Ленин в селе моей жены и любимой тёщи, при капитализме прожил всего 16 ДНЕЙ !!
Но я не отчаиваюсь,ведь в селе  за эти 16 дней жизни реанимированого мной Ленина,он показал сельским подрастающим пролетариям,что ЛЕНИН- жил,Ленин-жив,Ленин -будет жить !))))

Сейчас готовлю новую операцию.....))))))))

http://com-forum.ru/forum/index.php?top … #msg113138

Бог даст, с такими ребятами и Советскую власть восстановим! И Ильича реабилитируем! Но выводы из ошибок обязательно сделать надо будет!

0

2

Да, страсти вокруг выдающихся личностей кипят до сих пор ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Эпизод полит жизни в Молдавии