Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Возвращающиеся соотечественники


Возвращающиеся соотечественники

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хотят вернуться на Родину, то есть в Россию 100 000 человек. Эти сто тысяч приедут в Россию отовсюду. А вот по этой ссылке можно прочитать о том как наши бывшие соотечественники пишут о Германии
http://www.treffpunkt.ru/webzeitung/index.php?rubr=51

0

2

Лариса написал(а):

из Германии хотят вернуться на Родину, то есть в Россию 100 000 человек

Ну да и из Америки и из Израиля и всегда то то по сто тыров.
Только что то не едут. Точнее едут кто к деньгам Российским подвязан , но оставляя базы там , где уже бросил якорь.
иновничество заинтересовано в гастерах , а не в населении.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

3

Лариса написал(а):

как наши бывшие соотечественники пишут о Германии

Ларисик, я иногда заглядываю на один ресурс, где тематика исключительно по кино. В основном - Советскому. Люди обсуждают, ищут, делятся кинофильмами. Многие редкие фильмы я нашёл именно через них. Так вот там как-то мне сделал замечание модератор за то, что я пренебрежительно отозвался о России, назвав её Рашей. Мол, нельзя унижать свою страну. Глянул, а у него флажок немецкий в профиле. Пишу ему в личку - хорошо, живя в благополучной ебропе, патриотизировать по ридний неньки. А вот мне, который лишен такой возможности, как-то всё видится более прозаично и реалистично, и уж имеется основание отзываться ТАК о стране проживания мне, гражданину СССР, которого запросто, походя лишили Родины и сделали эммигрантом без смены места жительства.. И напомнил эпизод из фильма "Окно в Париж", где скрипачу парижского ресторанчика, эмигранту из СССР, дико ностальгирующему по родине и проливающему ниагары слёз по ней, через это окно предоставили возможность на родину вернуться. И вот, когда он попал из Парижа в Ленинград, то ИСТИННОЕ его отношение к "милой родине" попёрло из него, как дерьмо из общественного нужника, в который вбросили килограмм дрожжей. Стах, паника, готовность отдать всё, чтобы только вернуться в Париж.  :D  Так вот тот модератор мне ответил, что я не представляю жизнь русского эмигранта в херрмании. Что они там - люди второго сорта и у любого природного немца много больше прав и возможностей, нежели у "русских". Я не стал донимать человека - не люблю лезть людям в душу, но вопрос так у меня и остался на языке - чего ж ты на так любимую тобой родину не возвращаешься? Боишься, что здесь вообще вылетишь из сортовой разбивки?
Так что Бог их знает, что двигает теми, кто возвращается. Скорее всего, как сказал Володя, возвращаются с деньгой те, кто оставил за собой плацдарм для возвращения. Типа всягого рода шуфутинско-любоуспенско-вилитокаревского отребья.

0

4

Сержант милиции написал(а):

Боишься, что здесь вообще вылетишь из сортовой разбивки?

Да к тому же запросто.
Но и забугорье  после распада СССР показывает как ему нужен их народ.
7 февраля президент Обама подписал новый аграрный законопроект. Новый бюджет включает 10-летний план сокращения расходов на продовольственные талоны суммой в $8,6 млрд. Это решение дополнит $5 млрд. сокращений, введенных в предыдущем году.

Миллионы трудящихся на благо страны столкнуться с необходимостью потуже затянуть ремень, и в очередной раз пересчитать семейный бюджет. Среди них бывший эксперт по винам Джефф Бредт, чья семья из трех человек теперь должна выживать на 5 долларов в день. Это притом, что здоровое и полезное питание, особенно необходимое ребенку, требует немалых затрат.

"Вы ходите свежих фруктов, свежих овощей", - говорит Бредт. - "Вы хотите, чтобы ваши дети были здоровы. А это совсем не дешево".

Ни Бредт, ни его жена не имеют возможности работать, и месячного бюджета в $497, полученного от государства, хватило лишь на первые 3 недели. До следующей выплаты семье придется отказаться от мяса, свежих фруктов и мороженых овощей.

О каком здоровом питании может идти речь, если в ближайшие дни членам семьи предстоит питаться макаронами с луком и маслом.

Сейчас в планах Бредта найти какую-нибудь работу, чтобы позволить своей семье выжить.

"Я беспокоюсь о том, чтобы мы продолжали жить. Я пекусь о нашем будущем", - говорит глава семейства.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

5

Levad написал(а):

Ни Бредт, ни его жена не имеют возможности работать,

Левад, я извиняюсь, но не догоняю. А почему не имеют возможности работать? Безработица такая всеобъемлющая?  Совсем никакой работы нет? Или что? Но, например, в России пособие по безработице ещё меньше. Значит, надо как-то самим крутится, а не жить годами на иждивении у государства.

0

6

Лариса написал(а):

Левад, я извиняюсь, но не догоняю. А почему не имеют возможности работать? Безработица такая всеобъемлющая?  Совсем никакой работы нет? Или что?

«Такое происходит в истории далеко не впервые. Трупы других великих городов похоронены в пустынях и стерты с лица земли азиатскими джунглями. Некоторые пали так давно, что от них не осталось даже названий. Но для тех, кто там обитал, разрушение представлялось не более вероятным и возможным, нежели представляется мне умирание исполинского современного города...»
Джон Уиндем. День триффидов

Детройт — город, рожденный и погубленный автомобилями. Почему богатейшая автоимперия, один самых престижных городов США прошлого века, дышит все медленней, все больше превращаясь в Атлантиду наших дней .
Лариса. Голод , о котором Запад орет уж много лет , в России был вызван засухами , за тем проливными дождями и саранчой - губившими урожаи.
Голод тех же лет в Америке был вызван колосальным перепроизводством сельхоз продуктов.Просто монополиям было выгоднее утопить урожай чем кормить чернь ,реализовывая продовольствие почти за даром.
Как думаешь , слабо обеспеченные уехали бы сегодня с Детройта , в котором в раз не стало работы , если бы у них были на то гроши.
А вообще , я еще не встречал сидящих на пособие годами. Наверно они живут лишь в головах СМИдаков. Сам же обращался неоднократно. Имея на то все предусмотренные  законом основания. Один раз даже получал почти три месяца. Эти обращения к слову научили одному - не обращаться.
Пока ноги носят - не подходить близко к подобным конторам идиотизма и унижений. Лучше воровать. Ну если есть еще силенки и умения , а совесть - чиновники со временем стирают этот недостаток нормального человека.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

7

Понятно, спасибо, Левад! Моя сестра с семьёй живут в Англии на пособие уже лет 6, если не больше. Говорят, что работы нет. Пособия с каждым годом всё уменьшаются. Жить трудно. А не возвращаются потому, что некуда просто. Квартира продана, сбережений нет. Дети уже не могут читать по-русски и плохо говорят и понимают русский. Профессии у взрослых востребованной  нет. Кстати, оба работали в милиции в Москве, сестра младшим следователем, её муж в отделе кадров. Да вот просто денег на билеты не наскребут. Такие вот дела.

0

8

Комплексное исследование нынешнего положения пожилых репатриантов из бывшего СССР впервые с начала Большой алии провел институт Myers-JDC-Brookdale организации "Джойнт". Как передает газета "Маарив", полностью его результаты будут оглашены на готовящейся Ашдодской конференции, но приведенная изданием их часть достаточно красноречива. Пожилые репатрианты, прибывшие в Израиль с начала 90-х составляют почти 20% израильтян преклонного возраста. Треть "русских" респондентов сообщили, что им приходится жить на сумму менее 3000 шекелей в месяц.

У половины опрошенных ежемесячные доходы нетто составляют 3000-5000 шекелей, и лишь 17% получают больше пяти тысяч. Неудивительно, что в этой ситуации 35% пожилых репатриантов были вынуждены в прошлом году экономить на обогреве или кондиционировании своего жилища, 25% пришлось экономить на зубоврачебных процедурах, а почти 15% даже отказывали себе в предписанных врачами лекарствах.

Последний факт выглядит особенно вопиющим на фоне других результатов исследования: 75% опрошенных оценили состояние своего здоровья как неудовлетворительное, а около 30% признались, что затрудняются самостоятельно выполнять как минимум одно из повседневных действий – умываться, одеваться или принимать пищу. При этом, несмотря на многообразие проблем и лишений, 13% "русских" пенсионного возраста продолжают работать – 80% из них из-за экономических проблем. 28% стариков-репатриантов регулярно получают денежную помощь от своих детей, но примерно столько же сами помогают детям.

Все ли пережившие Холокост равны перед израильским законом?

============
Даже при наличии востребованной специальности есть не востребованный возраст. Как следствие - получка ниже не куда. Соответственно и жизнь.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

9

Levad написал(а):

ежемесячные доходы нетто составляют 3000-5000 шекелей

А сколько это в долларах? Кажется два шекеля, это один доллар?  Нашим пенсионерам полторы тысячи долларов в месяц и не снилось. Но в Израиле жильё дороже, так кажется?

0

10

1 доллар 3.6-3.7 шекелей. Я на квартиру в месяц трачу 6тысяч шекелей. (экономя воду и на имея обогревателей,не думаю то такие суммы на жкх снились пенсионерам в России).Живу в ишуве - по русски в деревне.(А можно еще жить в городе ((() Не нужно равнять просто деньги. Уж если сравнивать - то сравнивать  расходы и доходы , параллельными столбиками.Там и там. К примеру солярка 2 доллара,а автобусов нет. Налог на дорогу 400 долларов.Страховка машины 500 долларов, а станешь нарушать - машину могут отобрать еще и должен останешься.
В моем же случае я на жилье расходую сколько двое в месяц зарабатывают работая по минимальной оплате. Вряд ли они желают минимума.И от лени вечерком стоят у лавок , когда им выставят испорченные овощи и фрукты , да черствеющий хлеб.
А вот уверенности что я не окажусь среди таких - нет.

Отредактировано Levad (2014-02-11 09:57:29)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

11

Возвращающиеся соотечественники ...

из бывшего СССР

Всегда цепляет за ухо приставка "бывший". Вроде как, есть еще и нынешний.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

12

ObamaCare дала год форы работодателям
Нью-Йорк, США 4:54 am, 11 февраля 2014 года. GMT -5
В понедельник администрация Обамы сообщила о новой отсрочке в реформе страхования. В этом году работодатели не будут вынуждены предоставлять страхование своим наемным работникам.

Ну вот пример , как из нормального работающего можно при каких то травмах получить нищего ни чем не обеспеченного. (((  И пополнить всяких безработных.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Возвращающиеся соотечественники