Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » День всех влюблённых, или... ПЕРЕИМЕНУЮТ?!


День всех влюблённых, или... ПЕРЕИМЕНУЮТ?!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Спасибо, Глеб08! Прочла с большим интересом! Кое что знала, но в упорядоченной, развёрнутой форме изложения, это как-то по-другому воспринимается.
Однако ж, язычество я не склонна слишком уж идеализировать. Например, человеческие жертвоприношения мне совсем не нравятся. Да ещё у совсем древних славян было принято в жертву приносить своих самых умных и красивых соплеменников, этим говоря богам, что отдают им самое лучшее, что у них есть. Там уж точно: не родись красивой... Вот, остались бы в язычестве, и нам пришлось бы Стражника в жертву принести, Чернобогу, например. А как нам без Стражника?! Да ну, нафиг такие примочки!

0

32

Лариса написал(а):

Да ещё у совсем древних славян было принято в жертву приносить своих самых умных и красивых соплеменников

Вы где этого бреда начитались? o.O  o.O  o.O  Никогда у славян не было человеческих жертвоприношений! Читайте Веды, там четко сказано, что Славянские Боги не приемлют кровавых жертв. То есть только плоды земные, меды. А насчет кровавых жертвоприношений - это к иудо-христианам))).

Подпись автора

http://mysiberia.ru

0

33

Глеб08 написал(а):

Вы где этого бреда начитались?       Никогда у славян не было человеческих жертвоприношений!

То, что я начиталась, это не суть, а вот то, что говорят археологические раскопки, подтверждающие человеческие жертвоприношения, это совсем другое дело. Знакомый археолог рассказывал как  при раскопках древнего городища, наткнулись на более позднее сооружение ритуального значения--капище древних славян.  Я не помню как он это обозначал своими терминами, перескажу своими словами. Большой круг выложенный камнями. В середине круга из камней сложено, что-то вроде заграждения для огня--большого костра. И следы огня, отложения золы в почве. Далее по кругу, такие же заграждения для костров, и выложенные камнями какие-то знаки, уже наполовину разрушенные временем.  Там же раскопали и человеческие кости. Думали, что что-то вроде небольшого кладбища, как у нас возле церквей. Но оказалось, что там нет останков стариков. Только детские и отроческие.  Я не помню деталей, и чтобы не переврать информацию на этом и закончу.
Я читала о человеческих жертвах в разных книгах, написанными не фантастами, а историками, авторитетными людьми. Вот здесь есть примеры из их трудов
http://stavroskrest.ru/content/фёдор-ба … -язычества
Ссылка не прикрепляется. Поэтому, если кто захочет почитать, то это сайт "Ставрос" Фёдор Бабенко. О человеческих жертвоприношениях славянского язычества

Что касается того, что написано в Ведах, то тут надо разобраться о какой Руси мы говорим. Если о древней, то это ещё был полудикий народ живущий общинами, и в каждой общине свои законы и порядки. Кто бы им эти Веды прочитал, да растолковал, что надо делать, а чего нельзя. Но и более поздний период, любой историк скажет, что отец крестителя Руси Владимира приносил в жертву людей. И Владимир, до принятия христианства, тоже!  Уже не помню где читала, что Владимир буквально поливал человеческой кровью языческого идола. Так что Веды-то, конечно, Веды, а реалии жизни... Так же как и сейчас: есть законы, которым надо подчиняться. А тюрьмы не пустуют, вроде уже не хватает тех, что есть, новые будут строить для тех, кто плевать  хотел на законы и на мораль и на совесть.

0

34

Лариса написал(а):

любой историк скажет

У меня историческое образование. Ист. фак. КГПУ. Славяне вовсе не были дикими и необразованными, это ложь, причем ложь, распространяемая сознательно и целенаправленно. Прошу обратить внимание, что человеческие жертвоприношения у славян описывают только правоверные христианские источники. Причем каждый источник описывает по своему. Они даже не удосужились все согласовать. По поводу рассказа о капище - я не знаю что именно там раскопали, но с чего взялось, что это было жертвоприношение? У славян было принято сожжение погибших родичей, это вполне могло быть одно из таких захоронений. Тем более, что, насколько мне известно, археологами не найдено никаких подтверждений о систематических человеческих жертвоприношениях, хотя заказ на такие подтверждения имеется. Есть лишь вот такие захоронения, которые с натяжкой можно объявить свидетельством требуемой дикости, хотя они свободно объясняются по иному. А Веды - это то, с чего начиналось знакомство с миром любого Русича. Лариса, у вас совершенно превратное представление о наших предках. Я стараюсь избегать слова "история - из-торы-я", настоятельно рекомендую ознакомиться с тем, что говорит по этому поводу Виталий Сундаков - ученый с мировым именем, организовавший множество научных экспедиций по всему миру, совершивший кучу открытий, признанных мировым научным сообществом, эксперт по колыбельным цивилизациям, лично открывшим два племени, которые до него даже не подозревали о том, что на земле есть еще какие-то люди. Причем, одно племя - людоеды))). Наши предки - люди такой культуры, что мы по сравнению с ними - жалкие дегенераты. Я на днях взялся разбирать славянскую буквицу - азбуку, которую нам изгадили Кирилл с Мефодием. Так я пришел к выводу, что я безграмотное чмо, не умеющее читать и писать. К сожалению в университете курс старославянского и древнерусского языков читается настолько отвратительно, что совершенно не передает того, какой это емкий, красивый и невероятно богатый язык! Современная русская речь, хоть и сохранила многие элементы языка наших предков, но это безжалостно кастрированный и загнанный в теснейшие рамки огрызок того могучего языка, который был. Люди, имевшие в своем распоряжении ТАКОЙ язык, такую письменность  по определению не могли быть дикарями. Дикари - это те, кто извратил и переврал в угоду своим политическим интересам  культуру наших предков.
Вот ссылка на одну из лекций Сундакова, там два с половиной часа, но это время будет потрачено не зря:
http://youtu.be/yzAg-xivLUo

Подпись автора

http://mysiberia.ru

0

35

Спасибо вам преогромное, Глеб08! Обязательно всё прочту! Всегда с удовольствием узнаю что-то хорошее про наших людей, не важно предки они, или современники! У меня тоже были сомнения на счёт язычников и их жертвоприношений, но авторитет того же Ключесвского, перевесил. А вы историк!!! Ура!!! У нас Акул тоже историк. Вот здорово как! А давайте уже перейдём на "ты"?

0

36

А Стражник-то как обрадуется, узнав, что его в жертву по-любому не принесут!  :crazy:

0

37

Лариса написал(а):

А давайте уже перейдём на "ты"?

С удовольствием)))

Лариса написал(а):

А Стражник-то как обрадуется, узнав, что его в жертву по-любому не принесут!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

http://mysiberia.ru

0

38

Лариса написал(а):

Стражник-то как обрадуется, узнав, что его в жертву по-любому не принесут!

Ой, не кажи, сестрёнка! Ибо в руководстве МВД давно уже состоят или не славяне, или славяне, напрочь забывшие законы предков, даже самых ближайших! И легко приносят своих соплемениковсотрудников в жертву, вообще не заморачиваясь никакими ни законами, ни заповедями!

0

39

Сержант милиции написал(а):

легко приносят своих соплемениковсотрудников в жертву

Ой, не пугай меня так! А давай тогда от них Стражника спрячем и этим спасём!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

40

Сержант милиции написал(а):

руководстве МВД давно уже состоят или не славяне, или славяне, напрочь забывшие законы предков, даже самых ближайших! И легко приносят своих соплемениковсотрудников в жертву, вообще не заморачиваясь никакими ни законами, ни заповедями!

Вот уж точнее не скажешь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

http://mysiberia.ru

0

41

С Днём Святого Валентина! Кто любит, ждёт любви и мечтает о взаимности, ВСЕМ--ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ! И Удачи, доброты, нежности и Света!
http://se.uploads.ru/t/IPs1d.jpg

http://se.uploads.ru/t/PoR5E.jpg

http://se.uploads.ru/t/E3m0G.jpg

Такие красивые девушки, просто воплощение любви!

http://se.uploads.ru/t/jeHZ1.jpg

   И этим полицейским тоже любви и счастья!

http://se.uploads.ru/t/GzXST.jpg

http://se.uploads.ru/t/bk0pe.jpg

+1

42

С праздником, драгоценная Лариса! :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » День всех влюблённых, или... ПЕРЕИМЕНУЮТ?!