Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » События форума Грозовые будни » Напутствие сообществу "Грозовые будни" от Л.К. Дурова


Напутствие сообществу "Грозовые будни" от Л.К. Дурова

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Автограф для нашего форумчанина, а по сути - для сообщества подписан. Несколько часов назад получила, тёпленький ещё. Правда не совсем так, как планировалось, а просто "Наркомвнудельцу" и подпись. Объясню почему. Лев Константинович очень уставший был после спектакля "Буря" по Шекспиру, где он играл главную роль. Спектакль идёт два с половиной часа, и не удивительно, что артист уже был совершенно без сил, и мне не хотелось его слишком уж утомлять дополнительно. Он меня не узнал, да и ладно. Лев Константинович перенёс два инсульта, похоронил жену, был тяжёлый перелом шейки бедра. И совсем недавно его квартиру обокрали. Я не знаю, что у него забрали, но из  его книги, знаю, что в квартире был его небольшой архив, или музейчик такой, состоящий из подарков и памятных, дорогих для Льва Константиновича вещей. Надеюсь, хоть это ему оставили. Ну, вот ведь **** какие есть на свете! Ничего святого для них нет. Обокрали любимого народом артиста, да ещё, если учесть, что ему 82 года, и здоровье уже не такое, как у молодого, то вообще... креста на них нет, паразиты проклятые.
И совсем уж печально, что  коллеги и друзья Льва Константиновича уходят один за другим... Но Лев Константинович держится, и  ещё играет на сцене!!! Как он умудряется?!!! Я не знаю, не понимаю!!! Это фантастика!!! В спектакле "Буря" тяжелейший шекспировский текст на три огромнейших монолога!!! Я играла на сцене, я знаю, что это такое. Там ещё сложность в том, что нельзя ничего сказать своими словами. Текст приближен к стихотворному. Имеет свою мелодику и любое слово не из пьесы, может всё сломать. Но Лев Константинович не ошибся ни разу! Даже не запнулся! Как он помнит весь этот огромный текст в его-то возрасте и после перенесённых болезней?! Там невозможен никакой суфлёр через гарнитуру или наушник. Идёт такой длинный, эмоциональный монолог, что, ну просто нереально, сперва слушать, а потом говорить: сплошняк по нарастающей!
И он не просто говорит, он играет, живёт! Спектакль идёт 2 часа 30 минут! И от и до, Лев Константинович на сцене--главная роль! Но если сцена даёт ему силы, даёт желание жить, то это прекрасно! Он молодец! Он боец и победитель!
И когда я его увидела у служебного входа, уставшего до смерти после спектакля, я поняла, что  длинную фразу он уже не осилит. И так руки от усталости подрагивали. Но Лев Константинович охотно написал автограф и ещё несколько слов! Улыбался. Пожелал Наркоматскому успехов и всего доброго!
Вот, типа фотоотчёт, но снимали на телефон и освещение жуткое, поэтому качество хуже некуда. Но в театре запрещено снимать на фотоаппарат и камеру. Так, что не обессудьте, что получилось, то и получилось.

http://s9.uploads.ru/t/6Ofb5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/UjM4e.jpg

Фото где Лев Константинович на сцене, он в центре, а я внизу, меня плохо видно, протягиваю ему букет роз.

http://s8.uploads.ru/t/yPdtc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8EQeF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/iAOtb.jpg

Потом Лев Константинович пишет автограф.

                                        *****************

А это фото взятые из Интернета. Спектакль "Буря" был специально поставлен для Льва Константиновича к его 80 летнему юбилею. То есть, два года тому назад.
На одной фотографии видно, что на Льве Константиновиче надета гарнитура. Но это, я уверена, просто для подстраховки, чтобы ему самому было на сцене спокойнее. Но не понадобилась. По крайней мере во время того спектакля на котором была я.
http://s9.uploads.ru/t/sBEAn.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cub7p.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RZIBf.jpg

http://s8.uploads.ru/t/y2dn1.jpg

Вот эту книжку Лев Константинович подписал Альберту, и я её передам ему вместе с фотографией.
http://s9.uploads.ru/t/3zgmB.jpg

http://s9.uploads.ru/t/hQtI2.jpg

А фото, это ещё и доказательная база. Я не сомневаюсь, что мне доверяют. Но с кем поведёшься... ну как-то так.  :flirt:

+2

2

Лариса, спасибо! Наркоматский так вообще, на радостях пытается плясать ... Жутковатое зрелище ...
Льву Константиновичу - здоровья, бодрости, радости жизни, творчества!

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

3

В сети есть книги Л.Дурова, можно прочитать все, какие он написал. Их несколько. Хорошо пишет. Искренне, просто и душевно. И как мне ощущается, главное - честно! Без актёрского выпячивания себя и превозношения, как это многим свойственно. Хороший человек. Хорошая книга. Дай Бог ему здоровья!

0

4

Вот так получилось - одни из последних прижизненных фотографий Льва Константиновича ... Скорбим.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

5

Очень жаль.........................................

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
Ссылка

0

6

Вечная память................... Но и мысль проскочила, может быть грешная--отмучился. И теперь рядом с любимой, единственной женщиной, своей женой, с которой прожили чуть не пол века, а потом несколько лет без неё.......... Теперь с ней, с Богом, ибо Светлый он человек! И нет болезней, болей, нет тоски и холода одиночества без своей половинки, нет страха от того, что может быть хуже (он ведь практически ослеп). Хорошо и легко его доброй душе. А мы будем помнить и любить! Вечная память!

0

7

Я скорблю.. Великолепный артист и человек. Но Смерть выбирает тех, кто ей.... Лев очень Велкий артист. Да и человек в миру очень хороший

0

8

Прочитал раздел из книги Льва Константиновича "Грешные мысли".  Общее впечателение - отдельно, а пока отмечу, что артист довольно часто пересекался с милицией. Начиная с детства - семья Дуровых проживала около Бауманки, куда свозили образцы трофейной техники. Вот юный Лев и натаскал оттуда к себе на чердак гитлеровского оружия. Как он сам пишет - "Кто то настучал, пришла милиция и все изъяла. Как же я плакал (изъятого жалко)".
Вот думаю - а а ведь могли дело завести. Хищение, хранение огнестрела .... Одако, сталинская милиция не стала ребенку анкету портить. Тем более, будущему великому актеру.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » События форума Грозовые будни » Напутствие сообществу "Грозовые будни" от Л.К. Дурова