Начало темы:
Можно ли доверять завязавшим?
Я не рассматриваю здесь деятелей культуры и искусства,
А я рассматриваю. Ибо мне они хорошо знакомы, и понятны. Конечно, не буду называть имён.
Перед началом съёмки одна актриса заметно говорит с прононсом, и никак не может прочистить нос. Я, естественно, забеспокоилась: что такое? Не простыла ли? Может нужно чего? За таблетками там послать, или мёду к чаю? Она отмахивается и заговорщически шепчет: это от порошка. Всё заложило и отекло, никак не проходит... Я в лёгкой панике: играть сможешь? Она, пожимает плечами, видит мой испуг, и кивает, смеясь--конечно! Не волнуйся. Я всматриваюсь, да, вроде бы такая как всегда, не вижу разницы. Ну, может самую малость нос припух, почти не заметно. Спрашиваю её: Зачем? Какого хрена это тебе?! Она объясняет, что у неё такой период, что снимается то здесь, то там, нет времени на отдых совершенно, и чтобы не свалиться и быть в форме, ей посоветовали этот порошочек понюхать. И она перестала чувствовать усталость. А потом, я брошу--весело пообещала она и пошла на съёмку. Хорошо и быстро отснялась и рванула куда-то ещё. Потом я выяснила, что таким методом пользуются многие наши артисты в период особой загрузки. Переняли опыт у американских рок-звёзд. И знают же, чем те звёзды закончили, но каждый уверен, что он-то сильный и справиться. Знаю тех, кто уже на постоянной основе курит и нюхает, и уже довольно давно. Но внешне этого не заметно. И они и сейчас очень востребованы и любимы! Как им это удаётся? Значит, кто-то может держать это под контролем?
Мозг атрофируется. Государству это выгодно.
А вот с этим поспорю! Управляемые люди, всё государство в непоколебимом послушании, это наверно мечта любого правительства, но! Управляемые, безвольные тупые бараны, это одно. И управляемые учёные, мастера, высококлассные рабочие, эффективные чиновники, это совсем другое! Что можно сделать только с баранами? Да и работники на самых примитивных работах, с них никакие. Тот же парнишка, о котором я писала, он же только числился по сути, а толку от него было ноль! Вечно какой-то сонный, кволый и туго соображающий. Гримёрша как-то попалась на косячке. С ней говорят, а у неё взгляд не фокусируется. Я такое впервые видела, чтобы зрачки и радужка в глазах, плавали как рыбки в аквариуме: туда поплыли, сюда поплыли... Медленно так и бестолково. И гримёрша стоит такая благостная вся, и понять не может, что её только что уволили, и надо уматывать домой. А то, я представляю, как бы она нагримировала... Да и вообще с такими ничего нельзя делать. И зачем правительству все вот такие? Это же балласт по сути. Что с ними построишь, сделаешь? Ничего! Шлак, паразиты общества. А вот как заставить сильных, умных, талантливых и трудолюбивых быть покорными, это я не знаю. И знать не хочу. И скажу, что и не хотела бы, чтобы кто-то, когда-то узнал такой способ управления людьми.