Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Столкновения в Славянске - прелюдия войны

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Стражник написал(а):

С другой стороны - похоже, что обе стороны понимают, что наступать всерьез еврокиев не способен.

не факт.

Из сети -

01.02.17. Видео от репортера BBC Тома Бурриджа.

"Украинцы пригнали в Авдеевку много танков из тыла. Солдаты ВСУ в приподнятом настроении, готовятся прорывать оборону Донецка. Боеприпасов и топлива хватит на несколько недель боев. Пока танкисты ВСУ готовятся к решающему прорыву, артиллерия наносит удары по ополчению из тяжелых САУ, гаубиц и РСЗО. Грохот строит постоянный. Люди в подвалах на обеих сторонах фронта."

От ополчения: "Горловка, юго-запад: обстрел и север под артобстрелом. Частично нет электричества и сотовой связи. Гольму очень сильно обстреливают. Донецк: сильный бой продолжается, прилеты есть в жилмассиве. На ЯБП и АП и в Авдеевке ад."

Сообщение от местных жителей: "Каждые 10 минут от нас с Куйбыша из 122-мм делают десяток выстрелов! Лупим укропскую гомосню! Ура! Донецк- Гладковка, очень громко Азотный, понеслось. Макеевка -Гвардейка: громко. Тяжелые. Беспрерывно. Черемушки, громко! А вот и полный пакет Града в 21:30 прилетел по Ясику. Это ещё в рамках оговоренного в Минске перемирия? Магистральный, прослушали одиночные и грады! Смолянка: страшный звук! Центр, прослушали Грады! После града...какая -то хреень...не знаю что, газ какой-то пошел по городу!"

01.02.17. Актуальные видео за текущий вечер от военкоров News front.

-"Глава ДНР: Украина готовит крупномасштабный прорыв линии фронта несмотря на потери. ВСУ потеряли за последние дни более 200 военных убитыми и ранеными. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с момента обострения ситуации в Донбассе потеряли убитыми и ранеными более 200 военнослужащих. Об этом на брифинге заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко. «ВСУ несут большие потери. За несколько дней было убито и ранено более 200 человек», — сказал он. Захарченко также отметил, что все подразделения вооруженных сил ДНР остаются на своих позициях и не собираются отступать."

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

32

Наступать надо и освобождать Донбасс, что за позиция "не собираются отступать"?!

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

33

Риенци написал(а):

Наступать надо и освобождать Донбасс,

Ещё время не пришло, дорогой. Надо газ перекрыть какелам, чтобы замерзли, сцуки, и выдали Парашника ФСБе.Тогда и наступать не надо, заходить и зачищать районы от бандеровской мрази беспощадно.Вешать на тополях вдоль трасс как наглядная агитация.Создать концлагеря и загнать туда большую часть охеревших какелов.Пусть восстанавливают Донбасс.Лишить хахлов избирательных прав, выдавать аусвайс и лепить на одежду трезубец, по аналогии, ну ты понимаешь.Использовать на тяжелых работах без малейшей механизации, кайло и лопату, и вперёд рыть канал какой-нибудь. Чуть что, в ГУЛАГ и никаких гвоздей. :crazy:

Червону руту, нэ шукай вечорами.

Отредактировано milizioner (2017-02-02 12:21:40)

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

34

milizioner написал(а):

.Вешать на тополях вдоль трасс как наглядная агитация.Создать концлагеря и загнать туда большую часть охеревших какелов.Пусть восстанавливают Донбасс.Лишить хахлов избирательных прав, выдавать аусвайс и лепить на одежду трезубец, по аналогии

Фюрер. Дорогой, ты точно когда-нибудь договоришься. Наш форум каждый день мониторят, учти! И сделай выводы. За тебе беспокоюсь, дорогой.

0

35

Лариса написал(а):

Дорогой, ты точно когда-нибудь договоришься

Душа за братьев болит, дорогая.Которых поливают огнём из всех калибров.В порыве, так сказать мог наговорить.Но должен быть новый Нюрнберг по хахлам, этим мизераблям.Чтоб они подавились своим салом в землянках. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

36

Лариса написал(а):

Наш форум каждый день мониторят, учти!

Я надеюсь, мой патриотический порыв будет отмечен на достаточно високом уровне. :crazyfun:

Лариса написал(а):

За тебе беспокоюсь, дорогой.

Спасибо тебе! :flag:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

37

Червону руту нэ шукай вечорами. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

38

За новым обострением конфликта в Донбассе может стоять Киев. Об этом сообщает американское аналитическое агентство Stratfor (Strategic Forecasting Inc). Причина, по мнению аналитиков, — боязнь улучшения отношений Москвы и Вашингтона.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

39

02.02.17. Сообщение от ополчения и фото из Коминтерново от военкора М. Андроника.

"Мощная атака по всему фронту! Все в подвалы! В 22:05 мощный взрыв, предположительно, прилет Точки -У (или подрыв склада БК) на Ю-В. Киевский и Гвардейка- прилеты! Очень громко. Что-то горит возле АТБ- Обжоры (фото№1). Со стороны ул. Артема столб дыма! В Донецке под обстрел ВСУ у ш. Засядько попал автомобиль МЧС ДНР. ЯБП-Старая Авдеевка продолжается бой. Летят Грады и САУ, крупные. ВСУ открыли массированный огонь ПО ВСЕМУ фронту! Под обстрелом Макеевка, Донецк, Горловка, Новоазовский район."

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

40

mushaver написал(а):

открыли массированный огонь ПО ВСЕМУ фронту!

Насколько понимаю, огонь именно по всему фронту означает, что нет направления прорыва. В противном случае, каратели молотили бы фокусно, стремясь расколоть, проломить, оборону Сопротивления в местах планируемого прорыва.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

41

У нас просят помощи! А разве мы можем ввести войска? Ведь может быть только хуже. Опять люди Донецка страдают и гибнут. И что делать? Как помочь им?

0

42

Владислав Шурыгин
Да, положение трудное. Но, пока нацисты просто кроют линию соприкосновения снарядами. Как понимаю, попыток прорыва предпринять не пытаются. Некоторые в Сопротивлении считают, что к сожалению не пытаются - дали бы Сопротивлению более весомый повод ответить. А там глядишь, "ВС Новоросии сообщают из освобожденного Мариуполя", "Парубий сообщает, что сведения об эвакуации еврокиевом Харькова не соответствуют действительности, центр Харькова все еще надежно удерживает ЧВК США, западные районы города в распоряжении албанских батальонов".

Конец января ознаменовался очередной и самой крупной с января 2015 года эскалацией войны на Донбассе. Больше недели по всему периметру фронта идут боестолкновения с использованием всех видов оружия. Особенно ожесточённые бои идут в районе донецкого аэропорта, посёлков Авдеевка и Ясиноватая. Обе стороны применяют артиллерию и танки. Обе стороны несут потери. При этом украинская сторона потеряла за неделю боёв больше ста человек убитыми и около трёхсот раненными, донецкие республики потеряли около тридцати человек погибшими и около ста пятидесяти раненными. Все попытки ВСУ продвинуться в глубь обороны ДНР закончились ни чем. И сегодня украинское командование стоит перед решением, либо существенно наращивать силы и средства участвующие в операции, переходя к крупномасштабному наступлению, либо отводить войска и возвращаться на исходные позиции без каких-либо реальных успехов.
При этом эксперты ищут ответ на вопрос, что послужило причиной столько крупномасштабной эскалации конфликта?
Все последние месяцы много писалось и говорилось о том, что победа в США на выборах Дональда Трампа радикально изменит политику США на Украине. В отличии от Обамы, который начал «крестовый поход» против России, избрав Украину в качестве новой Палестины, Трамп совершенно не горит желанием продолжать это противостояние и склонен использовать объединённый потенциал России и США для борьбы с исламским терроризмом. Очевидно, что ближайшие месяцы станут временем активных переговоров между США и Россией, которые определят новый формат их отношений. И для всех тех, кто предыдущие годы разыгрывал карту противостояния двух стран, стремительно закрывается «окно возможностей», когда новые отношения ещё не выстроены, а старые скелеты в шкафах ещё во всю гремят костями. И в этой ситуации очередной этап войны на Востоке Украины оказался как нельзя кстати!
...
http://zavtra.ru/blogs/va-bank_poroshenko

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

43

Владислав Шурыгин написал(а):

И в этой ситуации очередной этап войны на Востоке Украины оказался как нельзя кстати!

Ни фига себе заявочка! А то, что при этом гибнут и страдают люди, это тоже кстати?! Для моего понимания это неприемлемо!

0

44

Осложнение ситуации в Донбассе спровоцировано действиями Киева, который заинтересован в дальнейшем получении помощи от нового руководства США. Такое мнение выразил известный американский режиссер Оливер Стоун в интервью Первому каналу.

«Это отвратительно, что происходит. И неслучайно. Трамп выиграл [президентские выборы], и правительству в Киеве надо, чтобы он продолжал им помогать. И отсюда осложнение обстановки на Донбассе, а обвиняют опять русских», — сказал он.

Стоун также заявил, что не верит украинским властям, и назвал их провокаторами. По его мнению, они «используют любые средства, рассчитывают получить больше денег от Трампа, получить его поддержку, рассказывая какие плохие эти русские». «Это грязная информационная война, это пропаганда», — заключил кинорежиссер.

Обострение ситуации в районе Донецка на юго-востоке Украины началась после попытки ВСУ перейти в наступление в конце января. Бои, развернувшиеся под Авдеевкой, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР.

Оливер Стоун принял участие в работе над документальным фильмом «Украина в огне», вышедшим в мировой прокат в июне 2016-го года, а в российский — в ноябре, также лента была выложена в интернет. Кинокартина повествует об истории Украины с XVII века до наших дней.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

45

из сети , двадцать - тридцать минут назад

05.01.17. Сообщение от ополчения, от жителей и экстренный репортаж от "России 24".

"Тишина сегодня сошла на нет. Бои возобновились по всему фронту. Новоазовский район терпит арт обстрел Саханки и Коминтерново, также минометы и бронетехника. Связь с этим районам очень плохая, поэтому информация скудная. Донецк-Петровка (Трудовские) периодически ЗУшка и стрелковое. Район ЯБП: в 23:15 прилеты мин не прекращаются. Горловка: на юго-западном направлении минометные работают и стрелковое. Калиново в ЛНР: бой продолжается, минометы и бронетехника. Иногда артиллерия".

Сообщения от местных жителей: "Тельманово: слышим бой! Мириуполь! Восточный, громко! Ствольная работает очень обильно! Красноармейское - Новоазовский р-н, очень громко. Авдеевка терпит довольно активный бой с применением пулеметов и иногда минометов. Донецк - Заперевальна, я слышали тяжелое Донской, слышим. Калининский, бабахи, тяжелое. Новоазовск на улице слышно. Шумят. Донецк-Текстильщик, очень слышно. Евдокиевка, слышно далеко. Мариуполь гремит. Макеевка- ЯКХЗ, слышим вдалеке мощное без остановки. Гвардейка, Бутовка, слушаем. Трудовские, громко! Пр. Ильича, слушает тяжёлое. Еленовка слышно. Докучаевск: пока не критично."

Репортаж от "Р24": "Заместитель командующего оперативным командованием провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные вместо отвода вооружений стянули к линии соприкосновения в Донбассе дополнительные силы и технику. "Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки". Басурин сообщил, что на территорию Авдеевского коксохимического завода из Краматорска прибыли два украинских ракетных тактических комплекса "Точка-У", еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка, а затем "убыли для выполнения задач". По данным разведки ДНР, в район расположения 72 отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с Дмитрием Ярошем, сообщает ТАСС. Также в зону боевых действий в полном составе из Харьковской области передислоцирован противотанковый артиллерийский дивизион 57 отдельной мотопехотной бригады и 92 отдельная механизированная бригада. Зафиксировано прибытие трех националистических батальонов "Азов". По мнению Басурина, данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ наступления по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры."

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

46

Конечно, у нас нет полной информации. Впечатление же, что Порошенко загнан в угол - в стране он не популярен, победа Трампа - еще один гвоздь в крышку гроба для еврокиева. Вот еврокиев пустился во все тяжкие. Надежда же у людей на то, что вести реальные наступательные действия еврокорпус не способен. Уже который день утюжат передовую, переводят боеприпасы, изображают дееспособность. К счастью, ни где агрессор так и не продвинулся. Было бы у нацистов чем попытаться ринуться на прорыв - давно бы уже рвались.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

47

Не продвинулся , но у него есть резервы и буфер. Чего нет у Донецка.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

48

Стражник написал(а):

Было бы у нацистов чем попытаться ринуться на прорыв - давно бы уже рвались.

не все так просто и радужно.
Из сети - мнение с которым не согласиться трудно:

Путин словами Пескова сказал: "Вы кто такие? Я вас не звал. ..." это я о паспортах.
Крым? РФ сказала, что Крым это её. Про ОрДиЛо сказано что это государство? Нет, сказано что это Украина.
У ОрДиЛо есть корпуса милиции, а армии, сколько бы вы тут не усирались, - нет. И эти корпуса могут служить лишь первым заслоном, который ВСУ сомнут. И задача этого первого эшелона сдержать первый удар. То, что сейчас идут боевые действия это не удар ВСУ, это телодвижения отдельных частей. Против ВСУ у Народной милиции в принципе нет шансов. Максимум что есть это возможность подороже продать свою жизнь. И вот именно поэтому ну нет в ОрдиЛо армии - не способны наличествующие силы сдержать удар противника.

Где независимость и армия, если уже несколько лет противник стоит на своих позициях и позволяет себе терроризировать население? Где эта могучая и самостоятельная армия, которая отбросила его, минимум, до границ областей? Где суверенитет, где поездки граждан ЛДНР по миру по своим документам, а не по документам соседних государств? Куда платятся налоги с предприятий находящихся на территории ОрДиЛо? Где валюта государства, принимаемая хотя бы на своей территории?

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

49

mushaver написал(а):

Заместитель командующего оперативным командованием провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин

А кто ж там верховный Главнокомандующий, боюсь спросить? :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

50

mushaver написал(а):

мнение с которым не согласиться трудно:

Короче, всё хреново. Сольют. На фига тогда было начинать эту канитель? И что такое ОРДИЛО? :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

51

В общим война севера с югом. Где в данный момент северяне в одиночку обречены.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

52

Levad написал(а):

В общим война севера с югом. Где в данный момент северяне в одиночку обречены.

По мне, это война Запада против русских, брошенных в осколках СССР. Географически, Луганск южнее Берлина, Парижа и Гааги. И при этом войну развязала Гаага, не Луганск.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

53

mushaver написал(а):

Про ОрДиЛо сказано что это государство? Нет, сказано что это Украина

Олигархический сговор ... Не, разумеется, постсоветские паши-властелины блеют о "непреодолимости" прекращения Советского Союза. Но, само их периодическое блеяние, о том, как они уверены в непререкаемости определяемого ныне статуса, свидетельствует о шаткости городимыми ими конструкций. Как только весь этот полит менеджмент соприкасается с реальностью, то повсеместно отправляется в топку, на свалку истории. Так что, пусть "говорят", они не первые в тщении переговорить здравый смысл.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

54

Здравый смысл?
Перекраивание границ в любом виде это не здравый смысл. Это действия послевоенные или прелюдия
к войне. Кто бы это не затеял.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

55

milizioner написал(а):

И что такое ОРДИЛО?

так в минском сговоре называют ДНР и ЛНР - а именно, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Подпись автора

Как горько провожать друзей
Туда, откуда нет вестей,
Откуда ни один еще не возвращался. ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7CZ85 … p;index=17

0

56

Украина не получила поддержки стран-членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на заседании по поводу ситуации в районе города Авдеевка, расположенного недалеко от Донецка. Об этом в интервью RT заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Их поддержали только Великобритания и США. Остальные заявили, что минские договоренности должны быть выполнены», — уточнил Чуркин. Он также предположил, что обострение ситуации в Авдеевке может быть провокацией, которая призвана помешать развитию отношений США
7 февраля американский журнал Foreign Policy (FP) опубликовал статью, в которой говорится, что власти Украины, обвиняющие ополчение и Россию в обострении ситуации в Донбассе, сами также причастны к разжиганию конфликта. При этом, как отмечается, украинское общество и политические элиты не склонны к уступкам в отношении востока страны, а власти все более склоняются к силовому варианту.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0