Глеб08 написал(а):я тоже не пылаю нежными чувствами к Коммунистической партии и ее вождям.
Так они же не барышни, чтобы пылать к ним чувствами))))
А если серьёзно, то я более, чем критически отношусь к Партии, а вождь для меня в ней один - Ленин. Сталин - это отдельный вопрос, и мнение у меня о нём неоднозначное, но и огульно лаять на него я не собираюсь, и без меня этим достаточно кто занимается. НО! Поясню ещё раз свою позицию. Вот есть два человека - хороший и плохой. Априори хороший и априори плохой. Но при этом у хорошего может быть масса недостатков, которые, однако, не делают его плохим. А у плохого вполне себе достаточно много достоинств, которые всё же не делают его хорошим. Так вот для меня большевики и созданная ими моя страна СССР - хорошие люди. Имеющие много недостатков, НО - ХОРОШИЕ! А вот их противники, враги - для меня люди плохие. При всех, имеющихся у них достоинствах. Поэтому я и отзываюсь в основном положительно о Советской власти. Потому что хулителей у неё и без меня достаточно!
Надеюсь, понятно изложил.
Глеб08 написал(а):я считаю, что именно эта партия изначально виновна в очень многом из того, что мы на сегодняшний день имеем у нас в стране.
Согласен. Об этом замечательно сказал Достоевский - господа социалисты предусмотрели всё, за исключением природы человеческой. За дословность на ручаюсь,но суть такова. Особенно, когда в этой партии не осталось коммунистов в руководстве, а исключительно одни члены партии, собственно и пришедшие в партию ради своей личной материальной выгоды.
Глеб08 написал(а):я и не собираюсь отрицать положительных моментов, которые имели место быть в истории СССР.
Тем более, что на их фоне отрицательные моменты меркнут. Конечно, если их искусственно не муссировать, замалчивая положительные.
Глеб08 написал(а):в СССР разве чистую правду говорили об истории? Фальсификаций было ой-ей-ей!
Верно. Но то были парадные советские мифы. А нам сейчас вместо них пытаются подсунуть грязные антисоветские. Во всех странах и во всём мире принято лакировать собственную историю в положительном смысле. Может быть, это и неправильно, но так делают все. Но не думаю, что поливать свою историю дерьмом лучше, чем одевать её в парадные одежды. Вот взять к примеру советскую передачу "Служу Советскому Союзу", прозванную служивым людом "в гостях у сказки". Фильмы "В зоне особого внимания", "Ответный ход" и т. д. Я, воспитанный на этих передачах и фильмах и родителями - правоверными коммунистами, не мыслил себя не служившим. Да, за три года срочной службы я, конечно же понял, что сюжеты передачи и фильмов отличаются от реальной жизни, но не настолько, чтобы считать их огульной ложью!
Глеб08 написал(а):роль компартии была, мягко говоря, несколько преувеличена.
Как же? Пока партия была сильна Ленинскими принципами, пока в ней преобладали коммунисты над членами партии - страна была сильна. Как только ленинские принципы превратились в пустую говорильню, а коммунистов в партии сменили её члены, и партия, и страна погибли. Так что роль Партии именно коммунистической, никак не была преувеличена. Об этом говорит офицер фронтовик, командир роты в штрафном батальоне А. В. Пыльцын Коммунисты и... "члены партии"....
Глеб08 написал(а):в атаку, по его рассказам, пехота шла с матами, а не с Манифестом Ком. партии.
Вполне верю твоему деду! Но так же верю и своему деду - брату бабушки, ибо из прямых дедов ни по маминой, ни по отцовой линии никто с войны не пришёл, который рассказывал, что иной раз в атаку солдат было трудно поднять и тогда он прибегал к помощи коммунистов и комсомольцев, поднимая их в атаку. А за ними уже поднимались все. Правда, к концу боя, бывало, что коммунистов в его взводе не оставалось вовсе. Все на линии огня оставались. Это он не на официозе официальном рассказывал, а практически с глазу на глаз, за столом под рюмочку мне, только что демобилизованному матросу. Он в Симферополе жил. В войну был командиром взвода, роты. После тяжёлого ранения был переведён на Забайкальский фронт на тыловую службу. После окончания войны уволен по здоровью. Имел Красную Звезду и Красное Знамя, само собой - брежневскую Великую Отечественную, медали - За БЗ, за оборону Кавказа, за Победу над Германией, за Победу над Японией и, естественно, много юбилеек.
Его правда - это тоже правда.
Глеб08 написал(а):А Прагу, между прочим, помогала освобождать от гитлеровцев первая дивизия РОА под командованием генерал-майора Буняченко. С этим как быть?
Да как быть, если это факт! Так и быть! Это доказывает, что очень многие советские люди шли вынужденно в роа, чтобы не погибнуть в гитлеровских лагерях. Что поделать - слаб человек. Не все такие, как Карбышев, не из всех гвозди можно делать! Кстати, очень многие шли именно с целью получив оружие, повернуть его против гитлеровцев! Была ещё бригада Гиль-Родионова, которая в полном составе ушла к партизанам, а Гиль-Родионов был после этого награждён Красной Звездой!
Но не оправдывать же гитлеровцев, основываясь на этих фактах.