Стражник написал(а):Тем не менее, как участник - он выражает свою точку зрения.
Никто и не пытается это запретить! Но и высказать своё возмущение, как Влад, каждый тоже имеет право. Тут, как мне кажется, разный взгляд, и отсюда разные эмоции.
У Адвоката
Адвокат написал(а):фото как раз позволяют понять "что было на самом деле в котле". Тут дело не в том, что фашызды тогда победили, а в том, чтобы понять, что тогда было.
Эти фото не позволяют понять истину, что тогда было ИМХО! Он снимал только то, что было ему или его стране на пользу! Это однобокое пропагандистское освещение. И почему я должна ему верить? Фото, где подписано, что женщина рассказывает об ужасах кровавых коммуняк, где гарантии, что она говорит именно это, а не проклинает фашистов проклятых, пришедших на её землю? Занявших её дом? Заставивших её работать на них как рабыню? Какие чувства должны вызывать эти фото? Симпатии к оккупантам? Такие милые парни, кормят, помогают...
Я вижу в этих фотографиях очередную попытку (как это уже есть в кинематографе), обелить, как-то сгладить, даже смягчить фашизм и немцев, воевавших в гитлеровской армии. ИМХО Германии надоело каяться.
Но мы-то почему должны идти на поводу у таких устремлений?
Поэтому
Стражник написал(а):давайте перенесем данную тему в чуждую точку зрения.
Мне кажется правильным решением.
Стражник написал(а):Никто от этого лучше относиться к противнику не стал.
Мы, взрослые и окончательно сформировавшиеся, конечно! Но молодое поколение, эмоциональное, но мало знающее, неопытное и восприимчивое, неизвестно как отнесётся.
Знаешь, иногда даже радует, что их больше интересуют стрелялки и всякая весёлая ерунда.