Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Катынь. Аргументы противников СССР

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

Только Катынь тут причем?

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

62

Адвокат написал(а):

а ополченцы рвут задницы на британский флаг

Вот это ты зря написал.

0

63

Лариса написал(а):

Вот это ты зря написал.

Потихоньку личико открывается.....  :glasses:

0

64

Сержант милиции написал(а):

Потихоньку личико открывается....

Да уже и так понятно, что там за Гюльчатай.  :crazy:

0

65

Адвокат написал(а):

Ну, да Америка загнивает, там одни идиоты ("ну, тупыыыые!"), в Европе одни гомосеки и такие же недоумки.
В Украине 100500 наемников из США, Дании и Канады, а ополченцы рвут задницы на британский флаг за Великую Новороссию.

Ну в вашей версии все иначе.
Америка светоч демократии и идеально устроенное государство которое всегда право. (Михаила Вершовского почитайте хоть по диагонали "А другого глобуса у вас нет").  Европа мультикультурное и политкорректное  государство  филиал рая на земле и там браки геев юридически не приравнены к  союзу мужчины и женщины (это все Кисилефская пропаганда)
В Украине легетимнейшему и наимилейшему президенто-олигарху Порошенко противостоят лишь наемники из России и Приднестровья, а все  истинные Укры  сплошь за  ценности еуромайдана и таки за единую и неделимую. Применение армейской авиации и артиллерии по  городам собственной страны  вполне согласуется с нормами Конституции Украины. Силовой захват власти майданутыми законен как и ПОЛНОЕ ПРОЩЕНИЕ СНЯТИЕ ОБВИНЕНИЙ (ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ)  УБИЙЦАМ МИЛИЦИОНЕРОВ. Никаких беженцев с Украины в РФ не бежит а если есть то они бегут  от  "банд сепаратистов коларадов" Все иное  Кисилефская пропаганда.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+3

66

Офисный Акул написал(а):

Никаких беженцев с Украины в РФ не бежит а если есть то они бегут  от  "банд сепаратистов коларадов" Все иное  Кисилефская пропаганда.

Нет, нам же объяснила американская блондинка, что это всё люди с Украины в Россию  к бабушке в гости поехали. А ей в ответ, что, мол, и наших добровольцев нет в Украине. Есть парни, которые  бабушкам в Украину поехали, укроп, петрушку вскопать.

0

67

Адвокат написал(а):

Только Катынь тут причем?

Ни ОДИН из яростных защитников версии   "соуветского следа" в Катыни так внятно  и не пояснил вопрос по орудию убийства. ПОЧЕМУ "кровавая гебня",  которая  якобы ничем другим не занималась кроме как всех расстреливала пачками в случае расстрелов собственных граждан прекрасно обходилась наганами (более безотказной системы не придумать) НО для расстрела поляков  пользовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕМЕЦКИМ ОРУЖИЕМ И БОЕПРИПАСАМИ? Аж Вальтеры  чемоданами завозили.  Угу и еще  боеприпасы  купленные за валюту видимо везли грузовиками.  Так зачем ВСЕ ЭТО?  Видимо   Берия был экстрасенсом и зная  что немцы в 1941-м  будут под смоленском  старался заранее свалить на них вину. Ну а то что немцы "культурная нация" ну НИКАК не могли  расстрелять  других "культурных еуропейцев" поляков  это у большинства  защитников  версии  причастности  Советов  просто аксиома и константа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+1

68

Лариса написал(а):

Есть парни, которые  бабушкам в Украину поехали, укроп, петрушку вскопать.

Угу и у  них с Порошенко Аваковыми Ляшко и прочими МайданоЕуроПидоргами  разногласие всего одно  ПО АГРАРНОМУ ВОПРОСУ http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

69

Офисный Акул написал(а):

разногласие всего одно  ПО АГРАРНОМУ ВОПРОСУ

Просто российские внуки украинских бабушек,  копают ямы глубже, чем для укропа, и это настораживает

Офисный Акул написал(а):

Порошенко Аваковыми Ляшко и прочими МайданоЕуроПидоргами

0

70

Адвокат написал(а):

В продолжение. Замечу, что Дюков из "ваших"оч.оч. просоветский гражданин   и имеет доступ туда, куда других не пускают (про архивы).
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/88219769/

Вопрос о том, что произошло в Катыни, решен давно и прочно. В Польше есть фундаментальные публикации документов по этому вопросу, если мне не изменяет память, четырехтомный сборник документов как из российских, так и из польских архивов. Есть аналогичные публикации и в России, есть специальный двухтомник, в котором рассматриваются ключевые моменты.

Поэтому весь вопрос в оспаривании/экспертизах документов. Юридических, разумеется, а не талантливых писателей.

Отредактировано Адвокат (2014-05-19 19:53:14)

Адвокат
В отношении А.Дюкова Вы несколько ошибаетесь.Во- первых он сравнительно молодой человек для "просоветского гражданина".Во-вторых -сегодня в архивы при правильном оформлении заявки пускают всех кроме самых ленивых.Если Вы, на самом деле юрист,а не "адвокат под ником" светлая тропа в архивный амбар для вас давно открыта.

Два слова о Катыне. Сама  тема  ,как хорошие джинсы,уже так протерта, до таких дыр,что (прошу прошения у дам) не только зад ,но и помидоры с баклажаном  оказались наруже.Кто только в этом деле не копался.
Как известно инициаторами дела были немецкие "кладоискатели",которые несмотря на войну,умудрились собрать "международную комиссию" по расследованию совершенных большевиками преступлений.Кто откуда,с какой целью был приглашен в состав комиссии повторять не буду-сами читали,знаете.Далее, документы (значительным объемом)составленные  комиссией (вообще непонятно сколько было тогда отпечатано экземпляров) с известными эксперт. заключениями и т.д. попадают(рассылаются) по следующим адресам:
-английскому правительству,
- польскому правительству,находящемуся в Лондоне в изгнании, 
- венгерскому правительству,
-американскому правительству.
После такого информационного круга,Советам ничего не остается как собрать собственную комиссию по расследованию данного дела.Эксгумация трупов проводилась дважды- об этом читателю-писателю тоже
известно.Как опредилить время захоронения и возраст трупа объяснять думаю никому не надо.Помимо материалов комиссии, есть такая наука как СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА -учебной и практической литературы по ней -хоть отбавляй.Не верите материалам (той или другой стороны)-читайте и сравнивайте что пишут судмедэксперты.

Делаю остановку для перекура.

+3

71

Сан Саныч, Нам, сам Бог Вас послал, не иначе.  8-)

0

72

Лариса написал(а):

Сан Саныч, Нам, сам Бог Вас послал, не иначе.

Лариса

Спасибо.Как чукчи говорят-"Комплимент-однако." Думаю не стоит уж так высоко ценить мою персону.

Я рад,что попал в ваш дружный коллектив,где  с позитивом оценивают то или иное мнение. Вот и в этом разделе,тема далеко не новая,"обглоданная до основания,как сахарная косточка",а снова и снова возникают
всяческие вопросы,в дискуссию вплетаются непонятно какие аргументы и т.д. и т.п.

А тайны Катыне ведь никакой нет,и следаки ГВП прекрасно это знали.Знали и то,что  делать  им в  этом деле нечего.Но деньги,политзаказ надо отработать,иначе чего  было вручать полякам- конверт №1 и две непонятно кем написанные бумажки за подписью "железного Шурика"...

Отредактировано Сан Саныч (2014-07-09 21:18:56)

+2

73

Офисный Акул написал(а):

ПОЧЕМУ "кровавая гебня",  которая  якобы ничем другим не занималась кроме как всех расстреливала пачками в случае расстрелов собственных граждан прекрасно обходилась наганами (более безотказной системы не придумать) НО для расстрела поляков  пользовалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕМЕЦКИМ ОРУЖИЕМ И БОЕПРИПАСАМИ? Аж Вальтеры  чемоданами завозили.

Та то запросто!
Ня дохнут от свинцовых. Вампиреныши, импорта требовали эстеты блин. А с немецкого - дохли на раз.Вот така аномалия, польскоскатыньская.И не только в том загадка.((((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

74

Levad написал(а):

Ня дохнут от свинцовых.

Levad написал(а):

Вампиреныши

Штыком или колом тогда, так нет же вальтерами и патронами купленными за валюту.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

75

Офисный Акул написал(а):

Штыком или колом тогда,

Нельзя. Тогда же не будет доказательств карательной вины карателей и не будет карательных мер карателям за кары всякие от двинутых по фазе не благодарных потомков.
Да , а разве гестапо еще не предъявило именные чеки чекистов на приобретение оружия и патронов?
Как раз перед казнями.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

76

Levad написал(а):

Да , а разве гестапо еще не предъявило именные чеки чекистов на приобретение оружия и патронов?

Как не предъявило. Вон в ВикиПедике ведомости расхода боеприпасов на одном из полигонов  НКВД и особо подчеркнуто что  были патроны к Вальтеру. То что несколько сотен на несколько тысяч нагановских и ТТ в расчет не берется.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

77

Офисный Акул написал(а):

Вон в ВикиПедике

Ну Педики из Вики - могут.)))

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

78

В продолжение темы

http://www.km.ru/forum/news/kto_rasstre … kov_v_katy

http://katyn.ru/index.php?go=Pages& … mp;in=view

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

79

Levad написал(а):

Ну Педики из Вики - могут.)))

Уже затерли они эту ссылку. Статью про оружие вообще из Вики  убрали. Видно ум прорезался ибо  ничтожное число использования боеприпасов  к Вальтеру в отличие от ТТ  и Нагана видна сразу.

Многочисленные публикации свидетельствуют, что в 1920–1930-х годах в некоторых подразделениях Советской армии и в НКВД довольно активно использовали немецкое оружие и боеприпасы. Например, в качестве наградного или личного оружия.

Ниже приведены сведения об использовании немецких пистолетов и патронов калибра 7,65 и 6,35 мм. Данные содержались в акте Ульяновского НКВД от 15 мая 1938 г.

В частности, указано, что помимо гильз от советских патронов на полигоне НКВД, расположенном в Курпатах, под Минском, были обнаружены и гильзы от патронов к пистолетам «Вальтер» и «Браунинг». В акте говорится также, что для «проведения операций» сотрудниками НКВД израсходован 1401 патрон для револьвера «Наган», а также пистолетные патроны: 127 патронов калибра 7,65 мм и 185 патронов калибра 6,35 мм.

http://www.katyn-books.ru/hronika/oruzhie.html

Доказуха умиляет "многочисленные публикации"

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

80

Офисный Акул написал(а):

Уже затерли они эту ссылку.

Они не только ссылку затерли. Они уже тему *затерли*

Офисный Акул написал(а):

Доказуха умиляет "многочисленные публикации"

И до такой степени - что я кроме как ерничая в данной теме и писать не могу.
А бог шельму метит - Как какой то большой полЕк разорется о Катыне. Так с ним самолет упадет....(((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

81

Сан Саныч написал(а):

Если Вы, на самом деле юрист,а не "адвокат под ником" светлая тропа в архивный амбар для вас давно открыта.

какие именно архивы Вы имеете в виду? Можете их назвать. Или назвать во все..кроме..?
Вы знакомы с порядком и условиями работы в архивах?

Отредактировано Адвокат (2014-07-11 21:19:59)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

82

Лариса написал(а):

Спасибо, Сан Саныч! Очень интересно и доходчиво Вы объясняете. И если я правильно предполагаю, то родственники хотели получить что-то за своих убитых? Какие-то деньги, возмещение, или как правильно это называется. Если так, то примерно, сколько они могли получить?

Лариса

Насчет доходчивого объяснения боюсь далеко.Просто нет особого желания снова и снова возвращатся к тем же ямам в Медном. Спрашиваете-" Что хотели польские родственники"  вестимо компенсаций,относительно сумм трудно сказать.А вот что хотело польское правительство от постсоветской РОССИИ - вопрос большой ПОЛИТИКИ  где Катынь -простой прецедент...

+1

83

Сан Саныч написал(а):

Что хотели польские родственники"  вестимо компенсаций,относительно сумм трудно сказать.А вот что хотело польское правительство от постсоветской РОССИИ - вопрос большой ПОЛИТИКИ  где Катынь -простой прецедент...

Нужно (всего-то) инициировать и реализовать вопрос проверки экспертами подлинности "фальшивок", переданных польше  и тогда все иные версии будут иметь серьезное право на существование.
Даже если ляхи-фашисты будут брыкаться и не пускать искателей правды - опять таки, значит рыльце в пушку.

Отредактировано Адвокат (2014-07-11 21:24:03)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

84

Адвокат написал(а):

Тема вроде как изначально была Катынь (историческая), а скатились к дедам, бабушкам, либерастам  и моральному облику оппонента.
А также к старому/новому кинемотографу и воспоминаниям.
Зачем выкладывались документы, можно дальше бухтеть со львиной долей уверенности в свей правоте:)

Отредактировано Адвокат (Сегодня 21:16:13)

Адвокат
А почему Вы думаете что я могу " дальше бухтеть со львиной долей уверенности в свей правоте". Помимо "бухтеть",я ведь могу и ПОСЛАТЬ оппонента...

+1

85

Сан Саныч написал(а):

Адвокат
А почему Вы думаете что я могу " дальше бухтеть со львиной долей уверенности в свей правоте". Помимо "бухтеть",я ведь могу и ПОСЛАТЬ оппонента...

Я Вас не имел в виду. Я общую конву размышлений и поисков истины..

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

86

Работающие в прооохранительных органах, как никто (имхо_ должны понимать, что если в деле есть рукописное объяснение (например) какого-то человека, то прежде чем утверждать, что писал не он проводится экспертиза. Если документы (доказательства) по мнению ..поддельные - тоже. Что тут объяснять.
Как минимум этот вопрос на 100% не ясен (для спорящих). А некоторым апологетам коммунистов все ясно как белый день. Ибо тов. Прудникова все толково пишет .

Отредактировано Адвокат (2014-07-11 21:35:09)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

87

Адвокат написал(а):

Работающие в прооохранительных органах, как никто (имхо_ должны понимать, что если в деле есть рукописное объяснение (например) какого-то человека, то прежде чем утверждать, что писал не он проводится экспертиза. Если документы (доказательства) поддельные - тоже. Что тут объяснять.
Как минимум этот вопрос на 100% не ясен (для спорящих). А некоторым апологетам коммунистов все ясно как белый день. Ибо тов. Прудникова все толково пишет .

Отредактировано Адвокат (Сегодня 21:34:09)

Уголовное дело о Катыне не является секретным.Его материалы давным давно тиражируются в интернете.Прудникова -не специалист в этом деле,поэтому не стоит на нее ссылатся.Следственное дело вела бригада ГВП под руководством (заставили ведь фамилии вспомнить) Анатолия Яблукова,который еще в 1992г. на страницах печати подробно объяснил как проходила экспертиза документов храняихся в пакете №1 в том числе графологическая.Лично его смутила бумага за подписью Шурика Шелепина,а в отношении письма Берия -Сталину,то собирался целый консилиум который выносил свой вердикт.В состав консилиума входили  2 доктора юрид. и 2-х истор.наук,помимо их в состав был приглашен канд.
воен.наук Зоря(сын известного военюриста который застрелился в Нюрнберге...) также если память не изменяет академик Топорнин,А.Н.Яковлев(как без него-то...) и профессор Яжборовская Инесса (отчество запамятовал).

+1

88

Сан Саныч написал(а):

Помимо "бухтеть",я ведь могу и ПОСЛАТЬ оппонента...

Давно пора!

0

89

Сан Саныч написал(а):

Уголовное дело о Катыне не является секретным.Его материалы давным давно тиражируются в интернете.

Это для меня не открытие, Я выше приводил сканы документов из папки, переданных Польше.
Самой главной. Тот самый пакет № 1. Там докладная Шелепина и документы ЦК 1940 г.

Сан Саныч написал(а):

Следственное дело вела бригада ГВП под руководством (заставили ведь фамилии вспомнить) Анатолия Яблукова,который еще в 1992г. на страницах печати подробно объяснил как проходила экспертиза документов храняихся в пакете №1 в том числе графологическая.Лично его смутила бумага за подписью Шурика Шелепина,а в отношении письма Берия -Сталину,то собирался целый консилиум который выносил свой вердикт.В состав консилиума входили  2 доктора юрид. и 2-х истор.наук,помимо их в состав был приглашен канд.
воен.наук Зоря(сын известного военюриста который застрелился в Нюрнберге...) также если память не изменяет академик Топорнин,А.Н.Яковлев(как без него-то...) и профессор Яжборовская Инесса (отчество запамятовал).

И...? каков вывод, где заключение? Меня как юриста тоже некоторые вещи смущают, когда вижу разное..:)
Может, дали команду и того..Это доказательства, или условные предположения?
С ув.

Отредактировано Адвокат (2014-07-11 22:09:57)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

90

Адвокат написал(а):

Сан Саныч написал(а):

Уголовное дело о Катыне не является секретным.Его материалы давным давно тиражируются в интернете.

Это для меня не открытие, Я выше приводил сканы документов из папки, переданных Польше.
Самой главной. Тот самый пакет № 1. Там докладная Шелепина и документы ЦК 1940 г.

Сан Саныч написал(а):

Следственное дело вела бригада ГВП под руководством (заставили ведь фамилии вспомнить) Анатолия Яблукова,который еще в 1992г. на страницах печати подробно объяснил как проходила экспертиза документов храняихся в пакете №1 в том числе графологическая.Лично его смутила бумага за подписью Шурика Шелепина,а в отношении письма Берия -Сталину,то собирался целый консилиум который выносил свой вердикт.В состав консилиума входили  2 доктора юрид. и 2-х истор.наук,помимо их в состав был приглашен канд.
воен.наук Зоря(сын известного военюриста который застрелился в Нюрнберге...) также если память не изменяет академик Топорнин,А.Н.Яковлев(как без него-то...) и профессор Яжборовская Инесса (отчество запамятовал).

И...? каков вывод, где заключение? Меня как юриста тоже некоторые вещи смущают, когда вижу разное..
Может, дали команду и того..Это доказательства, или условные предположения?
С ув.

Отредактировано Адвокат (Сегодня 22:09:57)

Ельцин,насколько мне известно,передал польской стороне оригиналы.ГВП по утверждению того же Яблукова пришлось довольствоватся в уголовном деле копиями.Как Вам,юристу,нравится такой "маленький"ньюанс
в деле...Что касается заключения -посмотрю где-то на дисках хранилось.Что касается "условных предположений" советую найти книжку Абаринова,он в свое время "шел по горячим следам" следом за ГВП, являясь
журналистом толи КП толи СС Боровика...

0