Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Творчество милицейской поэтессы Инны Юсковой.


Творчество милицейской поэтессы Инны Юсковой.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Мне тоже понравилось и тронуло! Я его на ПР прочитала. Да, и у меня, и наверно у многих людей есть такие размышления--почему мы такие разные?! Я вообще давно для себя поняла, что человек явление безграничное, то есть от самого высокого, героического подвига, до самой мерзкой и жестокой низости, ему всё доступно. И мы давно научились подавлять и даже уничтожать свои инстинкты, что кроме нас не может ни одно живое существо на нашей планете. И мы можем меняться так, что нельзя поверить, что тот человек, которого ты видишь сейчас, это тот же самый, которого ты знала год назад, и уважала, и считала другом... Мы можем быть такими разными в своём одном теле, но бывает, что человек как будто высечен из гранита, и неизменен до самого последнего вздоха, чтобы с ним жизнь ни делала... Странные мы. И интересные. И сами себя часто не можем понять.

0

32

Сержант милиции написал(а):

Вот это стихотворение Инны меня крепко тронуло..... В самую точку!

И вот видеоролик на это стихотворение:

0

33

Да, Влад, я с тобой солидарна. Это стихотворение Юси одно из самых лучших! Юся душевный человек, это я давно заметила, да и всем видно. Тяжело наверно душевному, остро чувствующему человеку в милиции-полиции служить? Наверно, очень болезненно всё воспринимается. И если так, то для Юси это просто подвиг. Дай Бог тебе, Юсенька, здоровья и удачи!

0

34

Плачет небо каплями блаженства,
Солнце греет ласковом лучом.
Как же быстро время пролетело,
Ни осталось сожаленья ни о чем…

Ветер обнимает крепко-крепко,
И рисуют звезды млечный путь.
Как же быстро время пролетело,
Прошлое никак нельзя вернуть…

Мягкая трава щекочет тело,
Шепчет сказки озорной прибой.
Как же быстро время пролетело,
Словно рядом не была с тобой…

Инна Юскова.

0

35

Юся продолжает нас радовать своими стихами! Какие нежные, лирические, и как часто у Юси, с затаённой грустью.  Хочу добавить к своим размышлениям, но боюсь нарваться на вопрос Стража "Ты что, нас всех считаешь диржимордами?!!!!" Стражник, не всех, поверь не всех! Одного только, и то не скажу кого.  :crazy: И, всё-таки,  продолжу мысль, так вот, мне как-то даже странно немного, что пишет такие романтические стихи сотрудник суровой, земной профессии. Юся, тонкий, душевный человек. И стихи её такие. Спасибо, Юся!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Спасибо, Влад!

0

36

Как прекрасен рассвет в январе ...
Когда солнце крадется по снегу.
Блажь вливается нежностью в грудь,
Превращаясь в сладчайшую негу...

Чистота накрывает весь мир,
Свет струится из чаши Вселенной,
Заполняет все-все уголки,
На просторах земли нашей бренной.

Человек от природы сбежал,
И себя разрушает искусно.
Слезы, горе терзают его,
Лицезреть эти муки так грустно...

Нас Творец создавал для любви,
И для праведной жизни под небом.
Почему вместо радостных дней,
Мы предались страданьям и бедам?

В наших силах себя изменить,
Улыбнуться уверенно свету.
И не нужно ждать утра зимой,
Завтра душу откройте рассвету!

Инна Юскова.

+1

37

Давненько у нас не появлялись стихи нами любимой Юси. И вот, наконец-то! И про рассвет в январе прочитать жарким августом, это освежает.  8-) А по большому счёту какая разница о чём пишет поэт, лишь бы стихи были душевными как у Юси!

0

38

Лариса написал(а):

Давненько у нас не появлялись стихи нами любимой Юси

Наконец-то Юся нас порадовала!

Без веры жить, сурово очень,
Бояться слов, объятий, снов.
Без веры жить, так не реально,
Не верить в святость и Любовь…

Без веры, сердце умирает,
Глаза в слезах, обиды шквал…
Умейте верить, открываться,
И счастье вновь вернется к Вам..
Инна Юскова.

Кстати, прочёл - задело крепко. Юся, понятно, говорит совсем о другом, но у меня свои ассоциации. Без веры жить нельзя..... А когда твою веру пытаются убить ежедневно, ежечасно, ежесекундно, вот уже в течение 20 с лишним лет! Льют грязь на твою веру, да ещё пытаются доказать, что это не грязь, а истинная вера, а то, во что веришь ты - грязь и есть! А ты всё равно веру не теряешь! И в один прекрасный момент начинаешь замечать, что все уже давно поверили в грязь, которой густо облита твоя вера, и ты чуть ли не единственный, кто верит в то, во что свято верил всегда! Вот как с этим быть. Когда ты веру не потерял, но и счастья даже в обозримом будущем не предвидится......

0

39

Сержант милиции написал(а):

что все уже давно поверили в грязь, которой густо облита твоя вера, и ты чуть ли не единственный, кто верит в то, во что свято верил

Не единственный! Есть ещё люди одной группы крови с тобой. И им так же больно, как и тебе. Держись, брат! За веру первые христиане как только не страдали: и львы на арене их рвали, и живыми факелами дорогу освещали, и пытали их и мучили, и унижали публично страшно (на арене, публично насиловали молодых христианок до смерти), ну а на кресте-то многие душу Богу отдали. Но вот видишь, две тысячи лет прошло, а вера христианская жива. А вера в Зевса и прочих богов осталась лишь как мифы.

Сержант милиции написал(а):

но и счастья даже в обозримом будущем не предвидится...

А нам никогда ничего не предвидится, мы же не ясновидящие, не Святые, чтобы будущее видеть. Кто знает, что там предвидится? Ты вот попробуй хотя бы для примера, предвидь, что будет через неделю, через месяц, и даже если угадаешь, то в чём-то расхождение будет. Тебе Бог в поддержку жену хорошую дал, сам же знаешь, что у твоих коллег и этого счастья часто нет, вот и будь благодарен за то, что есть, надейся на то, что когда-нибудь будет так, как ты это видишь, и тащи дальше свой крест. Больше ничего не остаётся. А сломаться и стать как те, кого ты презираешь, это вообще крах всему. Да ты и не сломаешься, я уверена. Просто, наверно, устал, отдохни, брат. Посмотри "Новогоднее приключение Маши и Вити" и поднеси себе стаканчик, на сабле, как у казаков принято.  8-) Закуси домашним эклером. И жизнь покажется тебе не такой уж омерзительной.  :flag:
А стихи у Юси хорошие. Во как нас раскочегарили!

+1

40

Новые стихи от Юси!

Винзилями красоты
Разрисует небо душу.
Ощущенье тишины
И молчанье не нарушу.

Тайна есть всегда внутри,
Под покровом откровенья.
Смотришь в прошлые года -
А они уже мгновенья…

Надо каждый день прожить
Откровенно, чисто, верно.
Не утехой тела жить.
Помнить - тело наше бренно…

Винзилями красоты,
Разрисуем души смело,
Чтобы в счастье чистоты
Обличить свое нам тело….

__________________

Я отрываю стопы от земли,
И воздух теплый держит мое тело.
Быть может дерзко это говорить,
Что поступаю очень, очень смело….

Я научись болью не дышать,
Не плакать тихо, правды не бояться.
Я научилась молча понимать,
Без разрешенья губ твоих касаться.

Ты не заметишь нежности в глазах,
Ты не услышишь ласковых признаний.
Ты мне чужой, но люблю опять,
Люблю без просьб и глупых заклинаний…

Я отрываю стопы от земли,
И воздух теплый держит мой тело.
Мне так легко и сердце не кричит,
А любишь ты ? Мне даже нет и дела….

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Творчество участников сообщества. » Творчество милицейской поэтессы Инны Юсковой.