Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О теме ростовщичества


О теме ростовщичества

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Яшма, убедительный пример для того, что бы не наживаться на несчастьях ближнего. Тем более, что Александр Сергеевич - наше все!

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

32

Это ж пока разберёшься, как выразился чеховский Сапожник, что «..в жизни нет ничего такого, за что бы можно было отдать нечистому хотя бы малую часть своей души»

Сочувствую поддавшимся искушению выкарабкаться за счет кредита. Тысячи лет охотники управлять обществом для достижения собственных целей вводят в заблуждение и грехи народ и государство. В 988 году «князь» Владимир объявил: «Веселие Руси есть питие...». Введение вина для русских было необходимо, чтобы алкогольно зависимые люди были подневольны ростовщикам и стали бы их орудием, поскольку заем у ростовщика позволяет перебиться пропившемуся “до получки”, “до нового урожая” и т.п., а ростовщик в восприятии алкоголика — “благо”-детель, а не угнетатель.
А кроме этого средства управления веками существуют и другие - http://zakonvremeni.ru/publications/23- … -rule.html

«Шесть приоритетов управления человечеством
Что такое глобализация?

В 20 веке человечество столкнулось с таким объективным явлением как глобализация. Что же это такое? Глоба-лизация – это процесс концентрации управления всем человечеством в одних руках. Этот процесс шёл на протя-жении всей человеческой истории и сейчас он подходит к своему завершению. Много лет назад, жрецы Древнего Египта поняли, что глобализацией можно управлять. Они разработали общие принципы и схемы управления об-ществом для достижения собственных целей и возглавили этот процесс. Попытаемся проследить, каким образом сейчас осуществляется управление процессом глобализации.

Шестой приоритет – оружие уничтожения
«Война есть продолжение политики иными средствами»
Карл фон Клаузевиц

Самым древним и быстрым способом управления людьми являются войны. Цель любой войны - завоевание тер-риторий, богатств, людских ресурсов либо полное уничтожение противника. История человечества запечатлела множество кровопролитных войн. В ходе глобального исторического процесса появлялись все более изощрённые, совершенные орудия для уничтожения и порабощения. И сейчас человечество оказалось в ловушке, т.к. оно вы-нуждено тратить всё больше и больше средств на бесконечную гонку вооружений. В конце концов, мы создали такое оружие, которое вместе с противником может уничтожить всю цивилизацию.

Пятый приоритет – оружие геноцида
«Для славян, никакой гигиены, только водка и табак!»
Адольф Гитлер

Дальнейшим развитием стал переход от горячих войн, ведущихся с помощью обычных вооружений, к холодным войнам, ведущимся методом «культурного сотрудничества». Уничтожить или подчинить своим целям целый народ можно с помощью оружия геноцида, то есть наркотиков, алкоголя, табака, некоторых прививок и ГМО продуктов. Но, чтобы народ не распознал их как оружие, они были замаскированы, с помощью культуры, СМИ, специально подброшенных поговорок и примет, под якобы безобидные средства для расслабления, снятия стресса, веселья и получения устойчивости к болезни. Но фактически это опасные яды, подрывающие генетику рода, убивающие лю-дей духовно и физически, как живущих, так и будущих поколений. Россия ежегодно теряет только от последствий связанных с употреблением алкоголя свыше 700 тысяч человек в год. Думаете это осознанный выбор каждого? Это навязанный мнимый выбор, так как наша культура с самого детства предлагает человеку выбрать либо ложь №1— употреблять различные дурманы в меру, либо ложь №2 — без меры.

Четвёртый приоритет – экономический
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
Майкл Ротшильд.

Для глобализаторов полностью уничтожать народы нет смысла, кто-то из рабов должен остаться. Поэтому можно подчинить своим узко-клановым интересам их экономику, да так, чтобы народ даже не понимал, что на самом де-ле происходит. Это можно сделать через мировые деньги и институт кредита, с помощью ростовщического ссудно-го процента, когда кланы банкиров, не производя ничего ценного для общества, получают бешеные доходы по кредитным процентам, и люди, семьи, целые народы долгое время работают на их погашение, становясь по сути своей рабами. Для реализации этого механизма понадобится больше времени, так как сначала нужно насадить обществу жизненно не состоятельную экономическую науку, но зато это окупается большим эффектом. Потому, что в этом случае всё общество, вне зависимости от того берут люди кредиты или нет, понимают они эти механиз-мы или нет, находится фактически в экономической зависимости от узкой прослойки банкиров, подпитывая эту систему как батарейки.

Третий приоритет – фактологический
«Факты не существуют — есть только интерпретации.»
Фридрих Вильгельм Ницше

Значительно эффективнее можно управлять народами или отдельными слоями общества, определённым образом обработав человеческое сознание с помощью различных идеологий, вероучений, социологических доктрин, СМИ. Одним в бессознательное записывается, например учение Карла Маркса, другим — Аллах Акбар, третьим — Хри-стос воскрес, четвёртым — живи ярко, умри молодым. И если нужно в определённый момент с помощью специ-альных методов активации заранее заложенных противоречий, таких как провокации, заказные убийства, скан-дальные статьи, карикатуры либо объективно сопутствующих ошибок, людей сталкивают между собой, что со сто-роны может выглядеть как случайность. Так, сейчас мы становимся свидетелями попыток столкновения историче-ски сложившегося ислама и библейского христианства. И это притом, что люди понимают, что Бог, Творец и Все-держитель, един для всех сущих на земле, что отражено во многих мировых религиях. Одним из наиболее мощных способов обработки сознания людей, является телевидение, ведь вопреки расхожему мнению, СМИ не столько отражают объективную реальность, сколько программируют её, формируя отношение людей к тем или иным собы-тиям. Сейчас, террористические акты в таком масштабе, происходят только потому, что их тот час же показывают по всем каналам, по сути СМИ в этом случае становятся информационными спонсорами террористов, обеспечи-вая им миллиардные бюджеты и огромную аудиторию.

Второй приоритет – хронологический
«Почаще оглядывайся на зады, чтобы избежать в будущем знатных ошибок»
Козьма Прутков

Известно, что человек, забывший свою историю, историю своего Отечества подобен дереву, потерявшему корни. А что будет, если свою историю забудет целый народ или поверит в какой-нибудь исторический миф, навязанный ему с учетом интересов внешних враждебных сил? Джордж Оруэлл когда-то писал: "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". Переписывание истории народа неиз-бежно приводит к изменению его будущего. Именно поэтому приход новой власти всегда сопровождается перепи-сыванием истории, но при этом сами правители не понимают, как их используют в тёмную. Очень ярко это прояви-лось сегодня в бывших союзных республиках, отколовшихся от СССР. Поэтому необходимо всегда помнить, что история никогда ничему не учит, она лишь наказывает за незнание своих уроков.

Первый приоритет – мировоззренческий
«Хочешь победить врага – воспитай его детей»
восточная мудрость

Покорение народа будет наиболее устойчивым, эффективным и практически необратимым, если удастся каким-либо способом видоизменить его мировоззрение в массовой статистике, тогда народ сам защищает интересы за-хватчиков, считая их частью своей нормальной жизни. Сейчас на наших глазах СМИ, все художественные фильмы, звёзды эстрады и кино пытаются внушить, что алкоголь, никотин, другие наркотики, а также сексуальные извраще-ния это «нормальное» явление в жизни современного Российского общества. Наиболее ярким примером воздей-ствия на мировоззрение является кастовая структура общества в Индии, где переход из одной касты в другую практически невозможен. На территории Индии проживает в полной нищете около 300 миллионов людей относя-щихся к касте неприкасаемых или little people, которые считают, что это единственно возможный способ их суще-ствования в обществе. Данный пример показывает, насколько мировоззрение определяет жизнь многих поколений людей на протяжении тысячелетий. На сегодняшний день можно выделить два основных типа мировоззрения пре-обладающих в обществе. Калейдоскопическое мировоззрение – когда люди во всем потоке событий и фактов не находят своего места в жизни, в их понимании каждое новое событие лишь вносит дополнительный хаос в их ми-ровосприятие, наподобие того, как внесение нового осколка стекла в калейдоскопе, меняет всю картину. Мозаич-ное мировоззрение – люди с таким мировоззрением, видят мир как единый и целостный, в котором все причинно следственно обусловлено, где нет случайных событий, и появление нового факта или события дополняют картину мира, делая ее более четкой, как внесение нового фрагмента в мозаику. К сожалению, современная культура в нашем обществе порождает преобладание мировоззрения калейдоскопического типа.

«Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.»
Омар Хайям

Раньше все эти механизмы управления были скрыты, и их знало лишь ограниченное число посвященных, но сей-час в силу действия объективного закона времени всё тайное становится явным и каждый человек при желании может это увидеть. Теперь проявилась та самая неведомая рука и её владелец, который в своё время придумал все эти механизмы, и умело запускал их в ходе глобального исторического процесса, для которого раньше в об-ществе не существовало даже термина, обозначающего явление существования такого умельца. Это объективное явление в жизни общества было названо концептуальной властью, а механизмы ведения войн или управления обществом были выделены как обобщённые средства или приоритеты управления этой самой концептуальной власти. При применении внутри одной социальной системы это — обобщённые средства управления ею, а при их применении одной социальной группой по отношению к другой это — оружие, т.е. средства ведения войны, в са-мом общем понимании этого слова. Сегодня, осознавая эти механизмы, каждый человек способен сам противо-стоять воздействию на него извне по всем приоритетам, и у него появляется осознанный выбор – остаться рабом, либо освободиться и стать Человеком»

+1

33

Яшма, спасибо, что нас не забываете! У нас тут, похоже, у всех цейтнот одновременно наступил. Я обязательно прочитаю вдумчива (сейчас не получается), и потом напишу.

0

34

И, всё-таки мир меняется.  Индия борется с жёстким разделениям по кастам. В России запретили в кино, на эстраде и вообще везде рекламу курева и алкоголя. Многие страны Европы начали прозревать, и понимать, что от них хотят, и думать--а надо ли им самим это? Что-то меняется ИМХО в лучшую сторону. Медленно, со скрипом, преодолевая препятствия и жёсткое сопротивление кровососов, но движется-таки. И я очень надеюсь, что будет лучше...когда-нибудь, и может не очень скоро, но всё-таки, будет.

0

35

Лариса написал(а):

И, всё-таки мир меняется.  В России запретили в кино, на эстраде и вообще везде рекламу курева и алкоголя.

Хотят еще шпильки запретить и иностранные слова. Не слышала? Не создавать, а бороться, ибо создавать они и им подобные ничего не способны, кроме "калогенерации", растрат наших с тобой налогов  и прославления его мудрой политики..

Лариса написал(а):

Многие страны Европы начали прозревать, и понимать, что от них хотят, и думать--а надо ли им самим это?

Не многие, а те самые немногие ультра-правые, за что их по Нюрнбергу справедливо называют "фашистами" и националистами (в лучшем случае).
А обычные граждане как жили, так и живут, им по-барабану, процентам 90%, хоть с негрой, хоть с турками, хоть под руководством Обамы сверху. Они воевать ни с кем не собираются, лишь бы не было сдвигов по "социалке".

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

36

Адвокат написал(а):

Хотят еще шпильки запретить и иностранные слова.

Этот вариант не прошёл. Да и сложно осуществить. Вот, прикинь, идёт твоя жена на шпильках, и что, подойдёт полицейский и заставит её разуться? Нет же! Запретить ввоз импортных шпилек могут, но кто за этим будет следить?  Так, балабольство одно. На счёт иностранных слов, это вообще смешно! У нас полно таких слов, которым не подобрать уже соответствующих слов в русском языке. Ещё задолго до революции, были патриоты, которые бились за искоренения иностранных слов. Варианты замена веселили изрядно. Например, вот так по русски звучит одна простая фраза: едет хорошилище на ристалище.  Кто угадает о чём это?  Да, всё очень просто! Если использовать иностранные слова, которые давно прижились у нас, то будет так--едет франт на бал.

Адвокат написал(а):

Они воевать ни с кем не собираются, лишь бы не было сдвигов по "социалке".

А мы тоже не хотим войны. Но ты не прав, в Англии посмотри какой разворот дан! В Швейцарии  запретили на государственном уровне строить в стране мечети. Франция ощетинилась против нововведений и эмигрантов. Что-то происходит...и это уже чувствуют даже наверху.

0

37

Лариса написал(а):

В Швейцарии  запретили на государственном уровне строить в стране мечети.

нЕ на государственном, а на местном. там проявление демократии as is, считай как в Др. Греции: жители голосуют лично (без Чурова): быть, или не быть.
Да, тут победа, молодцы. А мы все с окаянной демократией боремся.
В части Великобритании - были интересные примеры в борьбе с ирландскими повстанцами. Надо разобраться, но они вроде окаянных признали, воевали.
На днях Шевченко рассказывал по радио, а я эту историю не знаю.

Отредактировано Адвокат (2014-06-20 22:22:05)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

38

Адвокат написал(а):

В части Великобритании - были интересные примеры в борьбе с ирландскими повстанцами

Не, я не про это! А про приём беженцев из арабского мира, и вообще, там начинают порядок наводить по эмигрантам и всяким нежелательным элементам. Моей сестре и её мужу не дадут гражданство, уже сказали. А их детям дадут. Вот такие дела.

0

39

Лариса написал(а):

там начинают порядок наводить по эмигрантам и всяким нежелательным элементам.

Думаю, и многим из нас это будет гораздо ближе, чем "украинский вопрос", тем более тем, кто живет в Москве и это видит. Полный беспредел, хамство и игнор, которые доводят до волнений.
Но сейчас вектор направлен на ВРАГА какбэ. Вспомни наше недавнее Бирюлево.

Отредактировано Адвокат (2014-06-20 22:58:01)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

40

Адвокат написал(а):

Но сейчас вектор направлен на ВРАГА какбэ.

А до событий на Украине он был допустим у тебя направлен как бэ ? (((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О теме ростовщичества