Лариса написал(а):разбитые дороги, заросшие сорняками поля, бедность нашей глубинки
Хочу сделать небольшой экскурс в прошлое. В те проклятые 90-е, когда Россия лежала практически в коме, и не ясно было как будет дальше? Выживет ли, вообще! Я сейчас обращаюсь к тем, кто был в те годы уже достаточно взрослым, чтобы осознавать весь ужас того времени. Немного расскажу о своей тогдашней ситуации. Моя дочка родилась в 91-м, и буквально за месяц до её рождения "мудрым" свинорылым Гайдаром была воплощена "Шоковая экономика". То есть, зарплаты остались прежними, но всё подорожала в три раза! Я получила декретные, по сути уменьшенные в три раза. Работать не могла, занималась ребёнком. Но через пол года просто вынуждена была выйти на работу, оставив дочь на мою маму. Но и тогда, с той грошовой уже зарплатой, у нас в доме часто и хлеба не было. И куда не посмотришь, у всех так! Люди по пол года не получали зарплаты! Женщины в глубинке выходили на трассы торговать собой, чтобы накормить детей. И это приличные женщины, при мужьях, которые всё знали, но выхода не было. Помню репортажи тех лет, как сжигают горы кур сдохших от голода. Как истошно, жутко визжат голодные тощие поросята на фермах. Как один за другим закрываются заводы, фабрики, лишая последнего куска хлеба, работавших там людей. Разве это можно забыть?! Я не хочу это помнить. Мне очень тяжелы эти воспоминания. Но я не могу забыть! И, наверно, и права забывать не имею! И самый страшный день из того времени, когда я понимаю, что завтра мне уже нечем кормить моего ребёнка. Что всё ценное в доме уже продано, что мы должны всем кому только можно, но отдавать нечем, деньги взять негде... И страшно наступление этого дня. Мой ребёнок будет плакать и кричать от голода...завтра...послезавтра...а что потом? Единственная мысль, которая мне тогда пришла в голову--отдать мою дочку американцам на усыновление, чтобы она выжила. А самим уйти из этой жизни. Но мы как-то выкрутились, наверно, где-то смогли занять. Но были и те, кто не смогли занять. И по России прокатилась волна самоубийств. Помню, офицер, лётчик, проглотил иголки, чтобы умереть, не в силах был жить на иждивении жены, которая одна кормила всю семью, но на те гроши жили впроголодь. А лётчику не платили, а потом вообще уволили. И он не мог есть хлеб, отнимая его у своих голодных детей. Да сколько было таких случаев!
Адвокат, я предвижу, что ты скажешь, что то, что мы живём лучше (несравнимо!!!) не заслуга Путина, а то, что подорожала нефть. Так многие говорят. Но что мешало эти деньги за нефть продолжать разворовывать? Просто украли бы не 100 (предположим), а 1 000?! А Россия потихоньку бы загнулась и стала такой, какой её уже давно мечтают видеть на Западе. Раздробленной, жалкой, послушной, легко управляемой картофельно-капустной... нет не страной, странами. Она стала бы раздробленной некогда махиной. В принципе, близко к тому, о чём мечтал Гитлер. Ну, и мы там, кто выжил, чего-то там копошились бы на свалке мира. ИМХО, конечно, но стойкое!